jueves, 31 de marzo de 2011

ALBÓNDIGAS de POLLO y TERNERA a la JARDINERA (TMX)

La idea base y guía para hacer esta receta la saqué del recetario del foro MR, la envió COncha hace ya varios años.

De ahí yo he adapado la receta y tuneado a mi gusto, o mejor dicho a mi estómago, je je je,
los que me leeis ya sabeis que mi bichito y la carne roja no se llevan bien,
así que he tenido que engañarle un poco
y parece que ha funcionado porque me sentaron de maravilla,
madre mía que cosa tan rica !!!
Que albóndigas tan suaves salen al llevar el pollo.
Os coloco la receta tal cual la preparé yo ok?
Os la recomiendo.
Espero que os guste


Ingredientes

Para las albóndigas

500 gr pechuga pollo
500gr bistecs de ternera
2 rebanadas pan de molde
a partes iguales : leche y vino blanco para mojar el pan
2 huevos
sal
pimienta
nuez moscada

Para la salsa
50 gr aceite oliva

1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias

200 gr guisantes (yo congelados)
100 gr vino blanco
200 gr tomate triturado
150 gr agua
sal
1 hoja de laurel

Preparación

Para hacer las albóndigas

Poner en el vaso los bistecs de ternera, triturar 10 seg., velocidad 5-10 reservar
Hacer lo mismo con el pollo
Añadir los 2 tipos de carne, las rebanadas de pan remojadas, sal, pimienta, los huevos, nuez moscada y triturar todo 10 seg., veloc. 5-10 para integrar los ingredientes.
Sacar la masa del vaso e ir formando bolitas.
Pincelar las bandejas de Varoma con aceite de oliva y colocar en ellas las bolitas de albóndiga, separadas las unas de las otras un poco. Cabe toda la carne en las 2 bandejas. Reservar

Para hacer la salsa
Poner en el vaso la cebolla, los pimientos, trocear 8 seg. veloc. 4
Añadir el aceite yprogramar 5 min., temp. varoma, veloc. 1
Añadir el tomate, el vino, el agua, los guisantes, las zanahorias troceadas a láminas y la hoja de laurel,
colocar encima los recipientes varoma,
programar 30 min, temp. varoma., giro izda., veloc cuchara
Al terminar, poner las albóndigas en un bol grande y echar la salsa por encima.
Dejar reposar.
(Yo preparé la receta la noche anterior y al día siguiente las añbóngigas habían cogido todo el gustito de la salsa)

Aquí os enseño el plato tal cual lo comimos en casa.


Acompañamos las bolitas (como las llaman mis peques)
con un ...


ARROZ BLANCO con SOFRITO de AJOS
.

La receta del arroz la saqué del libro Imprescindible de Thermomix

Ingredientes

50 gr aceite oliva
800 gr agua
1 cta sal
350 gr arroz
2 dientes ajo

Preparación

Poner en el vaso el aceite y los ajos. Programar, 3 min., temp. varoma., veloc 4
Añadir el agua, la sal e introduzca el cestillo.
Programar 7 min., temp. varoma, veloc 1
Sin abrir la tapa, añadir el arroz que caerá en el cestillo, programar 13 min., temp. varoma, veloc. 4
(introducir la espátula de vez en cuando por el bocal y remover el arroz)

4 comentarios:

  1. yo tambien uso pollo para hacer las albóngigas, me gustan más, auqnue las mezclo con butifarra.
    asi a la jardinera no las he hehco nunca, la voy a poner en favoriots porque tengo que hacerlas

    ResponderEliminar
  2. Mira!! de pollo no las he hecho nunca! será cuestión de probarlas, desde luego te han quedado muy bien!! besos

    ResponderEliminar
  3. Lidia, las que tenías en el blog han de esatr deliciosas, hoy compré butifarras, si no las utilizo este finde, probaré tu receta. Besos wapa
    Feliz finde

    ResponderEliminar
  4. carmen, salen bien suaves, no son pesadas de comer y almenos yo ahora las digiero mejor. Mi bichito no deja que la carne roja llegue a digerirse ... será que no le gusta ???'
    Un besazo wapa

    ResponderEliminar