Ingredientes
200 ml nata para montar fría
400 ml leche
1 ramita canela
3 trozos piel de limón (sólo la parte blanca)
80 gr azúcar
4 cucharadas azúcar invertido
Preparación
Poner en un cazo a fuego medio
la leche con la ramita de canela y la piel de limón.
Una vez empiece a hervir apagar el fuego, añadir el azúcar, remover para que se disuelva
y tapar para que infusione y deje el aroma.
Dejar que enfríe a temperatura ambiente.
Meterlo en la nevera hasta el día siguiente.
Con Heladera
Juntar la mezcla anterior con la nata para montar (pero sin montar)
y el azúcar invertido.
Proceder a mantecar en la heladera como indique el fabricante.
Sin Heladera
Juntar la mezcla anterior con la nata para montar (pero sin montar)
y el azúcar invertido.
Poner la mezcla en un tupper y llevar al congelador.
Sacar cada 30 minutos durante 2 horas,
remover para que no se formen muchos cristales.
Despues de hacer esto unas 4 veces,
Dejar en el congelador hasta que esté listo.
Os aseguro que es uno de los helados más sencillos de hacer
y .....
!! sale cremoso y tremendamente rico ¡¡
Feliz semana
que bo!! ara que comença el temps de gelats, és un no parar! petons
ResponderEliminarBuenísimo, este se lo tengo que hacer yo a mi hermana cuando venga. Gracias por compartir. :D
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno, bueno!!! Ya lo he hecho. De sabor riquísimo, pero se me ha cristalizado un poquito, creo que mi heladera no tiraba muy bien y lo metí en el congelador demasiado líquido. Pero buenísimo. Besos.
Eliminar