Ingredientes
800 gr garbanzos lechosos
6 tomates maduros
1/2 puerro
2 cebollas
1/2 apio
1 nabo
1 chirivia
1 zanahoria
3 patatas medianas
1 trozo carne
1 trozo chorizo
1 trozo hueso rodilla
1 pata de pollo
1 trozo morcilla Rios
1 trozo tocino fresco
1 trozo carne de ternera
1 trozo carne de cerdo
2 litros de caldo de pollo
Aceite oliva virgen
Preparación
Poner los garbanzos en remojo la noche anterios.
Al día siguiente cocer los garbanzos hasta que estén tiernos, en abundante agua con sal y 1 cebolla. (o comprarlos cocidos ya) Escurrir y reservar.
Limpiar y pelar la verdura. En una olla Expres, poner un chorro aceite oliva.
Añadir la cebolla troceada, la tira de apio entera, el puerro cortado a láminas, el nabo y la chirivia pelador y enteros, la zanahoria pelada y laminada.
Dejar 10 minutos a fuego medio.
Añadir toda la carne entera y salada y el embutido, remover hata que se dore un poco.
Añadir los tomates pelados y troceados por la mitad. Los garbanzos escurridos y remover. Añadir las patatas peladas y troceadas un poco grandes.
Cuando esté caliente añadir el caldo de pollo.
Tapar la olla y cuando empiece apitar, dejar 15-20 minutos.
Sacar el vapor, abrir la olla y dejar a fuego medio durante 5 minutos más.
Servir caliente.
este platico hoy me sentaria de maravilla :) bueno , hoy y siempre, me encantan los garbanzos !!
ResponderEliminarA mi también me chiflan los potajes y demás platos de cuchara ;-) Suelo comer las legumbres en ensaladas, o salteadas para acompañar los platos. Mmmmm riquísimas e ideales para una buena dieta ;-)
ResponderEliminarUn besazo
como en Barcelona no está haciendo frío... que bueno vecina!!! por cierto! qué tal llevas la tripilla?????
ResponderEliminarTe debo un café!!
Que ricoooo, me quedo a comer, un besico.
ResponderEliminarPatricia, si hace frío si, imagítate por aquí arriba, buffffff, nos pusimos a -10 la otra noche, madreeeeee, je je je.
ResponderEliminarEstamos bien. He estado con nauseas (bastantes) pero se aguanta lo que sea ;-) Nos vemos, un besazo enorme wapa
Carolina vente cuando quieras, bien recibida eres, ya lo sabes ;-) un besazo enorme preciosa