Como parece que a mi bichito, vaya el que tengo ahora mismo dentro ;-)
sólo le gusta la carne de pollo, sin salsas ni ná,
y es lo único, o de las pocas cosas, que me deja comer sin que me siente mal,
os podeis imaginar mi dieta verdad? ja ja ja,
menos mal que el cambio es sólo cuestión de hormonas
y en unos meses volveré a comer de todo ñammmmmmmmm.
Hoy os traido otra receta sanita pero deliciosa, os lo aseguro,
desde que la vi,
en casa la solemos preparar de vez en cuando,
incluso antes de estar embarazada, je je je.
Es una de esas recetas, fáciles con as que no se ensucia casi nada,
de la que sales saciado y contento.
La receta es del Cocinero Fiel, supongo que todos lo conocereis pero si no, os invito a visitar su blog, hace las recetas estupendas y muy bien explicadas.
Ingredientes
1 pollo entero limpio pero no deshuesado
2 Manzanas
2 ajos
Mantequilla
Sal
Pimienta (yo pimienta variada)
hierbas (yo provenzales)
Se puede añadir ciruelas pasas aunque yo no tenía y no le puse.
Preparación
Untar el pollo con abundante mantequilla. Incluso en el espacio que hay entre piel y carne de las pechugas, cno esto se conseguirá un pollo jugoso y nada reseco.
Salpimenta, y añadir las hierbas provenzales.
Limpiar y trocear las manzanas en 4, quitándoles el corazón.
Rellenar el pollo con los ajos y la manzana.
(Él cocina el pollo en un horno de leña y yo en uno tradicional)
Poner encima de la rejilla del horno.
Debajo colocar una bandeja a cierta distancia para que vaya recogiendo el caldo de cocción y así poder usarlo para rociarlo.
Los 10 primeros minutos estará el horno a máxima potencia.
Luego bajaremos a 150º durante casi 2 horas que es lo que tiene que estar aproximadamente cociéndose lentamente.
Cada media hora abrir el horno y rociar el pollo con el caldo que haya soltado.
Yo lo acompañé con patatitas y con la manzana asada,
pero lo podeis hacer con lo que más os guste.
Aquí os dejo un video del autor
en el que aparece perfectamente la explicación visual de la receta.
y es lo único, o de las pocas cosas, que me deja comer sin que me siente mal,
os podeis imaginar mi dieta verdad? ja ja ja,
menos mal que el cambio es sólo cuestión de hormonas
y en unos meses volveré a comer de todo ñammmmmmmmm.
Hoy os traido otra receta sanita pero deliciosa, os lo aseguro,
desde que la vi,
en casa la solemos preparar de vez en cuando,
incluso antes de estar embarazada, je je je.
Es una de esas recetas, fáciles con as que no se ensucia casi nada,
de la que sales saciado y contento.
La receta es del Cocinero Fiel, supongo que todos lo conocereis pero si no, os invito a visitar su blog, hace las recetas estupendas y muy bien explicadas.
Ingredientes
1 pollo entero limpio pero no deshuesado
2 Manzanas
2 ajos
Mantequilla
Sal
Pimienta (yo pimienta variada)
hierbas (yo provenzales)
Se puede añadir ciruelas pasas aunque yo no tenía y no le puse.
Preparación
Untar el pollo con abundante mantequilla. Incluso en el espacio que hay entre piel y carne de las pechugas, cno esto se conseguirá un pollo jugoso y nada reseco.
Salpimenta, y añadir las hierbas provenzales.
Limpiar y trocear las manzanas en 4, quitándoles el corazón.
Rellenar el pollo con los ajos y la manzana.
(Él cocina el pollo en un horno de leña y yo en uno tradicional)
Poner encima de la rejilla del horno.
Debajo colocar una bandeja a cierta distancia para que vaya recogiendo el caldo de cocción y así poder usarlo para rociarlo.
Los 10 primeros minutos estará el horno a máxima potencia.
Luego bajaremos a 150º durante casi 2 horas que es lo que tiene que estar aproximadamente cociéndose lentamente.
Cada media hora abrir el horno y rociar el pollo con el caldo que haya soltado.
Yo lo acompañé con patatitas y con la manzana asada,
pero lo podeis hacer con lo que más os guste.
Aquí os dejo un video del autor
en el que aparece perfectamente la explicación visual de la receta.
Muy rico este pollo y muy sano. Besos.
ResponderEliminargracias por la receta... se va fácil.... habrá que probar!!!!
