miércoles, 12 de enero de 2011

RAVIOLI RELLENOS de POLLO y CHAMPIGNONES con SALSA de CHAMPIGNONES

Con esta receta participo en el concurso ¡Aprovéchame! de ¡Sano y de Rechupete!

Pués bien como os había comentado con anterioridad, en la receta de Empanadillas de pollo y champignones, me sobró pasta de relleno, esto sería una receta aprovechamiento de aprovechamiento, je je je. La verdad es que han quedado unos rabioli espectaculares. Parece hasta otro relleno así con la pasta y la salsita, mmmmmm, espectacular. Os lo recomiendo.
Espero que os guste. Un besazo


Ingredientes para 2-3 personas

Relleno (mirar receta empanadillas)


para la salsa de champignones
300 ml nata para cocinar
1 lata champignones enteros
+ almendra cruda picada para espolvorear al servir

Preparación salsa

Batir con una batidora hasta obtener una crema. Poner en un cazo a fuego lento hasta que empiece a hervir. REservar.

para la pasta fresca
200 gr harina
2 huevos
aceite de oliva virgen
sal
+1 huevobatido para enganchar

Preparación pasta fresca

En un vol, poner la harina, los huevos, un pellizco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen.


Amasar durante 10 minutos hasta que quede todo bien integrado y ya no se enganche.
Queda una masa dura.
Tapar con un trapo y dejar descansar una media hora.


Con ayuda de un rodillo, o como en mi caso, con ayuda de una máquina de pasta, alisar y estirar la pasta (en mi máquina ir alisando progresivamente desde la posición 1 hasta la 5)
Con ayuda de un vaso o algo redondo, en mi caso el aparatito más pequeño de hacer empanadillas, ir cortando circulos.


Pincelar el borde de las obleas de pasta con huevo batido.
Poner una cucharadita de relleno de pollo y champignones.


Tapar con otro círculo de pasta y presionar con los dedos para que se peguen con el huevo.


Sellar los cantos con ayuda de un tenedor.


Mientras vamos haciendo, se van colocando en una bandeja con un poquito de harina para que no se enganchen después y nos sea más facil coger.


Poner agua a hervir con un chorrito de aceite de oliva y 1 cucharadita de sal.
Añadir los rabioli, uno a uno para que no se enganchen. (veremos que se hunden)
Dejar hervir 5-7 minutos. (veremos que flotan)


Presentación plato

Escurrir la pasta fresca, servir y cubrir con la salsa de champignones y espolvorear con almendra cruda, previamente picada con ayuda de un mortero.


Aquí el corte del ravioli.

29 comentarios:

  1. impresionanteeeeee que pinta que tiene,esta me la apuntooo.besos

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias por tu comentario Agnés, me alegra que te guste. Ya me dirá que te parece si la haces.
    Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  3. Qué lujo!!!
    Preciosos y ricos aun más

    ResponderEliminar
  4. Lily, menuda energía, chiquilla!. A mi peloncete le encanta la pasta fresca, así que estos ravioli le van a encantar.
    Me gusta eso de aprovechar doblemente... jejje. Además, los rellenos que proceden de otras comidas son mucho mas sabrosos, verdad?.
    Un besote y gracias por tu aportación

    ResponderEliminar
  5. Que raviolis mas ricos de aprovechamiento, me encanta la pasta y con setas y champiñones aun más, todo una delicia, suerte guapa.
    besosssss

    ResponderEliminar
  6. joooo que pasada, que bien te quedaron y que rica salsa por favor !!! que ganas me han dado de hacerlos !!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Trini, estaban tremendos de verdad !!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  8. Laura, je je je, menos mal que he dado con algo que le guste a tu costi !!!
    SI si, aquí no se tira nada ;-) el relleno estaba como tu dices todavía más rico después de unos días.
    Un besazo a ti y muchas felicidades por ese pedazo concurso que habeis organizado

    ResponderEliminar
  9. Mº José, muchísimas gracias por tus palabras y por tu comentario
    Estaban ... para repetir, pero no quedaron, je je je
    Un besazo wapa

    ResponderEliminar
  10. Toñiiii, muchísimas gracias, estaban buffff, impresionantes, je je je, si los haces ya me dirás que te han parecido.
    Un besazo enorme wapa

    ResponderEliminar
  11. Hola Lily, estos raviolis si que son naturales y mucho mas buenos que los comerciales, que no se sabe ni lo que llevan, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  12. Qué pedazo de receta Lily, a mí me gusta la pasta y la tuya me ha encantado, ummm, pero qué rica. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Hacer pasta casera es una de mis cuentas pendientes, pero para ello se necesita calma y paciencia. Un domingo es un buen día para ello. A ver si me animo de una vez. Todo me ha parecido que tiene que estar de lo más rico: la pasta, el relleno, la salsa. ¡Qué envidia no poder comer un platito!

