domingo, 27 de marzo de 2011

SEPIA con CHIRLAS y ESPARRAGOS BLANCOS


Ingredientes

Sepia
Chirlas
Espárragos blancos y su jugo
perejil
Cebolla
Ajo
Vino blanco
Aceite oliva virgen
1 cda maizena

Preparación

Poner en agua con sal als chirlas para que vayan soltando posible arena que tengan dentro.
TRiturar la cebolla y el ajo junto con un chorro de aceite de oliva, quedará como un puré de cebolla.
Primero haremos la sepia. Colocar unas cucharadas de puré de cebolla en una sartén, añadir un chorrito más de aceite si es muy espeso. Cocinar a fuego lento hasta que cambie de color. Incorporar la sepia y dejar cocinar por ambos lados hasta que se dore. (veremosq eu soltará todo su jugo, hemos de esperar entonces que se evapore) Retirar la sepia y reservar.
Añadir entonces, en la misma sartén, las chirlas escurridas, el caldo de los espárragos, un chorrito vino blanco, perejil y la maizena. Esperar que las chirlas se abran, y la salsa reduzca y espese.
Sacar y reservar.
En la misma sartén también, colocar los espárragos blancos y dejar dorar un poco, para que cojan el sabor a pescado y demás.
Servir todo junto rociado con su salsita.
Os lo aseguro, está tremendo.

2 comentarios:

  1. Me gustan todos los ingredientes y juntos tienen que estar...por favor que rico!!

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  2. Carmen además es un plato que se cocina bien rápido y con el que se queda fenomenal ;-)
    Un besazo enorme
    Feliz día wapa

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