ResponderEliminarcarmen
Si la verdad es que sale muy rico y jugosito. Y como tu dices bien sano, claroq eu probaré hacerlo el próximo día con aceite de oliva en vez de mantequilla a ver que tal, será tdavía más sano ,-)
ResponderEliminarBesos wapa
Carmen, muchísimas gracias a ti por visitarme, además de facil, sale rico ya verás yme cuentas.
ResponderEliminarBesos
Felicidades por el embarazo :)
ResponderEliminarSeguro que prontito será mas benévolo con mami y te dejará comer mas cositas sin que os sienten mal jaja..
El pollo tiene una pinta magnífica y con ese acompañamiento de las patatinas y las manzanas, una comidita de lujo.
Besinos mil.
Se ve delicioso...torradito como a mi me gusta!!
ResponderEliminarBesos
Buenísimo el pollo, que rico y que pinta tiene, y no te preocupes que ya te queda menos, eso se pasa en unos meses,podrás comer de todo, besos.
ResponderEliminarDelicioso este pollo como lo has preparado. Tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarbesos y cuidate.
Si el que el bichito es muy listoooo! jejeje!!! eso es que le gusta el pollo lo que más!!!!! y no me extraña eh!!! como siempre te quede así el pollo, tela..............!!!! que buenoooo!!!!
ResponderEliminar;-)
Pues si, si que es fácil y tiene una pinta estupenda. Me pido pechuga!!!
ResponderEliminarUn abrazo
El pollo al horno me encanta!
ResponderEliminarHombre, Lily, es que menudad referencia pra una receta: El cocinero fiel, aunque sin duda la maña de cada una es insuperable, y si a ti te sale bien, es por lo buena cocinera que eres.
ResponderEliminarY menos mal que de aqui a unos meses, tu "bicho" ya estara fuera y podras disfrutar de tu cocina como antes ... más o menos.
Un beso.
Pues me parece que yo también te lo voy a copiar, Lily! Debe estar delicioso. Gracias!
ResponderEliminarPara que cuando nazca y tenga edad no le guste el pollo, jejeje.
ResponderEliminarAl horno está muy bueno, aunque yo suelo hornearlo ya troceado para no destrozarlo a la hora de partirlo.
Besos.
Yo con mi embarazo comía de todo y no le cogí ascos a nada, pero tengo una amiga que le dió por comer aceitunas y espárragos y ahora a su hijo le encantan... así que ya sabes...el pollo no faltará nunca en tu mesa jajajaja
ResponderEliminarClaro que con la receta que nos traes hoy, eso no va a suponer ningún esfuerzo.... qué rico que debe de estar!!!
Mucho besos y cuídate.
Si es que es para comerse a ese bichito la gracia que tiene eligiendo menú!
ResponderEliminarEl pollo está que se sale de bueno, habrá que probarlo.
Besos.
Pues vaya pinta que tiene más buena y qué fácil se ve de hacer. Bueno, ánimo, enseguida volverás a comer de todo.
ResponderEliminarUn besito
rosa
Oye, pues le alabo el gusto a tu chiquitín, ¡qué pollo tan bueno, guapa!.
ResponderEliminarBesotes.
Hay que ver cuan distintas formas de hacer un pollo!!!
ResponderEliminarEsta se ve con mucho mimo y solo por ello debe ser un bocado delicioso.
Te aseguro que seguiré la próxima vez tus instrucciones.
Tiene una pinta increible¡¡
ResponderEliminarBesitos.
Hola Lily, seguro que estaba muy bueno este pollo, tiene una pinta perfecta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Muy rica esta receta es verdad que sale muy jugoso y muy bueno y el olor me pone mala Mmmmmmmmmmm rico.
ResponderEliminarYo quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, pasate por mi blog cuando quieras para recogerlo, aquí te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Que rico este pollo Lily, me encanta el sabor que le da la manzana a el pollo asado, lo hacemos de msnera parecida que no igual.
ResponderEliminarUn besito wapisima y buen día
Pues tiene muy buena pinta, tu "bichito" también sabe lo que se hace. Un besote.
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima guapetona.
ResponderEliminarMil gracias por la idea.
Besicos
Gracias por tu visita, me encantra que vengas, por cierto a mi el pollo al horno me suele quedar seco, a ti te ha quedado genial. Un beso
ResponderEliminarqué rica!! me encantan estas recetas que puedes hacer sin tener que estar todo el rato en la cocina. Me la apunto para probar y ya te contaré.
ResponderEliminarun beso grandeeeee
¡Muy rico!, una combinación deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado muy rico, pronto volverás a tomar de todo. El pollo asado sale muy bueno y las manzanas le van de maravilla.
ResponderEliminarMil besos,
Un pollo delicioso, con manzana no he probado, pero eso se soluciona rápido, sigue cuidándote.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog. Un besazo