Ingredientes
250 gr harina Espelta Integral
(yo la compro en una tienda biológica, pero en herbolarios también la tienen, pone 100% BIO, agricultura ecológica, El Granero)
250 gr harina integral de trigo
(yo usé la del Mercadona)
1 cta y media de sal
2 cdas. Miel
1 sobre levadura de panadería
300 ml agua
50 ml aceite oiva virgen
Preparación
Se puede amasar tanto con Panificadora, como con Thermomix, como con las manos, saldrá de cualquier manera un pan espectacular, os lo aseguro.
Juntar todos los ingredientes y amasar, hasta obtener una masa homogenea, en la que estén perfectamente integrados todos los ingredientes.
Untarnos las manos con aceite, hacer con la masa una bola, y meter en el mismo bol que hemos hecho la mezcla durante 1 hora, tapado con un trapo y meterlo dentro de una bolsa de plástico para darle más calor.
Veremos, como transcurrido este tiempo, ha augmentado el volumen..
Sacar la masa del bol, quitar el aire, dividir la masa en 3 partes más o menos iguales.
El pan redondo lo cociné tipo pan de Pirex, las 2 barras las dejé levar de nuevo.
Primero hacer el pan redondo, para ello bolillar la masa, hacerle cortes en cruz en la paste superior, harinar la s uperficie con ayuda de un tamiz o escurridor fino.
Engrasar un molde Tipo pirex (el mio era uno Duracel que no tenía tapa, pero me la apañé con un bol de sopa de la misma marca) Meter en el horno a 220º, sin dejar levar la masa ysin precalentar el horno, durante una hora aproximadamente.
Cuando metamos el pan redondo en el horno, procedemos a hacer las baguettes integrales.
Enrollar la masa como para hacer una baguette.
Poner en el molde de baguettes durante 1 hora más aprox., harinar la superficie como en el pan anterior, meter en el horno unos 40 minutos con un recipiente con agua en la bandeja de abajo, para que cree vapor y se le forme la corteza.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Un vez fríos, yo envolví muy bien el pan redondo y una barra en film transparente de cocina, los metí en una bolsa y los congelé. Ayer saqué uno del congelador, lo dejé descongelar naturalmente y quedó como recién hecho, si quereis también le podeis dar un golpe de horno para que quede más grujiente.
Mirar el corte de la baguette integral de Espelta
y aquí el desayuno que me comí, je je je
Se ve de lujo el pan! Y que desayuno tan rico!!
ResponderEliminarBesos.
menudos panes, tienen una pinta genial. y relleno para bocata ya ni te cuento. besazos!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
menuda pintaza tiene el pan, trataré de buscar esa harina, gracias por la receta y por tu comentario en mi blog. un besazo
ResponderEliminarqué ricooooo. Es que una vez que se empieza a hacer pan es un no parar verdad? un saludo. Martu
ResponderEliminarQué rico! quién lo iba a decir, que antes no me iba mucho el pan, y ahora casi que me alimentaría de él......... jejejeje.
ResponderEliminarTe ha quedado genial! Un besazo!
Que buenos panes y encima con vídeo explicativo.
ResponderEliminarHasta pronto.
Que pinta tiene el pan!! Probaré de hacerlo.
ResponderEliminarCuando dices, que al sacarlo del bol se debe sacar el aire? A que te refieres? Cómo se hace?
Gracias!!
Un saludo! :)
Hola guapa!
ResponderEliminarTe ha quedado un pan estupendo! en casa estamos viciados a uno de espelta que compramos en una panadería austriaca, tengo que probar tu receta!!
besazo
por dios que pan mas ricooooo,te ha quedado de fabula haber si me animo con las barras.un beso
ResponderEliminarTe ha quedado un pan de lo más apetecible...no me extraña nada el bocata que te has desayunado.
ResponderEliminarUn beso.
El pan se ve muy rico!!! y ese bocadillo ni te cuento como debe de estar!!, no he conseguido ver el video, no me funciona. Un beso
ResponderEliminarQué ricos te han quedado los panes, la harina de espelta los hace muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
Me quede boquiabierta! No me puedo creer que hiciste estos panes!! Si yo pensaba que eran de una panadería!
