viernes, 7 de enero de 2011

BRAZO de GITANO SALADO I

Esta es otra recetilla de las que preparé para el día de Reyes, os debo asegurar que esta espectacular de rica, suave suave al paladar.
A mi familia les encantó, acabamos todos llenísimos,a sí que tuvimos que dejar pasar unas horitas para comer el Roscón.
Espero que os guste


Ingredientes para el bizcocho

4 huevos
70 gr azúcar
1 cta rasa de sal
100 gra harina tamizada

Otros Ingredientes

8-10 Barritas de cangrejo
4 Huevos duro
1 latita maiz
atún en aceite escurrido
salsa rosa
Aceitunas rellenas de anchoa troceadas
mahonesa
pistachos troceados para decorar
Un chorrito de brandy tanto para la sasa rosa como para emborrachar el bizcocho.

Preparación

Primero hacer el relleno porque una vez hecho el bizcocho se debe hacer bastante rápido. el brazo.
Para ello juntaremos el surimi troceado, los huevos troceados, el maiz, el atún, las aceitunas troceadas y la salsa rosa. REservar
Ahora preparar el bizcocho. Para ello, montar los huevos junto al azúcar con ayuda de las barillas eléctricas. Se ha de tener paciencia, hasta obtener una crema naranja claro espumosa. Retirar de las barillas. Ahora nos ayudaremosd e una espátula ok?
Añadir al huevo la harina tamizada e intergar los inrgedientes removiendo con movimientos envolventes para que quede esponjoso y no se baje.
Poner en la placa del horno encima de papel vegetal enrgasado con margarina.
hornear a 180º unos 15 minutos, pero según horno, vigilar que no se dore, ha de quedar clarito, sinó se romperá al enrollar.
Sacar el bizcocho del horno, darle la vuelta encima de otro papel vegetal que tendremos en la mesa. Emborrachar con el brandy. Extender el relleno y enrollar con ayuda del papel vegetal. Apretando mientras lo hacemos.
Poner con cuidado el brazo en papel de aluminio y envolver en él presionando. Introducirlo en la nevera unas horas.
Sacar, desenvolver, cubrir con mahonesa y decorar con pistachos troceados.
Espero que os guste
Un besazo

43 comentarios:

  1. Que bueno el brazo, yo lo hago con puré de patatas, pero asi está estupendo, muy bueno, un besito.

    ResponderEliminar
  2. Hola MºJosé, me alerga que te guste. Con puré de patata también está riquísimo eh?
    Saben diferente pero yo no le haría un feo aninguno, je je je
    Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  3. Un brazo espectacular,me gusta todo lo que lleva así que me lo llevo puesto. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Estoy babeando con todo lo que has puesto, desde luego me encanta todo. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Se ve deliciosooooo.
    Un besin guapa.

    ResponderEliminar
  6. Lily me ha encantado tu receta y me ha parecido muy original,tengo que probarlo,se ve una delicia,te quería decir que hoy he hecho tus xuxos y madre mia que delicia son exquisitos,los voy a colgar ahora en el blog y quería decirte que por supuesto te nombro a ti mi querida amiga bloguera,espero que te gusten al menos he intentado que se parecieran a la maravilla que tu colgastes,espero no decepcionarte cielo,me encanta tu blog y espero poder hacer muchas recetas tuyas,gracias guapa.
    Un beso enorme y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. ostras que buena pinta tiene,con tu permiso un dia de estos lo hago seguro.felicidades un blog muy interesante,me quedo por aqui.besos.

