martes, 26 de abril de 2011

CARACOLAS de BRIOCHE con CHOCOLATE

Esta receta del brioche para extender la saqué del libro Pan y Bollería con Thermomix,
es una masa ideal que se puede rellenar tanto con ingredientes dulces como salados.
Esta vez decidí rellenarlas de nocilla y salieron
uooooooo, espectaculares !!!!


Ingredientes para la masa de brioche para extender

150 gr leche entera
50 gr mantequilla (temperatura ambiente)
3 yemas de huevo
1 sobre y medio levadura panadería (o 20 gr levadura prensada fresca)
400 gr ahrina fuerza
1 cta sal
2 ctas azúcar

Ingredinetes para el relleno

Nocilla
Mantequilla fundida
Azucar con agua para cubrir

Nota: Yo con estos ingrediente hice la masa, pero la dividí en 2 partes
Una la rellené de chocolate, y con la otra hice las
CARACOLAS de BRIOCHE con SOBRASADA


Preparación

Poner en el vaso la leche y la mantequilla.
1 min, 37º, veloc 2 1/2
Añadir yemas y levadura
10 seg, veloc 2
Añadir harina, azúcar, sal
15 seg., veloc 6
Seguidamente 2 min., vaso cerrado, veloc. espiga

En mi caso dividí la masa en 2 partes más o menos iguales.
Extender ambas mitades formando un rectángulo
Pintar con mantequilla fundida, excepto la parteq ue nos servirá para sellar que la pintaremos con agua para que enganche.
Cubrir con trozos de chocolate, en mi caso usé nocilla.
Enrollar como si de un brazo de gitano se tratara.
Sellar con agua
Cortar en rodajas de 2 cm aproximadamente
Poner encima de papel vegetal,
Dejar levar durante 30 min aprox.
Ahora pintar con mantequilla, huevo batido o poner azúcar remojada como hice yo
Precalentar el horno a 180º
Hornear durante 8 minutos o hasta que estén dorados

2 comentarios:

  1. Me gusta tanto estas de chocolate, como las otras de sobrasada! Pero como soy más de dulce que de salado, me quedo con estas !

    Besitos

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  2. Riquisimas los dos sabores, pero me pasa como a Valerie, soy muy dulcera y las de chocolate me encantan, un beso y feliz fin de semana.

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