Esta receta es la receta de Alitas de Pollo con salsa de Soja, Miel y Limón del libro Simplemente Espectacular de Thermomix.
Ingredientes
5 o 6 dientes de ajo (Yo puse sólo 2)
50 gr zumo limón
70 gr miel
70 gr salsa soja
50 gr aceite
1/2 cta. jengibre en polvo
Pimienta negra
Sal
1 kg alitas de pollo (mi paquete pesaba algo más)
Además añadí 1 cta maizena para espesar más la salsa)
Preparación
Trocear los ajora en el vaso 4 seg., veloc. 5
Añadir los demás ingredientes menos las alitas y la maizena, mezclar 5 seg. veloc. 5
Poner las alitas en una bandeja y rociar con la mezcla del vaso.
Dejar marinar como mínimo 1/2 hora (yo lo dejé 2 horas)
Pasado el tiempo, ponerlo todo, menos la maizena, en el vaso de la Thermomix y programar 25 min., 100º, giro izda., vel. cuchara, con el cubilete puesto.
Quitar el cubilete y programar 10 min. temp varoma, giro izda., veloc. cuchara, para reducir la salsa.
Abrir, quitar las alitas, incorporar la maizena y cocinar 2 minutos, 100º, veloc 4.
Rociar las alitas con la salsa
Ingredientes
5 o 6 dientes de ajo (Yo puse sólo 2)
50 gr zumo limón
70 gr miel
70 gr salsa soja
50 gr aceite
1/2 cta. jengibre en polvo
Pimienta negra
Sal
1 kg alitas de pollo (mi paquete pesaba algo más)
Además añadí 1 cta maizena para espesar más la salsa)
Preparación
Trocear los ajora en el vaso 4 seg., veloc. 5
Añadir los demás ingredientes menos las alitas y la maizena, mezclar 5 seg. veloc. 5
Poner las alitas en una bandeja y rociar con la mezcla del vaso.
Dejar marinar como mínimo 1/2 hora (yo lo dejé 2 horas)
Pasado el tiempo, ponerlo todo, menos la maizena, en el vaso de la Thermomix y programar 25 min., 100º, giro izda., vel. cuchara, con el cubilete puesto.
Quitar el cubilete y programar 10 min. temp varoma, giro izda., veloc. cuchara, para reducir la salsa.
Abrir, quitar las alitas, incorporar la maizena y cocinar 2 minutos, 100º, veloc 4.
Rociar las alitas con la salsa
Estaba pensando yo que a mi la salsa no me había quedado así, y ya sé por qué: por la maicena!!! muy buen truco, así está todavía mejor la salsa
ResponderEliminarHola Lily, esta receta de alas se la dejo a mi mujer, yo me quedo con la de sepia de mas atras, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Se ve riquísima esta salsa! Nunca la he probado! Para chuparse los dedos estas alitas.
ResponderEliminarSaludos.
Hola,
ResponderEliminarque bo que ha d'estar aquest pollastre.. el sabor agredolç m'encanta i amb pollastre més! Petons
Me encanta!! estas salsas están ricas, ricas. Un beso
ResponderEliminaryo hago unas alitas parecidas, pero en vez de limon le pongo un poco de ketchup, y luego al horno...están de vicio
ResponderEliminarla thermomix es mi asignatura pendiente
Con lo bueno que es el libro del que nos hablas, y qué poca atención recibe, porque realmente es espectacular. Y como tengo el libro, hoy no te copio la receta, pero sí que la apunto para ponerla en marcha algún día con unas alitas. ¿O qué tal con una arroz tres delicias?
ResponderEliminarUn besito.
Ummmm estas alitas las hago esta semana, que ricas por dios.
ResponderEliminarUn besito wapisima
Charo, pués a mi para serte sincera tampoco, ja ja ja, me quesó muy líquida y preferí espesarla un pelín. Un besazo enorme
ResponderEliminarJuan, me parece perfecto, serviros vosotros mismos, para mi es un placer ,-)
ResponderEliminarUn besazo y feliz día pareja
Mari, pués te la recomiendo, es muy sencilla de haer y está bien rica !!! A mi marido sobretodo le encantaron
ResponderEliminarUn besazo
La cuina de l'Eri, tens tota la rao, a salseta mmmmm, a mi tambe m'agrada molt el menjar agredolç, encara tinc pendent fer el porc, però ja caurà, je je je
ResponderEliminarPetonets wapa. Que passis molt bon dia
Carmen, si salió rica la salsa si, otro día la haré con pechua de pollo troceada, que seguro que queda también d elujo
ResponderEliminarBesos wapa
Lidia, pués muchísimas gracias por la información, tomo nota porque con el ketchup han de estar de muerte no? TOmo nota y probaré a ver que tal. Yo la thermomix la tengo desde hace una semanita, pero te puedo asegurar que estoy super contenta con ella
ResponderEliminarBesos vecina ;-)
Que tengas un bonito día
Yolanda, pués yo creo que con el arroz 3 delicias estas alitas han de esatr de lujo !!!! Me encanta la comida china, mmmmm.
ResponderEliminarUn besazo enorme wapa
Rosa, me alegra que te hayan gustado, yo es de las primeras recetas que hice on la thermomix, pero te aseguroq eu la repetiré.
ResponderEliminarUn besazo enorme ;-)
ays ays que ricoooooooooooooooooooooo
ResponderEliminaryo hago una receta ligeramente parecida y están riquisimas ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com