    ResponderEliminar
  8. Vengo del blog de Ague porque hablaba muy bien de ti!, y es verdad!, tienes un blog genial, ya te sigo. Espero que podamos conocernos un poco mejor!
    Tu brazo de gitano es estupendo, y salado más, pues a mi me va mas el salado...que raro en mi blog hay mas dulce que salado, pero te aseguro que me gusta más!!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  9. Sunflower, je je je, me alegra que te guste.
    Un besazo enorme wapa

    ResponderEliminar
  10. Charo !!! Muchísimas gracias a ti también. Son cosillas que he hecho estos últimos días, sobretodo para el día de Reyes, que es el que celebramos aquí en casa con la familia para que disfruten del día junto a los peques.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  11. Cari !!! un besazo precisa, te mando un pedacito ;-)

    ResponderEliminar
  12. Ague, muchísimas gracias a ti guapisima, me alegra que os hayan gustado los chuchos, los he visto en tu blog y te han quedado de lujo, muchísimas gracias también por nombrarme.
    Si haces el brazo avísame que venimos encantados, no te puedes imaginar como echamos de menos la islita ;-)
    Un besazo enorme preciosa

    ResponderEliminar
  13. agnés bienvenida a mi blog, me alegra que te gusten las recetas que voy colgando. un besazo enorme

    ResponderEliminar
  14. Juana bienvenida a ti también a mi blog, es un placer teneros por aquí. Muchísimas gracias por tus palabras, ojalá yo también os pueda ir conociendo poco a poco a tod@s vosotr@s, porqué también haceis cosas deliciosas !!!
    Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  15. Tiene que estar riquísimo!
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  16. Bienvenida a mi blog Mari, espero que te sientas como en casa.
    El brazo salado estaba mmmm riquísimo, con ese relleno super suave, pero siempre se puede variar a gusto del comensal.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  17. Qué bueno Lily! Me llevo un trocito , si te queda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Hola Lily, muchas gracias por tus visitas y comentario, me alegra conocer el tuyo, tienes una recetas expectaculares, cada vez que pueda me pasaré a ver que nos traes para copiarte jejeje..
    Muchos besotes.

    ResponderEliminar
  19. Gracias por tu visita linda!!!!, seguimos en contacto!!
    Feliz fin de semana!!!!!!!!!
    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  20. Lily que gracias así que vivistes en Mercadal,oh que coincidencia¡¡¡yo soy de mahón pero he vivido 20 años en Ciutadella mi marido y mis hijos son de allí y ahora por motivos de trabajo vivimos en Ferrerias,te mando un beso enorme y ya sabes mi cocina es tu cocina,
    un beso y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  21. Lily acabo de descrubrir tu blog y me gusta mucho. Lo he conocido a través de Ague.
    Me ha gustado mucho tu receta del brazo, yo hago uno parecido desde hace muchoooooosss años, le voy cambiando el relleno, pero siempre quedan estupendos.
    Me quedo a ver cositas por tu blog y desde hoy cuenta conmigo como seguidora y amiga.
    Te invito a visitar mi blog.
    Besitos guapa,

    Suny

    ResponderEliminar
  22. Hola Ängeles wapa, pués no quedó no, eramos 1 y lo repartimos como pudimos, je je je. pero te hago otro y te lo envío. Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  23. hola Kesito, bienvenida a mi blog, me alerga tenerte por aquí, muchas gracias a ti también.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  24. Igualmente Juana, feliz fin de semana wapa.
    Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  25. Ague, igualmente preciosa, mi cocina es tu cocina. Siéntete como en casa. Un besazo enorme para ses illes. Muuuuacks (cuando volvamos te aviso)

    ResponderEliminar
  26. Hola Suny, bienvenida a mi blog, el bracito está rico con cualquier relleno verdad ? Yo también lo hago desde hace tiempo y también cambio, y con todo, impresionante.
    Me alegra tenerte por aquí, un besazo enorme

    ResponderEliminar
  27. Gracias wapa, estaba riquísimo !!!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  28. Hola lily que bueno um te cojo un trocito.
    Aprovecho para hacerte una consulta en las dos ultimas entradas que he puesto no me sale la opcion de comentarios y no se por que te ha pasdo alguna vez ? perdona que te moleste espero que me puedas ayudar la verdad que gusta que la gente pueda comentar tus cositas garcias un besito

    ResponderEliminar
  29. Lily, qué buena sugerencia para uno de esos días especiales. Yo, por ahora, y hasta marzo, que será mi cumple, me despido de estas suculencias especiales, y nos vamos a poner a plan. Todavía no sé ni qué voy a hacer con los polvorones que me quedan. :((

    Besos.

