Llevo ya bastante tiempo si publicar una entrada y es que ando un tanto liadilla
y como desconectada del mundo exterior, je je je
Antes de Navidad empecé un curso en la Escola de Forners (escuela de Panaderos),
que imparte el Gremi de Flequers de la provincia de Barcelona
Me levanto cada día las 5 de la mañana y voy a clase super ilusionada, allí se me pasan las horas volando, me encanta lo que nos enseñan, los compañeros de mi promoción y la sabiduría de mis profesores
(me pasaría horas y horas escuchándolos)
Llego pasadas las 15h a casa y que hago ?? Pués me dedico a mis 3 bichitos toooooda la tarde ;-)
e intentar mantener la casa un poco decente cada día ;-)
Y así van pasando los días, semanas .... y yo sin pasarme por aquí, que vergüenza !!!!! je je je
En fin, aunque ya no venga a tema hoy publico la tarta que preparé para celebrar el fin de año,
pero no la publico por eso, sino porque es una receta que he realizado
en más de una ocasión y deciros que es espectacularmente deliciosa ;-)
Se trata de un bizcocho de calabaza que vi en el blog de Vanesa hace muchísimo tiempo
pero lo modifiqué en su día un poco,
relleno de crema de cacao casera (realizada únicamente de chocolate negro y leche vegetal) y mermelada de zanahoria y naranja.
Cubierta con la misma crema de cacao, coco y decorada con flores de fondant
Espero que os guste
y aunque un poquito tarde ...
.... feliz año para tod@s !!!!!
Nota: Para hacer esta tarta tan alta, realicé 2 bicochos iguales y monté uno encima del otro.
Cada biscocho cabe en un molde de 22 cm de diámetro
CREMA de CACAO con CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes
100 gr avellanas tostadas, nueces o almendras
150 gr azucar moreno
300 gr chocolatenegro
200 gr leche de avena (o de avellanas, de almendra, de soja, de vaca ...)
60-70 gr aceite sésamo, girasol, soja, almendra, nueces ... (yo esta vez la hice con aceite de nueces)
Preparación en thermomix
Triturar las avellanas y el azúcar 15 seg. veloc 10
Añadir el chocolate troceado y triturar 20 seg. veloc 10
Agregar la leche , el aceite y programar 7 min., temp. 50º, veloc. 4
Poner la mezcla en un tarro de vidrio y conservar en la nevera.
BIZCOCHO de CALABAZA
Ingredientes
150 gr. de harina de trigo normal
150 gr harina intergal
4 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 morados)
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
300-320 gr. de calabaza asada
4 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 morados)
1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
300-320 gr. de calabaza asada
270 gr. de azúcar moreno
3 huevos
3 huevos
100 gr. de aceite girasol o el que más os guste
50 gr leche (yo le suelo poner leche vegetal de avena)
Nota: Si lo cubro con la crema de cacao hecha con avellanas, le suelo poner leche de avellanas, si le pongo crema de cacao de almendras, le pongo leche de almendras)
Aunque también con leche de avena, sale riquísimo
Preparación
Asar la calabaza como más os guste,
yo la suelo meter en el horno partida por la mitad, durante 1 hora a 180 º
aunuqe si teneis prisa podeis hacerlo en el microondas (ver aquí como se hace)
En el vaso de la thermomix, poner la harina, los gasificantes y la
levadura,
tamizar 15 segundos a vel. 6 y reservar.
Poner en el
vaso, la pulpa de calabaza asada , el azúcar,
los huevos y el aceite
programar 30 segundos vel. 6.
Añadir la harina reservada,
Añadir la harina reservada,
programar 30 segundos, vel. 6.
Con la
espátula, mover la mezcla, bajando lo de las paredes y de nuevo 10
segundos, vel.6.
Encender el horno y precalentar a 200º C.
Engrasar un molde y
espolvorear con harina.
Poner la mezcla en el molde, y neterlo en el horno durante 35-40 minutos aprox.
entre 180º C y 200º C, esto
depende de cada horno.
