martes, 7 de diciembre de 2010

TRENZA HOJALDRADA de CREMA


Ingredientes

1 lámina de hojaldre
Crema pastelera
Virutas de chocolate

Ingredientes Crema Pastelera

250 l. de leche
75gr de azúcar
2yemas de huevo
1cucharadas de maizena
corteza de 1/2 limón( solo la parte amarilla)
1/2palito de canela

Preparación

Para preparar la crema pastelera poner a calentar la leche con la corteza de limón y la canela.Mientras en un bol batimos las yemas con el azúcar y la maizena, cuando la leche este caliente retira el palito de canela y la corteza de limón.
Coje un cucharon con un poco de leche caliente y viertelo sobre el bol con la crema de yemas removiendo sin parar y vierte sobre el cazo con el resto de la leche,mezcla todo muy bien a fuego suave hasta que espese, no dejes de mover.
Luego retira del fuego,poner en un bol y tapar bien cubierta por encima con papel film, este tiene que estar pegado a la crema para que no se seque. Poner al refrigerador y dejar enfriar.
Extender la lámina de hojaldre, hacerle unos cortes en los laterales, con inclinación, poner la crema pastelera en el centro, he ir entrelazando los trozos de hojaldre para ir formando la trenza.
(a ver si otro día os pongo el paso a paso para que veais el procedimiento mejor)
Pintar con huevo batido y expolvorear virutasde chocolate.
Precalentar el horno a 250º 5 minutos, bajarlo a 210º, meter la trenza y cocinar hasta que el hojalre se hinche y se dore. (unos 15-20 minutos)

4 comentarios:

  1. Que buena te ha quedado la trenza, estupenda, debe estar riquísima, un besote.

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  2. Siiii M josé, estaba espectacular de rica.
    Muchas gracias por leerme wapa
    Un besazo

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  3. Qué rica se ve! Ésta me la apunto también. Va ser la primera vez que haga crema pastelera.
    Un besico.

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  4. Cari ya verás que es facilísima de hacer y sale tremenda de rica !!! Yo es la receta que utilizo para los xuxos ..., para la tarta de manzana ... y para todo vamos.
    Un besazo

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