INGREDIENTES
PARA LA MASA
500 gr harina
250 ml leche
1 sobre levadura seca
panadera
50 gr mantequilla temperatura ambiente
1 huevo
1/2 cta sal
60 gr azúcar
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
60-90 gr mantequilla
azúcar
canela
nueces
PROCEDIMIENTO
Hacemos una esponja con el 50% harina + 100% hidratación + 100%
levadura y dejamos reposar hasta que aumente su volumen, aprox 20-30
minutos
Juntamos el resto de ingredientes y amasamos hasta que nos quede una masa fina queno se enganche a las manos.
Dejamos reposar hasta que doble su volumen
Desgasificamos, estiramos con ayuda de un rodillo formando un rectángulo fino con un grosor aprox de 0.5cm.
Extendemos 60- 90 gr mantequillabuena por toda la base, encima ponemos azúcar moreno, canela, nueces troceadas (cantidades a gusto de consumidor).
Enrollamos y cortamos en lonchas de aprox 2 dedos de anchas.
Las colocamos en un molde, separadas xq al levar crecen y dejamos tapadas hasta que doblen su volumen, esto dependerá mucho de la temperatura de sónde estemos.
Hornear a 160º (horno precalentado) durante 15 minutos aprox.
Lily, cuanto me alegro de que hayas vuelto al blog! Me he acordado mucho de tí. Cómo están tus peques?
ResponderEliminarUn beso enorme para toda la familia! Seguiré atenta a tus ricas recetas.
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Hola preciosa, muchísimas gracias por acordarte de mi !!!! Los peques tremendos, lo mejor sin lugar a dudas que he cocinado jejeje.
EliminarUn beso enorme para ti también guapa
♥
ohhhh que ricos por favor!! me dan ganas de ponerme ya a prepararlos!! los dejo en pendientes porque estos caen si o si!!
ResponderEliminarToñi, en casa volaron, tremendossssssss, pero recuerda que como toda masa de brioix dura poco tierno ... aunque no sé si llegarán a estropearse, jejeje Un beso
EliminarFicaram tão lindos e com canela e nozes são sucesso garantido
ResponderEliminarbj
Sao un besazo enorme, muchísimas gracias por pasarte por aquí después de tantisimo tiempo. Un besazo
EliminarPero qué buenos y bonitos uqe te han quedado, me apuntooooooo
ResponderEliminarbesos
Salen muy ricos guapa !!!! Ya me contarás si los haces. Un besazo enorme
EliminarOhh chiqui, cuanto tiempo sin verte por aquí !!!!
ResponderEliminarTengo muchass ganas de hacer estos rollos, creo que me van a encantar !!!
A ver si de cara al próximo año me programo un poco mejor porque este año me he dejado un montón de recetas en el tintero
Besotes
Guapa, siiiiii, mi retornooooo, jejeje, mira, imagino que hay épocas en las que el cuerpo te pide desconexión y otras reemprender asuntos aparcados jejeje
ResponderEliminarUn besazo enorme preciosa. ♥