ResponderEliminarFelicidades! Ojala mis panes me queden igual!
Besos
nunca he probado esta harina, pero el pan tiene muy buena pinta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una buena rebanada me tomaba de este pan ahora con aceite y tomate.
ResponderEliminarBesotes
Vaya pan mas rico y la forma esta genial !!
ResponderEliminarmil besosssss
Se ve muy rico, yo todavía no me he atrevido con el pan. Te ha quedado fantástico!!
ResponderEliminarBesos
Vaya pinta más rica que tiene este pan. De verdad que te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarNunca he utilizado la harina de espelta... y me están entrando ganas.
Un beso.
Lily, has dado el golpe con este pan, eh. ¡La cantidad de comentarios que tienes! ¿Qué tiene el elaborar pan que tanto gusta? Te ha quedado fantástico, menudo corte, y menudo desayuno. Éso está bien, que te cuides, y además sanamente.
ResponderEliminarY el video, es una delicia ver cómo se hace pan, y ya hacerlo ... mmmm.
Un beso.
Ya te lo he dicho por el foro, pero te lo repito,parecen de panaderia¡¡¡
ResponderEliminarGracias por poner donde se puede comprar la harina de espelta, hace tiempo que quiero comprarla y no sabía donde.
ResponderEliminarUn beso
uhmmmm que buena pinta!!! te quedaron sensacionales !!!
ResponderEliminarQue delicia de pan, siempre le pongo a mis panes una parte de harina de espelta blanca..
ResponderEliminarMe apunto tu receta
Los panes te han quedado estupendos...menudo bocata más rico con el pan recien horneado!!
ResponderEliminarAhora que lo que me ha dejado pasmada son las tartas de fondant...son una pasada de bonitas.
Besos guapa
uhmmm que rico pan , para mojar en la sasa de las alitas de post anterior, un besico gordo.
ResponderEliminarMari, salió espectacular de rico, repito seguro. A mi marido que no le va mucho lo integral le sorprendió, quedá esponjoso y suave, sólo decirte que buen parte de las barras se las comió él, je je je
ResponderEliminarUn besazo enorme
Laura, quedó un bocata de lujo, je je je y con el zumito .. que manera de empezar bien el día eh?
ResponderEliminarUn besazo niña, feliz día
Helena, si lo haces ya me dirás que te pareció. Muchísimas gracias a ti también por pasarte por aquí. Besos
ResponderEliminarmartu, ami es que me encanta hacer el pan en casa, y a no ser que tenga prisa y compre la barra, intento tomarme mi tiempo y hacerlo yo. Además a los peques les encanta eso de amasar y hacer su mini pan, ja ja ja
ResponderEliminarBesos wapa
locasita, yo tampoco era mucho de pan, pero oye un buen bocata o para mojar en una buena salsita mmmmmm. Aunque ahora si que como tú suelo tener siempre en casa, porque si no es uno, el otro siempre se lo come.
ResponderEliminarBesos ;-)
Fermin, muchísimas gracias. Me alegra que te guste tanto el video como el pan.
ResponderEliminarBesos
Alexandra wapa, siento contestar tan tarde, espero llegar a tiempo. Cuando digo sacar el aire me refiero a que una vez levado, está lleno de aire, yo lo que hago es darle golpes, amasarlo de nuevo y chafarlo con las manos para que vuelva a quedar sin él.
ResponderEliminarUn besazo wapa ya me dirás que te parece si lo haces.
Besos
asj, yo también era la primera vez que la usaba pero te aseguro que repetiré más veces. Me alegroq ue te guste, si haces lar eceta ya me dirás que te parece.
ResponderEliminarUn besazo enorme wapa
Feliz día
Agnés, wapa, a ti te saldrá de lujo, porque vales apra todo, je je je
ResponderEliminarUn besazoe enorme niña
Angeles, el pan tremendo, y el bocata con él salió espectacular, je je je
ResponderEliminarUn besazo
Carmen, me alegra que te haya gustado el pan, a nosotros nos encantó. Lo del video es extraño, yo si puedo :-( Pero bueno wapa sino en you tube tienes otros muchos interesantes. Un besazo wapa
La cocinera de Betulo, la verdad que si, esta harina me sorprendió gratamente. Un besazo enorme
ResponderEliminarValerie, wapa me alegra que te gustaran los panes, pero seguro que a ti te saldrían igual !!
