Este es un bizcoho mega conocido en muchísimos blogs, pero que yo todavía no había tenido el gusto de probar.
Pese a que aparece la receta en muchísimos blogs yo me la he copiado del blog
Las Recetas de Mamá, el cual la gran mayoría de vosotros conoceis y sino ... visitarlo que esta mujer es una artista !!!!
Lo único que he hecho yo ha sido cambiar la cobertura, en vez de espolvorear azúcar glass, antes de meter en el horno he puesto abundante azúcar y piñones por encima,
y en vez de ralladura de limón, como no tenía, he puesto aroma de limón.
Copio la receta tal cual la tiene ella en su blog, pero la mitad de cantidades,
y anoto al lado las modificaciones que yo he hecho.
Sale un bizcocho delicioso, muy esponjoso y sabroso.
Se lo he prepararo hoy a mi marido ya que hoy hace 6 años que caminamos juntos,
y como ahora por mi estado mi estómago no acepta casi nada, he tenido que prepararle este año algo sencillo, pero no por ello menos merecedero para celebrar un día como el de hoy.
Te quiero muchisimo cielo ;-)
Ingredientes
2 huevos
100 gr aceite (yo girasol)
150 gr de leche (yo sin lactosa)
250 gr azúcar
La piel de 1/2 limón (yo aroma de limón)
225 gr harina (yo la he tamizado)
1 sobre levadura Royal
una pizca de sal
Preparación
Precalentar el horno a 180º
Batir las yemas de los huevos con el azúcar y la ralladura (o esencia de limón).
Añadir el aceite, la leche y la harina con la levadura.
Mezclar hasta que esté la masa ligada y sin grumos.
Montar las claras, junto a la pizca de sal, a punto de nieve.
Incorporar las claras a la masa anterior e incorporar ambas con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Espolvorear con abundante azúcar y piñones.
Meter en el horno a 180º durante 45 minutos (pero mejor comprobar pinchando y si sale limpio es que está ya cocinado).
Si vemos que la parte superior se está dorando demasiado, tapar con papel de aluminio.
Pese a que aparece la receta en muchísimos blogs yo me la he copiado del blog
Las Recetas de Mamá, el cual la gran mayoría de vosotros conoceis y sino ... visitarlo que esta mujer es una artista !!!!
Lo único que he hecho yo ha sido cambiar la cobertura, en vez de espolvorear azúcar glass, antes de meter en el horno he puesto abundante azúcar y piñones por encima,
y en vez de ralladura de limón, como no tenía, he puesto aroma de limón.
Copio la receta tal cual la tiene ella en su blog, pero la mitad de cantidades,
y anoto al lado las modificaciones que yo he hecho.
Sale un bizcocho delicioso, muy esponjoso y sabroso.
Se lo he prepararo hoy a mi marido ya que hoy hace 6 años que caminamos juntos,
y como ahora por mi estado mi estómago no acepta casi nada, he tenido que prepararle este año algo sencillo, pero no por ello menos merecedero para celebrar un día como el de hoy.
Te quiero muchisimo cielo ;-)
Ingredientes
2 huevos
100 gr aceite (yo girasol)
150 gr de leche (yo sin lactosa)
250 gr azúcar
La piel de 1/2 limón (yo aroma de limón)
225 gr harina (yo la he tamizado)
1 sobre levadura Royal
una pizca de sal
Preparación
Precalentar el horno a 180º
Batir las yemas de los huevos con el azúcar y la ralladura (o esencia de limón).
Añadir el aceite, la leche y la harina con la levadura.
Mezclar hasta que esté la masa ligada y sin grumos.
Montar las claras, junto a la pizca de sal, a punto de nieve.
Incorporar las claras a la masa anterior e incorporar ambas con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Espolvorear con abundante azúcar y piñones.
Meter en el horno a 180º durante 45 minutos (pero mejor comprobar pinchando y si sale limpio es que está ya cocinado).
Si vemos que la parte superior se está dorando demasiado, tapar con papel de aluminio.
Feliz Aniversario!! Que lo paséis muy bien!
ResponderEliminarEste bizcocho sale perfecto y tu lo has bordado !!!!!!
ResponderEliminarFelicidades por esos 6 añitos y os deseo que sean muchisimoooooooooos massssssssss.
Besinos, buena tarde.
Tiene un corte buenisimo, se ve estupendo, felicidades por vuestro aniversario, besos.
ResponderEliminarQue bueno....lo tengo en pendientes, jeje... Te quedó de lujo!
ResponderEliminarFelicidades para ambos!!! y este bizcocho tiene una pinta estupenda! Besos
ResponderEliminarqué bueno Lily!!! es verdad que es super conocido, pero yo estoy como tú, no lo he hecho nunca. La miga me encanta cómo queda. Por cierto, felicidades por vuestros seis años.
ResponderEliminarHola Lily, guapa tu
ResponderEliminarper MOLTS ANYS, quina coca més maca, no coneixia pas la recepta, la anoto per fer-la...
mil petonets Susanna
Muchas felicidades por estos años juntos, espero que sean muuuuuuchos más y no veas qué bizcocho más rico, menudo corte !!!.Besos a los 4 y al que está en camino también.
ResponderEliminar¡Feliz aniversario!, este bicocho tiene una pinta impresionante. Me lo apunto en mis favoritos, un besito
ResponderEliminarFelicidades por esos 6 años y vuestros 3 frutos!
