Con esta receta participo en el concurso ¡Aprovéchame! de ¡Sano y de Rechupete!
Pués bien como os había comentado con anterioridad, en la receta de Empanadillas de pollo y champignones, me sobró pasta de relleno, esto sería una receta aprovechamiento de aprovechamiento, je je je. La verdad es que han quedado unos rabioli espectaculares. Parece hasta otro relleno así con la pasta y la salsita, mmmmmm, espectacular. Os lo recomiendo.
Espero que os guste. Un besazo
Pués bien como os había comentado con anterioridad, en la receta de Empanadillas de pollo y champignones, me sobró pasta de relleno, esto sería una receta aprovechamiento de aprovechamiento, je je je. La verdad es que han quedado unos rabioli espectaculares. Parece hasta otro relleno así con la pasta y la salsita, mmmmmm, espectacular. Os lo recomiendo.
Espero que os guste. Un besazo
Ingredientes para 2-3 personas
Relleno (mirar receta empanadillas)
para la salsa de champignones
300 ml nata para cocinar
1 lata champignones enteros
+ almendra cruda picada para espolvorear al servir
Preparación salsa
Batir con una batidora hasta obtener una crema. Poner en un cazo a fuego lento hasta que empiece a hervir. REservar.
para la pasta fresca
200 gr harina
2 huevos
aceite de oliva virgen
sal
+1 huevobatido para enganchar
Preparación pasta fresca
En un vol, poner la harina, los huevos, un pellizco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Amasar durante 10 minutos hasta que quede todo bien integrado y ya no se enganche.
Queda una masa dura.
Tapar con un trapo y dejar descansar una media hora.
Con ayuda de un rodillo, o como en mi caso, con ayuda de una máquina de pasta, alisar y estirar la pasta (en mi máquina ir alisando progresivamente desde la posición 1 hasta la 5)
Con ayuda de un vaso o algo redondo, en mi caso el aparatito más pequeño de hacer empanadillas, ir cortando circulos.
Pincelar el borde de las obleas de pasta con huevo batido.
Poner una cucharadita de relleno de pollo y champignones.
Mientras vamos haciendo, se van colocando en una bandeja con un poquito de harina para que no se enganchen después y nos sea más facil coger.
Poner agua a hervir con un chorrito de aceite de oliva y 1 cucharadita de sal.
Añadir los rabioli, uno a uno para que no se enganchen. (veremos que se hunden)
Dejar hervir 5-7 minutos. (veremos que flotan)
impresionanteeeeee que pinta que tiene,esta me la apuntooo.besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu comentario Agnés, me alegra que te guste. Ya me dirá que te parece si la haces.
ResponderEliminarUn besazo enorme
Qué lujo!!!
ResponderEliminarPreciosos y ricos aun más
Lily, menuda energía, chiquilla!. A mi peloncete le encanta la pasta fresca, así que estos ravioli le van a encantar.
ResponderEliminarMe gusta eso de aprovechar doblemente... jejje. Además, los rellenos que proceden de otras comidas son mucho mas sabrosos, verdad?.
Un besote y gracias por tu aportación
Que raviolis mas ricos de aprovechamiento, me encanta la pasta y con setas y champiñones aun más, todo una delicia, suerte guapa.
ResponderEliminarbesosssss
joooo que pasada, que bien te quedaron y que rica salsa por favor !!! que ganas me han dado de hacerlos !!!
ResponderEliminarHola Trini, estaban tremendos de verdad !!!
ResponderEliminarUn besazo
Laura, je je je, menos mal que he dado con algo que le guste a tu costi !!!
ResponderEliminarSI si, aquí no se tira nada ;-) el relleno estaba como tu dices todavía más rico después de unos días.
Un besazo a ti y muchas felicidades por ese pedazo concurso que habeis organizado
Mº José, muchísimas gracias por tus palabras y por tu comentario
ResponderEliminarEstaban ... para repetir, pero no quedaron, je je je
Un besazo wapa
Toñiiii, muchísimas gracias, estaban buffff, impresionantes, je je je, si los haces ya me dirás que te han parecido.
ResponderEliminarUn besazo enorme wapa
Hola Lily, estos raviolis si que son naturales y mucho mas buenos que los comerciales, que no se sabe ni lo que llevan, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Qué pedazo de receta Lily, a mí me gusta la pasta y la tuya me ha encantado, ummm, pero qué rica. Besos.
