Cogí la idea de esta receta de Aina. Tenía su receta desde hacía muchíiisimo tiempo pero nunca había encontrado la oportunidad de hacerla.
En cuanto me puse preparé 2 fondue-pan, una nos la comimos en Noviembre, de la cual no tengo fotos porqué voló. La segunta también la congelé y nos la comimos ayer.
Está riquísima, os la recomiendo a tod@s además sorprende muchísimo al que la vé y todavía más al que la come, je je je
Yo como no tenía los quesos de la receta original, le puse los que tenía en casa e hice alguna que otra variación, pero debo deciros que tal y como la preparé, quedó de lujo
En cuanto me puse preparé 2 fondue-pan, una nos la comimos en Noviembre, de la cual no tengo fotos porqué voló. La segunta también la congelé y nos la comimos ayer.
Está riquísima, os la recomiendo a tod@s además sorprende muchísimo al que la vé y todavía más al que la come, je je je
Yo como no tenía los quesos de la receta original, le puse los que tenía en casa e hice alguna que otra variación, pero debo deciros que tal y como la preparé, quedó de lujo
Ingredientes
2 pan de pagés de 250 gr cada uno
200 gr cebolleta grande picada
250 gr queso emental
100 gr queso manchego tierno
100 gr queso de oveja
pimienta
300 gr mahonesa
Preparación
Cortar el pan por la parte superior como si fuera una tapa. Vaciar la miga con cuidado
Reservar el pan y la miga
Trocear el queso, la cebolleta y mezclar con la mahonesa y la pimienta molida
Juntar todo esto con la miga de pan reservada.Cone sta masa rellenar los panes, tapar con la tapita de pan y envolver con papel de aluminio dando un par de vueltas bien apretadas.
2 opciones, congelar tal cual hasta el momento de consumir o introducir en el horno durante 1 hora a 180º. Servir caliente al momento.
Nota: Si se congela, antes de condumir ... descongelar envuelto y tal cual, después, meterlo en el horno 1 hora también tal cual he dicho dicho antes, si se mete congelado en el horno tarda bastante más en descongelar y hacerse que los 15 min que dice la receta original.
Así que por própia experiencia recomiendo descongelar primero.
Espero que os guste, a nosotros nos encantó
Un besazo
2 pan de pagés de 250 gr cada uno
200 gr cebolleta grande picada
250 gr queso emental
100 gr queso manchego tierno
100 gr queso de oveja
pimienta
300 gr mahonesa
Preparación
Cortar el pan por la parte superior como si fuera una tapa. Vaciar la miga con cuidado
Reservar el pan y la miga
Trocear el queso, la cebolleta y mezclar con la mahonesa y la pimienta molida
Juntar todo esto con la miga de pan reservada.Cone sta masa rellenar los panes, tapar con la tapita de pan y envolver con papel de aluminio dando un par de vueltas bien apretadas.
2 opciones, congelar tal cual hasta el momento de consumir o introducir en el horno durante 1 hora a 180º. Servir caliente al momento.
Nota: Si se congela, antes de condumir ... descongelar envuelto y tal cual, después, meterlo en el horno 1 hora también tal cual he dicho dicho antes, si se mete congelado en el horno tarda bastante más en descongelar y hacerse que los 15 min que dice la receta original.
Así que por própia experiencia recomiendo descongelar primero.
Espero que os guste, a nosotros nos encantó
Un besazo
¡Por favor, esto tiene que ser una locura! Yo soy quesoadicta.
ResponderEliminarSaludos,
Nik
Pero que rico!!
ResponderEliminarJopé y yo hoy vuelvo con la dieta...
Besicos.
Nik esta fofue esta mmmm, imagínate que quedó el culillo del pan con qeso y me lo he estado comiendo hoy, yo solita a trocitos, je je je
ResponderEliminarUn besazo
Bueno wapi, no se cuantos puntos será, pero un caprichito .... ;-)
ResponderEliminarUn besazo niña !!!!
Mi hermano dice que cuando estuvieron este verano en Suiza se pusieron las botas con este tipo de fondues. Me gusta mucho tu receta para un pica-pica informal con l@s amig@s, pero me surge una duda, porque si se mete en el horno, imagínate, sin descongelar, el pan ... ¿no se tuesta demasiado en una hora?
ResponderEliminarBesos
Hola wapa Yo congelé los 2 que hice, el primero, no lo descongelé y lo puse una hora, al abrirlo me encontré que estaba todavía congelado !!! grrrr, así que el 2º si lo descongelé, lo puse en el horno 1 hora y estaba riquísimo (quizá tampoco le hubiera ido mal algo más de 1 hora)
ResponderEliminarEN el horno se pone con el papel de aluminio que lo envuelve, así el pan queda super crujiente, pero no se quema, está riquísimo.
Yo saqué el 2º el día de reyes y sorprendió a la gente, éramos todos familia. Eso si para nojuntar babas, yo pongo una cuchara o un cuchillo dentro y que vayan ayudando a untar el pan, je je je, maniática que es una, ten en cuenta que lo de dentro no es líquido eh? sale como una crema espesa (por la miga del pan) y si se enfría está de muerte también, arrancado a pedazos.
Un besazo wapa, ya me dirás si lo haces.
Lily, muchas gracias por tu aclaración. No me había dado cuenta de que se forraba en aluminio el pan y así no se quema. No te digo que no vaya a hacerlo algún día, pero esperaré a mi cumple, cuando nos reunamos mucha gente para hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
Hola wapa, para eso estamos ;-)
ResponderEliminarA mi a veces también se me pasan las cosas, ahy tantas por leer y anotar que puffff, je je je
ESo si, de ahí come gente eh? Y si queda ... frío está de lujo también.
Un besazo wapa
Vaig anar a un curset de cuina on ens varen passar la recepta. Deliciós!!!
ResponderEliminarCon tu permiso...comparto tu entrada en mi página de facebook http://www.facebook.com/Pan.rustico !
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!!!
Un saludo!