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Hola Lily,
    La foto del corte del ravioli es espectacular. Una fantástica manera de aprovechar... Mucha suerte en el concurso! Besos,

    ResponderEliminar
  15. Ole ole y oleeeeeee Lily que maravilla niña!!! Me llevo un platazo y la receta de la pasta fresca, a ver si me animo.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  16. Qué deliciosos se ven Lily! Me encanta la pasta fresca, y esta tuya se ve riquísima!
    Muaks.

    ResponderEliminar
  17. Hola Juan, la verdad que estaban mmmmm, y más naturales imposible. EN casa nos encanta la pasta fresca, pero es tener un ratito para hacerla. Muchas gracias por pasarte por aquí y comentar
    Un besazo

    Carmela, me alegra que te guste la receta, a mi me ha encantao tu lasagna de lentejas, je je je
    Un besazo wapa

    Yolanda !!! pero su tu puedes con todo chica !!! No creo que te falte ni calma ni paciencia con esas maravillas que preparas ;-)
    Estaba todo tremendo. El relleno ideal con pasta y la salsa ... que contarte.
    Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  18. Eri, moltíssimes gràcies pel teu comentari, el tall es veu com el de l' empanadilla oi? je je je
    Un petonàs

    Hugo, Naiara e Iria, sírvete tu misma, estás en tu casa ;-) Ya me dirás si la haces, a nosotros nos encanta. Un besazo enorme familia

    Cari, muchísimas gacias wapa, me alegra que te haya gustado, cuando quieras ... Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  19. Que ricosss Lilyyyy!!! me encantan así caseritosssss!! te copioteo esta receta que a mis niñas le encantan! así un día las dejo con la boca abierta!!!!

    genial!!! ;-)

    ResponderEliminar
  20. Qué bueno, si hasta has hecho la pasta!
    Cualquier día me animo yo.
    Deliciosos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. Se ven estupendo los raviolis, ami hija le encantan, ya se otra forma más de hacerlos gracias a ti, y suerte en el concurso, un beso.

    ResponderEliminar
  22. Que buenos! Nunca he hecho pasta, y ahora me han venido ganas de probarlo! Me guardo la recetaa!!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  23. Hola, Lily!!! Vaya aprovechamiento más fantástico! yo tengo por publicar unos tortellini con una salsita por el estilo, me has recordado que los tengo por ahí y ya no recuerdo casi no cómo hice la salsa! jajajajaja.

    Besotes, guapa!

    ResponderEliminar
  24. Hola tito, a mis peques, les gustaron mucho !!! El mayor se los comió solos, sin salsa, pero el más chiki cuanta más salsita mejor, je je je
    Ya me dirás que les parece, los niños no mienten, je je je
    Un besazo

    Ángeles anímate que vale realmente la pena, están deliciosos. Ya me dirás si algún día los preparas.
    Un besazo enorme

    Maria José, muchísimas gracias wapa, estaban estupendos, lástima que se tarda algún ratito en hacerlos y nada en comerlos, je je je
    Un besazo

    Hola Mari, me alegra que me visites. prueba, ya verás como merece la pena.
    Un besazo

    Publica publica, que voy rápido a mirar, je je je, en casa nos encanta la pasta y siempre va bien tener recetas. Segurísimo que te quedaron de lujo.
    Un besazo wapa

    ResponderEliminar
  25. YA TENGO LA COMIDA PARA MAÑANA!!!!! que bueno!!

    ResponderEliminar
  26. Je je je me alegro wapa, espero que te guste.
    Un besazo enorme y hasta prontito

    ResponderEliminar
  27. Esto es de 10. Qué buen reportaje. Tienen que ser una exquisitez.
    Besos,
    Nik

    ResponderEliminar
  28. Nik estaban estupendos !!! Lo bueno es que haceptan muchísimos rellenos.
    Muchísimas gracias. Un besazo guapa yfeliz semana

    ResponderEliminar
  29. Que bien te queda la pasta!!!

    ResponderEliminar