ResponderEliminarHacer pasta casera es una de mis cuentas pendientes, pero para ello se necesita calma y paciencia. Un domingo es un buen día para ello. A ver si me animo de una vez. Todo me ha parecido que tiene que estar de lo más rico: la pasta, el relleno, la salsa. ¡Qué envidia no poder comer un platito!
ResponderEliminarBesos
Hola Lily,
ResponderEliminarLa foto del corte del ravioli es espectacular. Una fantástica manera de aprovechar... Mucha suerte en el concurso! Besos,
Ole ole y oleeeeeee Lily que maravilla niña!!! Me llevo un platazo y la receta de la pasta fresca, a ver si me animo.
ResponderEliminarUn besazo
Qué deliciosos se ven Lily! Me encanta la pasta fresca, y esta tuya se ve riquísima!
ResponderEliminarMuaks.
Hola Juan, la verdad que estaban mmmmm, y más naturales imposible. EN casa nos encanta la pasta fresca, pero es tener un ratito para hacerla. Muchas gracias por pasarte por aquí y comentar
ResponderEliminarUn besazo
Carmela, me alegra que te guste la receta, a mi me ha encantao tu lasagna de lentejas, je je je
Un besazo wapa
Yolanda !!! pero su tu puedes con todo chica !!! No creo que te falte ni calma ni paciencia con esas maravillas que preparas ;-)
Estaba todo tremendo. El relleno ideal con pasta y la salsa ... que contarte.
Un besazo enorme
Eri, moltíssimes gràcies pel teu comentari, el tall es veu com el de l' empanadilla oi? je je je
ResponderEliminarUn petonàs
Hugo, Naiara e Iria, sírvete tu misma, estás en tu casa ;-) Ya me dirás si la haces, a nosotros nos encanta. Un besazo enorme familia
Cari, muchísimas gacias wapa, me alegra que te haya gustado, cuando quieras ... Un besazo enorme
Que ricosss Lilyyyy!!! me encantan así caseritosssss!! te copioteo esta receta que a mis niñas le encantan! así un día las dejo con la boca abierta!!!!
ResponderEliminargenial!!! ;-)
Qué bueno, si hasta has hecho la pasta!
ResponderEliminarCualquier día me animo yo.
Deliciosos.
Un beso.
Se ven estupendo los raviolis, ami hija le encantan, ya se otra forma más de hacerlos gracias a ti, y suerte en el concurso, un beso.
ResponderEliminarQue buenos! Nunca he hecho pasta, y ahora me han venido ganas de probarlo! Me guardo la recetaa!!
ResponderEliminarSaludos!
Hola, Lily!!! Vaya aprovechamiento más fantástico! yo tengo por publicar unos tortellini con una salsita por el estilo, me has recordado que los tengo por ahí y ya no recuerdo casi no cómo hice la salsa! jajajajaja.
ResponderEliminarBesotes, guapa!
Hola tito, a mis peques, les gustaron mucho !!! El mayor se los comió solos, sin salsa, pero el más chiki cuanta más salsita mejor, je je je
ResponderEliminarYa me dirás que les parece, los niños no mienten, je je je
Un besazo
Ángeles anímate que vale realmente la pena, están deliciosos. Ya me dirás si algún día los preparas.
Un besazo enorme
Maria José, muchísimas gracias wapa, estaban estupendos, lástima que se tarda algún ratito en hacerlos y nada en comerlos, je je je
Un besazo
Hola Mari, me alegra que me visites. prueba, ya verás como merece la pena.
Un besazo
Publica publica, que voy rápido a mirar, je je je, en casa nos encanta la pasta y siempre va bien tener recetas. Segurísimo que te quedaron de lujo.
Un besazo wapa
YA TENGO LA COMIDA PARA MAÑANA!!!!! que bueno!!
ResponderEliminarJe je je me alegro wapa, espero que te guste.
ResponderEliminarUn besazo enorme y hasta prontito
Esto es de 10. Qué buen reportaje. Tienen que ser una exquisitez.
ResponderEliminarBesos,
Nik
Nik estaban estupendos !!! Lo bueno es que haceptan muchísimos rellenos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias. Un besazo guapa yfeliz semana
Que bien te queda la pasta!!!
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