ResponderEliminarEl bizcocho casi me gusta más con tus variaciones o tuneos y yo no lo he hecho así que me lo llevo.
Besazo Lily
Mi niña,felicitaciones por tu 6 aniversario,y que seaís muy felices,y ese bizcocho se ve una delicia muy muy rica ya le tengo ganas yo,me llevo la receta.
ResponderEliminarComo sigues tu y el pequeñin¡¡¡¡¡¡espero que muy bien,que tengaís un buen día mi niña.
Mil besitos cielo.
Lily que buen bizcocho para celebrar el aniversario, estará bien contento tu chico eh!!
ResponderEliminarBesos guapa y felicidades
Felicidades mi niña!
ResponderEliminarMiguel seguro que estará encantado con ese pedazo de bizcocho y con el cielo de mujer que tiene!
Un abrazo muy fuerte!
Felicidades por el aniversario y por ese bizcochito tan rico.
ResponderEliminarTe sigo también en este blog, un abrazo.
Enhorabuena por esos 6 años y a por más.
ResponderEliminarSi es verdad eso de que a un hombre se le conquista por el estómago, el tuyo está más que consquistado, jajaja.
Besos
Hola Lily, guapa tu
ResponderEliminarhe legit el teu comentari a l´Agnés,....saps el meu marit em deia el mateix,...nena es que no tens trastos a la cuina, això no o farás servir,..un trasto més, bla, bla, bla,....ara queda parat del us que li dono, quasi cada dia treballa la meva olla magica,...no baixis la guardia fins que la tinguis, je,je
mil petonets i bona nit, maca, SUsanna
Feliz aniversario! Me encanta este bizcocho, tieen una pinta fabulosa, tan esponjoso y tan alto... me parece que tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarFeliz aniversario !!! Pues yo no conocía el bizcocho este ehhh !!!
ResponderEliminarQué tal estás ???
Besitosssssss
Este bizcocho es un triufo seguro, nada más hay que ver la consitencia que tiene tan esponjosa. Felicidades!!!
ResponderEliminarUn beso
lyli que pinta tiene el bizcocho... No había visto este blog, me quedo de seguidora. gracias por venir a visitar el mio y por tu comentario. Un besazo
ResponderEliminarQue pedazo bizcocho te ha quedado impresionante.
ResponderEliminarbesos guaapaaa
Feliz aniversario, el bizcocho sin palabras.
ResponderEliminarBesos.
Feliz aniversario!!!
ResponderEliminarEl bizcocho no lo he probado pero caerá.
Un beso.
Tiene una pinta espectacular! Enhorabuena por esos 6 años..
ResponderEliminarQue paseis un buen fin de semana!
Te quedo perfecto!!!!!! que rico, ahora mismo comia un trocito
ResponderEliminarBuen finde
felicidades por esos añitos guapaaaaa,espero que te encuentres biennn,haber si me entono y ya me contaras como sigue todo un besazo
ResponderEliminarBufff qué miga más superesponjosa que tiene este bizcocho... Sinceramente te ha quedado espectacular... Con un cafetito o chocolatito.. uhm....
ResponderEliminarBesos.
Primero de todo, aunque llego dos días tarde, enhorabuena por esos seis añitos juntos, que te tengo que decir que han sido muy productivos, eh, porque tres niños en tan poco tiempo es mucho, je je.
ResponderEliminar¿Así que sigues con molestias estomacales? Vaya fastidio, ¿no? Pero no queda otra que resignarse. ¿De cuánto tiempo estás ya?
Y sobre el bizcocho, el corte que se ve es una delicia, super esponjoso. ¡Qué pena no poder hincarle el diente, je je!
Un beso y feliz domingo.
Ah, y MUCHAS FELICIDADES!!!!!!
ResponderEliminarOhhh que delicia¡¡¡
ResponderEliminarBesitos.
Hola Lily, que rico este bizcocho, yo no soy de hacer dulces, pero algun bizcocho aun me atrevo, asi que ya te contare, gracias por tu vivita a mi blog, bs,Sefa
ResponderEliminarEnprimer lugar muchas felicidades por esos 6 años de andadura.
ResponderEliminarEl bizcocho este es uno de los que no falla y tu lo has adaptado estupendamente.
Besitos,
Un buenísimo bizcocho para conmemorar esta fecha tan especial! Muchas felicidades a vosotros!
ResponderEliminarLas originales son estupendas ..pero las adaptaciones son fantasticas ..este es el caso ..te ha quedado buenisimo ....besos MARIMI
ResponderEliminarLily, Felicidades por tu Aniversario, que sean muuuuchoss mas!! este bizcocho es uno de los preferidos en casa, el toque tuyo de los piñones lo tengo que poner en práctica.
ResponderEliminarBesos
Yo hago uno muy parecido que se llama coca María, y le añado una chispa de canela. Qué buena pinta, Lily! Besitos.
ResponderEliminarHola Lily, lo primero de todo disculparme por hacer tantos días que no te visito, pero no se el pos que en la lista de blogs no me salen tus actualizaciones ya que el enlace esta puesto, ahora miraré desde otro navegador a ver que sale.
ResponderEliminarUn bizcocho riquísimo, del cual me comía ahora mismo un trozo con un café.
Un besito
Por cierto guárdame un trocito de esta rico bizcocho.
ResponderEliminara la que pedazo de bizcocho ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminaranda, pues yo creo que nunca lo había visto, pero me gusta ;), gracias por compartirlo.
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com