Este es el Roscón que he preparaso hoy, como lo he hecho para desayunar y en casa tampoco gusta mucho, no le he puesto fruta escarchada.
La receta es la misma que hago siempre pero con el doble de cantidades y un poco modificada, porque he usado solo leche y he añadido azúcar invertido, ha quedado un pedazo de Roscón enorme, SUPER esponjoso y riquísimo.
Os lo recomientdo 100%
La receta es la misma que hago siempre pero con el doble de cantidades y un poco modificada, porque he usado solo leche y he añadido azúcar invertido, ha quedado un pedazo de Roscón enorme, SUPER esponjoso y riquísimo.
Os lo recomientdo 100%
Ingredientes
660 gr harina de fuerza
140 gr margarina
125 gr azúcar
75 gr azúcar invertido
3 sobres levadura de panadero
40 ml brandy
1 cta agua de azahar
ralladura de 1 naranja
ralladura de 1 limón
2 huevos + 1 para pintar
200 ml leche entera
1 cta rasa de sal
Nota: SI no tienes azúcar invertido puedes añadir la misma cantidad de miel,
o un total de 200 gr de azúcar
660 gr harina de fuerza
140 gr margarina
125 gr azúcar
75 gr azúcar invertido
3 sobres levadura de panadero
40 ml brandy
1 cta agua de azahar
ralladura de 1 naranja
ralladura de 1 limón
2 huevos + 1 para pintar
200 ml leche entera
1 cta rasa de sal
Nota: SI no tienes azúcar invertido puedes añadir la misma cantidad de miel,
o un total de 200 gr de azúcar
Preparación
La receta está hecha con panificadora para amasar, pero se puede hacer igualmente a mano, lo único que la fuerza la haremos nosotros.
Primera masa: En un recipiente ponemos la levadura en agua + 6 cucharadas de la harina + 3 cdas de azúcar y dejamos unos 20 min
En la panificadora ponemos por este orden:
El brandy, la margarina, el agua de azahar, los 2 huevos, las ralladuras, el resto de azúcar, el azúcar invertido, el resto de la harina, la primera masa
amasar hasta que esté todo inegrado, entonces añadir la sal
Dejar trabajar la masa hasta que se despegue de las paredes y tenga cierta elasticidad.
Dejar levar 1 hora
Una vez leudado, amasar para quitar el aire unos 5 minutos
Bolillar la masa, dar forma de rosco y volver a dejar fermentar dentro del horno a temperatura ambiente con la puerta cerrada 2 horas
Después pintar con huevo con cuidado de que no baje la masa, adornar a gusto y poner en el horno precalentado a 200º. Primero a 200º durante 10 minutos y luego a 180º 10 minutos más.
Nota: Si parece que la masa se vaya a pegar a las manos pero no se pega, es el punto, cuanto más tierna sea la masa más esponjoso quedará. Nos puede ayudar la manipulación con un poquito de margarina en las manos o de harina
pues si te ha quedado super grande, madre mía y se ve muy esponjoso, con frutos secos mejor.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor para ti y los tuyos, que pases una buena noche de fin de año y que el año que viene sea muy prospero.
feliz año guapa
besosssssssssss
¡¡Qué envidia me da ese roscón!! A mi me gusta, pero en casa no le gusta ni a mi marido ni a la niña, así que me quedo sin catarlo, y tengo que conformarme con los virtuales.
ResponderEliminarPor lo que veo no os van las frutas confitadas, eh. A mi me pasa igual.
Feliz entrada de nuevo año.
Besos
MºJosé con esta receta sale esponjososísimo, amdre mía que cosa tan buena !!! je je je
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus palabras y por tus deseos. Os deseo lo mismo de todo corazón para ti y para los tuyos.
Un besazo enorme y Feliz Año NUEVO !!!!
Mil besos
Yolanda, mándame tu dirección ;-)
ResponderEliminarEn casa los nenes tampoco comen, quizá un bocadito el mayor, pero nos lo comemos mano a mano mi marido y yo, je je je, eso si, esta vez he reaprtido que si me como ese roscón tan enorme menudo empacho, cogería repelús al roscón de por vida !!
La frutilla. .. no nos va, a mi un poco si, pero como todo el mundo la saca, pa que ponerla ??!!!!?? En casa celebramos el día de Reyes con la familia, porque es el día de los niños y de momento son los únicosq ue hay por ambas partes,a sí que todos akí !!! Y pedazo Roscón para todos, eso si, lo rellenaré o de nata o de trufa mmm
Feliz Año NUEVO wapa para ti y para los tuyos también.
Un besazo enorme
Riquisima receta, un beso y feliz año nuevo.
ResponderEliminarMuchísimas gracias wapa.
ResponderEliminarUn besazo para ti también y espero y te deseo te todo corazón un Feliz Año Nuevo 2011 para ti y para los tuyos
Muuuacks
Holaaaaaaaa
ResponderEliminarEstupendo roscón!!! Sale enorme!!!!
Me podrias decir el tamaño de los huevos si son mediamos o grandes? Gracias y saludos!!!
Estupendo roscon! Se ve enormeeeee
ResponderEliminarPero... me podrías decir el tamaño de los huevos, si son grandes o medianos?
Gracias y saludos!
Hola Mayte yo utilicé huevos medianos ;-) gracias a ti por leerme ;-) Un besazo y felices fiestas !!!!
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