lunes, 21 de marzo de 2011

BRIOCHE PORTUGUÉS con PIÑONES

Este es un brioche que solemos hacer mucho en casa, queda muy tierno y esponjoso.
Con la diferencia que esta vez le he puesto agua de azahar, lo he pincelado con mantequilla en vez de huevo y lo he cubierto de azúcar y piñones, mmmmmmm, DELICIOSO, os lo aseguro



Ingredientes

500 grs. harina de fuerza
70 grs. azúcar glass
90 grs. Mantequilla
120 ml. leche (yo esta vez sin lactosa)
3 huevos
1 cucharita café de sal
1 sobre levadura panadero seca (Maizena)
mantequilla para pintar el brioche
azúcar mojado para espolvorear
Un chorrito agua de azahar

Preparación
Realizada en panificadora, pero manuel se hace de igual manera

Templar la leche, la mantequilla en textura pomada, batir los huevo como para tortilla, mezclados con el azúcar glass.

Verter los ingredientes por este orden en la máquina de hacer pan. Leche, huevos batidos junto con el azúcar, mantequilla, agua de azahar, la mitad de la harina, el sobre de levadura en forma de lluvia y el resto de la harina, por último la cucharita de sal.

Programar la máquina de hacer pan en amasado y levado. (en mi máquina es el nº 7).

Con las manos untadas con mantequilla. Dividir la masa en 13 bolas iguales.
Bolear y poner en un molde desmoldable, previamente engrasado con mantequilla

Dejar levar de nuevo abrigado de corrientes de aire tapado con un trapo.

Pintar con mantequilla derretida, espolvorear con azúcar mojado y piñones.

Hornear a 180º durante 20-25 minutos (siempre depende del horno) tapar con papel de aluminio a media cocción para que no se tueste demasiado.

6 comentarios:

  1. Te lo copio, me lo llevo, me lo comooooooo, ay Señor, qué cosa más rica.¿ Qué tal estás ? aquí estamos esperando la llegada de otro sobrino de un momento a otro ^_^, un besote !!!

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  2. La presencia en forma de rosetón queda muy vistosa, y el reparto también será más sencillo, ¿no? Con la mano uno de los "pétalos" y a disfrutar. Está genial saber de otras cocinas.

    ¿Y qué tal llevas el tema, guapa? Por lo que veo hoy te has dado un atracón blogueril de campeonato colgando tatantas recetas, ja ja. No nos hagas esperar mucho, anda.

    Un besito.

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  3. CArmela, feicidades tita!!! La llegada de un nuevo bebé siempre es una muy buena noticia verdad?
    Estoy algo mejor, no vomito TANTO, pero sigo con nauseas. Mi bichito hace que tenga una dieta muy poco variada, de carnes sólo pollo y de pescado sólo sepia, ja ja ja, y alguna cosilla más, como pasta (pero blanca con aceite) y judias verdes, je je je pero todo simple, sin salsas (solo mayonesa), pero con ilusión se lleva mejor, sé que en unos meses volveré a ser la lima de antes y a disfrutar a tope cocinando y comiendo de todo ja ja ja
    Un besazo enorme preciosa

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  4. Yolanda, lo del reparto es el principal motivo por el que lo hice así, je je je, que más cómodo y rápido que estirar con las manos.
    Salió tremendo, yo me lo comí tal cual, pero mi marido lo mojó en el café con leche y dijo que alucinate.
    El tema ... como le he dicho a CArmela ... algo mejor, no tengo tantos vomitos, aunque mi bichillo tiene claro lo que le gusta y lo que no quiere que se quede dentro eh? Como algo más pero poca variedad de cosas para lo que yo era, ja ja aj, pero me sigue gustando ver a la gente disfrutar mientras come.
    Lo único que echo quizá de menos es no poder beber leche, ni siquiera sin lactosa (aunque cocine recetas con ella) a mi estómago no le sienta bien y la cuaja :-(, y con lo láctea que era yo !!!! Pero bueno, en unos meses me cojo una vaca entera para mi solita, ja ja ja
    Un besazo preciosa y muchas gracias por preguntar ;-)

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  5. Hola Lyli!. Encantada de haber descubierto tus blogs, como ves me quedo de seguidora.
    Gracias por tu comentario en el mío. De momento me anoto esta receta para probarla en mi panificadora. Un saludo y hasta pronto.

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  6. Mare meva, quin bon aire que té!!! M'encanten els brioxos!!!

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