Pinchar el bizcocho con un cuchillo, si sale
seco ya estará hecho, sacar del horno y esperar que se enfríe para
desmoldarlo.
Una vez llegado este punto se podría comer tal cual espolvoreado con una mezcla de azúcar y canela
... o partir y rellenar al gusto como hice en esta última ocasión
(con la crema de cacao hecha con chocolate negro y mermelada de naranja y zanahoria)
O bolo ficou lindo e com abobora é certo que é uma delicia.
ResponderEliminarGostei da decoração.
Bom fim de semana
bjs
que rica tarta ,, me encanta la receta,, te dejo un saludo y te deseo feliz año !!
ResponderEliminarvaya pintaaaaaaaaaaaaaa que envidia malaaa jajajajaja quiero un poco :) un besazo feliz finde
ResponderEliminaruna combinació que ha de ser realment exquisita!! petons
ResponderEliminarLily, mi niña, tú no te preocupes que nosotras seguimos aquí a la "espera". Aprende mucho en ese curso que seguro que después nos enseñarás alguna cosita a nosotras.
ResponderEliminarLa tartita te quedó genial, además tan altita, con lo que me gustan así
Besitos
El aspecto no puede ser más delicioso y original.
ResponderEliminarCombinación excelente, seguro que está de vicio.
Besos y a seguir así de bien.
Holaaaa, pues vuelves endulzándonos el fin de semana, que extraordinario bizcocho! Tiene que estar buenísima esta combinación de la calabaza con el chocolate.
ResponderEliminarUn besooo
Deliciosa tarta y te deseo que sigas disfrutando con ese curso, que buen provecho te hara.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Lily, no te preocupes, seguro que las horas están muy bien aprovechadas.
ResponderEliminarYa nos enseñarás alguna cosilla que hayas aprendido.
La tarta te quedó preciosa!!
Besos y feliz 2013 para ti también!!
Que delicia ir a clases de panaderia!!! Y que ganas de que compartas ya con nosotros tus aprendizajes, la tarta es una tentación total.
ResponderEliminarBesos.
Menuda tarta, me llama mucho la atención el aceite de nueces,no lo he visto nunca tiene que dar más fuerza y sea más intenso el sabor dependiendo como bien dices que utilicemos, me ha encantado la tarta, la explicación y como se ve tan rico en la foto me lo llevo ahora mismo,feliz año para ti tambiémn un saludo, bst guapa
ResponderEliminarCielote ya era hora de que te dejaras ver, ainss que se te echa de menos !!!
ResponderEliminarY que manera de volver no ?? Pedazo tarta que nos traes, si bueno es el corte de 1 bizcocho no te digo como veo el de los dos bizcochos juntos !!! Deliciosa ??? NOOO lo siguiente !!!
Besotes y me alegro mucho de que estés aprendiendo tanto ¿sabes porqué? porque luego espero que nos enseñes todo lo que aprendas !!!
Mi niña,tu no te preocupes que todas estamos igual con el tiempo y con las publicaciones,yo en fin ya sabes el tiempo es oro y los bichitos son también una parte muy importante.
ResponderEliminarLa tarta es espectacular y de calabaza y chocolate tiene que estar de vicio,me encanta como te ha quedado.
Un beso enorne y muy pronto te veo ya tengo fecha.
Un besote mi princesa.
que rica debe estar!! me encanta el corte!!
ResponderEliminarUna pintaza buenísima!!
ResponderEliminarTiempo? qué es eso??? ;-)
Que rica, por favor, no hay nada mas que ver el corte, me encanta!
ResponderEliminarUn saludo!
ni parece de calabaza
ResponderEliminarNos gustaría enviarle el programa del Concurso que tenemos para bloggers, el correo es lmiranda@mumsprivee.com, es la Community, si quiere se lo remitimos, no tenemos su correo, por lo que si le interesa, póngase en contacto con nosotros.
ResponderEliminarVaaaa que ya te echamos de menos!
ResponderEliminarUn beso.
Que bo!! quina pinta té vaig a fer-ho ara mateix!! petonets
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.... Espero que estes bien se te echa de menos. Besos
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