lunes, 11 de mayo de 2015

HELADO de LECHE MERENGADA

Ingredientes

200 ml nata para montar fría
400 ml leche
1 ramita canela
3 trozos piel de limón (sólo la parte blanca)
80 gr azúcar
4 cucharadas azúcar invertido

Preparación

Poner en un cazo a fuego medio
la leche con la ramita de canela y la piel de limón.
Una vez empiece a hervir apagar el fuego, añadir el azúcar, remover para que se disuelva
 y tapar para que infusione y deje el aroma.
Dejar que enfríe a temperatura ambiente.
Meterlo en la nevera hasta el día siguiente.

Con Heladera
Juntar la mezcla anterior con la nata para montar (pero sin montar)
y el azúcar invertido. 
Proceder a mantecar en la heladera como indique el fabricante.

Sin Heladera
Juntar la mezcla anterior con la nata para montar (pero sin montar)
y el azúcar invertido. 
Poner la mezcla en un tupper y llevar al congelador.
Sacar cada 30 minutos durante 2 horas,
remover para que no se formen muchos cristales.
Despues de hacer esto unas 4 veces,
Dejar en el congelador hasta que esté listo.
 

Os aseguro que es uno de los helados más sencillos de hacer
y .....

!! sale cremoso y tremendamente rico ¡¡

Feliz semana

3 comentarios:

  1. que bo!! ara que comença el temps de gelats, és un no parar! petons

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  2. Buenísimo, este se lo tengo que hacer yo a mi hermana cuando venga. Gracias por compartir. :D

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    Respuestas
    1. Bueno, bueno, bueno, bueno!!! Ya lo he hecho. De sabor riquísimo, pero se me ha cristalizado un poquito, creo que mi heladera no tiraba muy bien y lo metí en el congelador demasiado líquido. Pero buenísimo. Besos.

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