viernes, 15 de abril de 2011

PAN con SALVADO de AVENA

Esta receta la saqué del blog Caro Pimiento,
el cual he decubierto hace muy poco tiempo,
pero que me ha encantado,
poque en el aparecen un montón de recetas de las que nos gustan en casa.
Muy sanas y equilibradas.


Ingredientes

2 tazas Harina común de Trigo
1 taza Salvado de Avena
4 cucharadas aceite de maiz (yo aceite de oliva)
1 cta. sal
1 cda. azúcar
2 sobres levadura panadero
Agua la necesaria
(yo puse casi una taza, pero creo que la taza entera le hubiera ido mejor, pués quedó una miga quebradiza al cortar)

Preparación

Juntar todos los ingredientes hasta formar una pasta homogenea.
Dejar levar hasta que doble el volumen.
Dar la forma que queramos de pan. Y dejar levar nuevamente hasta doblar el volumen
Cocinar a 180º hasta que esté dorado

Nota: Debo deciros que de sabor es de los mejores panes que he probado, no obstante como os comenté en los ingredientes, la masa me quedó algo seca y era dificil que al cortar me saliera una rebanada entera. La próxima vez probaré con más cantidad de agua.
Este pan es ideal para desayunar porque aporta mucha fibra. COn margarina y mermelada casera está de lujo, os lo aseguro.

4 comentarios:

  1. nunca he probado ese tipo de pan pero tiene muy buena pinta



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Otro pan que pienso hacer...qué pinta tiene!!! Desde que me salen bien no paro de probar a diario...tanto panes como bollería...toda una delicia.
    Besotes!

    ResponderEliminar
  3. Una vez hice yo pan con el salvado de avena y de trigo, la verdad que está muy bueno, mi marido dice que se parece al pan que comen en Irlanda, te ha salido de maravilla, que rico, besos.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el pan y en general todo tipo de masas,apunto tu receta,aunque no se cuando la podré hacer............ UF!es que no me da la vida.
    Besossss

    ResponderEliminar