lunes, 27 de abril de 2015

AREPAS de MAIZ TIERNO y QUESO MOSSARELLA

Como muchos ya sabeis,
por mi corre a partes iguales ...
sangre Catalana y sangre Colombiana,
En ambos lados del charco
existe una gastronomía deliciosa.
Si en la entrada anterior os enseñé una receta típica de la tierra de mi padre
 para acompañar la festividad del día de Sant Jordi,
hoy os traigo una versión de una receta de la tierra de mi mami 
la AREPA
(Por si no la conoceis, os pongo el enlace a Wikipedia)

Ingredientes
(Para 5 Arepas de 14 cm diámetro aprox.)

285 gr maiz tierno
1 huevo M
1 cucharada azúcar moreno de caña
1/2 cucharadita Sal
60 ml leche
150 gr. Harina Maiz
150 gr. Queso Mozzarella

Preparación
Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogenea.
Dividir en 5 partes iguales si queremos este tamaño
(sinó dividir la masa al gusto)
Untar una sartén con mantequilla 
poner cada arepa las arepas una a una,
a fuego mas bien lento,
dejar que se cocine por un lado,
voltear
y dejar cocinar por el otro
Servir caliente acompañada con lo que se desee, 
o comer tal cual

(En mi caso hice unas con pollo y aguacate, y otras con huevo y pollo)


Le dedico esta receta a un chef de allá
del que espero aprender a cocinar, algún día, muchas recetas nuevas

4 comentarios:

  1. oohh!! jo sempre tenia farina d'arepas al rebost, i ja fa temps que no en compro, si en tingués crec que aniria de pet a fer-me'n alguna! petons

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    1. jo normalment també en tinc, perquè encara que no sigui per fer Arepas, també la faig servir per fer pà ... petonets

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  2. Estas son distintas de las venezolanas, habrá que probarlas a ver si están igual de buenas.

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    1. Bueno, realmente la clásica Arepa no es así, ésta es más bien una versión de la Arepa Colombiana. A la que se le ha añadido Mozzarella. También pueden hacerse rellenas de huevo o queso. Aunque la clásica es simplemente con harina de maiz. Mi madre nos las hacía con huevo revuelto encima

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