Un besazo enorme preciosa
lola, pués te la recomiendo totalmente wapa, a mi me sorprendió gratamente. Ya me dirás si la usas algún día que te parece.
ResponderEliminarBesos
Curra, para serte sincera ... yo también, se me acabó, pero incluso tostado con sólo aceite de oliva estaba de lujo !!! besos wapa
kisa, wapa la verdad que en la barras todavía queda mejorar, pero quedaron muy bien, el corte te daba una buena rebanadita.
Besos wapa
crismas, anímate con el pan wapa, segurísimo que se te dará genial y además es una de las cosas que engancha te lo aseguro.
ResponderEliminarUn besazo
MABEL, como ya he dicho anteriormente, te la recomiendo, esta harina da muy buenos resultados y el sabor a mi me pareció bien rico.
Besos wapa
Yolanda, la verdad es que si, me stoy cuidando este embarazo el que más, pero es que al bichitoq eu llevo no le van los dulces y le va casi todo light, je je je,a sí que .. yo nada a complacerle ;-) Un besazo preciosa
ResponderEliminarBeatriz, mil gracias por tus palabras, eres un amor. Me alegra que te guste. Un besazo enorme ;-)
ResponderEliminarDolors wapa no hay de que, como a veces yo también me lo pregunto, no es de más informar para facilitar la búsqueda. a me dirás si la encuenrtas que tal te parece. Un besazo enorme wapa
Toñi, muchísimas gracias wapa, me quedó la mitad de harina así que en rbeve, volveré a hacer.
Un besazo
Rosa, muchas gracias por tus palabras, esta es integral, la de espelta blanca nunca la he probado pero segurísimo qeu está también riquísima. Un besazo
Belmari, muchísimas gracias preciosa por tus palabras, las tartas son un hobby que me encanta. Un besazo enorme
capisi, je je ej, pués eso hicimos si, ja ja aj, ni que hubieras estado aquí !!! Claro que cuando quieras y te pierdas por mi tierra ya sabes. Un besazo enorme
Hola Lily, guapa tu
ResponderEliminari que bo el pa fet a casa, veritat ?..jo fa quasi 5 anys que ja no el compro, m´en vaig a dormir encara que sigui a les 2 de la matinada per fer el pa,....
Te ha queda molt maco i de segur que molt boooooo
mil petonets Susanna
Vaya pan rico... Tengo harina de espelta, habrá que probar.
ResponderEliminarJajaja, me has confundido con Thermo en mi blog. La del flan de coco soy yo...
Un besote, guapa, y feliz día.
Susanna, a mi em passa el mateix, a vegades vaig a dormir tard per fer-ho i el meu home quan arriba de treballar mmmmm díu que la casa fa un oloreta a forn boníssima
ResponderEliminarUn petonàs
Marga cielo, ya te escribí otra vez en el blog, ja ja ja, además se que es tu receta porque al copiarla siempre anoto también el nombre del blog y aparece el tuyo j aja ja
ResponderEliminarNo me lo tengas en cuenta, hoy me desvelé y llevo desde las 5 en pié ;-)
un besazo enorme wapa.
¡Hola Lily! Gracias por pasar a visitarme.
ResponderEliminarMenudo pan más rico, y es que la harina de espelta es de lo mejorcito.
No me extraña que te prepararas ese estupendo bocata.
Un beso.
Vya pinta tiene este pan!!!Ha quedado de lujo...
ResponderEliminarChica de verdad, me has dejado boquiabierta con todas estas recetas buenísimas para hacer pan. Este de espelta hace mucho que quiero hacerlo... a ver si me animo.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico Lily...me encanta el pan integral y desde hace algún mes ya casi todo lo hago en casa...casi porque hay semanas que no llego a todo y después lo compro, pero como en casa nada de nada...me llevo esta receta ...beeeesos
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