    ResponderEliminar
  30. VECINA!!! que me pones los dientes largos por dios!!! que pinta tiene ese plato!!!!!!!!! cuando dices que quedamos para conocernos??? un besazo!!!

    ResponderEliminar
  31. La pinta es deliciosa, Lily! Te felicito. Un beso!

    ResponderEliminar
  32. Hola Nuria, sirvete tu misma ;-)
    Si de los comentarios me dí cuenta ayer, quise comentarte la tarta de Batman, pero no pude.
    Mira en Diseño - Configuración - Comentarios, a lo mejor se ha desconfigurado algo no?
    Un besazo wapa

    ResponderEliminar
  33. Yolanda ... yo, me dije que hoy también me retiraria un poco, peeeero, ya no he cumplido en el desayuno !!!! VOy diciendo ... cuando se acabe lo que tengo, je je je.
    Pero igual opto por hacer mousses y congelarlas, se mantienen perfectamente tapadas en el congelador.
    Un besazo wapa y felicidades por tu voluntad. A ver si nosotros (mi marido y yo) también hacemos bondad.
    Muuacks

    ResponderEliminar
  34. Patricia wapaaaa, pués si si vecinaaaaa, ja ja ja que gracia !! Bueno ahora un poco ex-vecina, pero oye que yo bajo cuando haga falta eh ??? Quedamos cuando quieras ;-) Encantada de tenerte tan cerquita !!!
    Un besazo wapisima y hasta prontito

    ResponderEliminar
  35. Hola Angie (te llamas como mi hermana, te lo comenté alguna vez?)Muchísimas gracias por tu comentario. Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  36. Hola Lily. -gracias por pasarte por mi blog, yo ya te sigo en el tuyo. Me encantan tus tartas sobre todo la de tus padres, es preciosa y coincide con mis gustos. Me encanta tu blog. Felicidades y un besote

    ResponderEliminar
  37. Te enlazo para que no te me escapes cuando publiques. Me chifla este brazo de gitano y la foundie en el pan es una pasada.
    Besotes

    ResponderEliminar
  38. Hola Ratita Golosa, bienvenida a mi blog, siéntete como en casa ;-)
    Muchísimas gracias por tus palabras.
    Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  39. Hola Lily!!!! antes de nada muchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!!!!

    hasta aquí me he venido para quedarme de seguidor y admirar las cosinas que hagas, como este brazo salado que te ha quedado de miedo!!! me encantan para poner como entrante!!!!!

    Que tengas un alinda semana y desde este mismo momento................ te sigo!!!

    Muchísimas Gracias Lily!!! ;-)

    ResponderEliminar
  40. Hola Lily
    Gusto en conocerte y gracias por venir y quedarte en mi cocina, me alegro que te gusten mis recetas....pero de aqui no me voy a ir tan rapido...tienes unas recetas buenisimas y me las voy a llevar, me quedo como seguidora y ya me apunte en tu otro blog tambien!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos y feliz dia
    miri

    ResponderEliminar
  41. Hola Tito, bienvenido a mi blog, me ahce muchisima ilusión tenertre por aquí. Muchísimas gracias a ti por quedarte.
    Te deseo una bonita semana para ti también
    Un besazo

    ResponderEliminar
  42. Hola Miri, bienvenida a ti también ami blog, esun placer tenerte como seguidora. Me alegra que te gusten las recetillas que voy poniendo. A ver si poco a poco tengo esos blog completos como teneis la mayoría de vosotros ;-)
    Un besazo para ti también y feliz semana wapa

    ResponderEliminar