martes, 11 de enero de 2011

TORRIJAS de ROSCÓN de REYES (aprovechamiento)

Con esta receta participo en el concurso ¡Aprovéchame! de ¡Sano y de Rechupete!

Hacía ya tiempo tenía ganas de torrijas de pan duro. Yo hace muchísimo que no las preparaba y la última vez que las comí fué en casa de mi suegra ... no recuerdo cuando. Imaginaros si hace !!!
Hace poco me quedé con una barrita de pan duro que no consumimos y la guardé como oro en paño para que no me la tiraran. Peeeeeroooooo, se la acabaron comiendo los camellos de sus Majestades Los Reyes de Oriente.
Menos mal que estuvo destinada a una buena causa ;-)
Como estoy de Roscón que se me sale por las orejas !!!! y me quedaba un pedacito, lo corté en pedacitos para dejarlo endurecer (madre mía lo que ha de hacer una para comer torrijas eh?)
Y hoy por fin las he hecho ... Torrijas de Roscón de Reyes !!! Si no las habeis probado hacerlo, están muy ricas. No sabría deciros a cual mejor, porqué hace tanto que no como las clásicas que no tengo el gusto reciente, pero se que me encantaban je je je
He reducido la cantidad de ingredientes a la cantidad de torrijas que tenía yo. Pero se puede ampliar o reducir según voluntad.


Ingredientes para 6-8 trozos

1 vaso leche entera
1/2 ramita canela en rama
2 trocitos de piel de limón sin lo blanco
un poquito de vainilla en rama o vainilla en polvo
1 huevo
aceite para freir (yo he puesto girasol pero hay gente que fríe en aceite de oliva)
Azúcar y canela en polvo para rebozar

Preparación

Primero poner en un cazo, la leche, la canela en rama, el limón y la vainilla.
Dejra hervir. Apartar del fuego y dejar enfriar. Colar.
Batir el huevo. Añadir 1 cucharada de la leche o 2
Poner a calentar el aceite (No mucho, 1 dedo aprox.)
Coger uno a uno los trozos de roscón, pasar por leche, dejar que chupe, pero que no se deshaga.
Pasar por huevo y freir. Dejando que se dore por ambos lados.
Escurrir en papel de cocina.
Juntar canela en polvo con azúcar y rebozar con ello las torrijas ya hechas.
Comer frías. Aunque yo no me podía esperar y me he comido 1 templada y estaba ...
.... tremenda !!!!
Uoooooooo que ricooooo madre mía !!!! Os lo recomiendo !!!!
Un besazo

17 comentarios:

  1. madre mia que buenas estan,a mi me encantan y lo rapidas que se hacen.besos

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  2. Se me ha borrado el mensaje,..., te decía que es un pedazo de idea, tiene que estar de lujo. Es una receta ideal para el concurso que organiza laube, por si te interesa participar te pongo el enlace. Besos.
    http://laube-sanoyderechupete.blogspot.com/2011/01/concurso-aprovechame.html

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  3. Agnés están tremendas eh ???
    Un besazo


    Carmela están tremendas !!!! Ya la he enviado wapa. Decubrí su blog ayer o ante ayer y me gustó la idea del concurso.
    Un besazo y muchísimas gracias por la información

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  4. Ayer ví esta sugerencia para aprovechar los restos del roscón en la receta de Saber Vivir de La Primera, aunque la sugerencia era al horno. También dijeron que una porción normal de roscón tiene muchísimas más calorías que un trozo de turrón del grosor de un dedo. ¡Alucinante! Si es que con oir estas cosas a una se le quitan las ganas hasta de beber agua, ¿verdad?

    Besos.

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  5. Lily, me alegra contar con estas estupendas torrijas de roscón de reyes... jejejeje. Yo estuve a punto de guardar un cachito para hacerlas, pero mi peloncete me miró con una cara con un NO gigante escrito... jejejejejje
    Anotada tu receta en el concurso!
    Un besote

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  6. Que ricas!!! me encanta la idea. Que tengas muchas suerte en el concurso

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  7. Lilyyyyyyy!!! mira que hace un montón que no las como!! y me encantan de verdad eh!!! buenooooooo de esta semana no pasa! el finde compro pan de más! jejejeje!!! así no queda otra! ea!!!

    ;-) te quedaron de miedoooo!

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  8. ah!!! y muchísima suerte en el concursoooo!!! aunque seguro que no la necesitasss!!! has dejado al jurado babeando por completo! y a mí másssss! de roscónnnnn madreeeeee.................

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  9. Jo, me tomaba yo ahora mismo dos torrijitas de éstas, con lo mala que estoy, jajaja.
    Besotes.

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  10. qué pinta! un aprovechamiento muy bien hecho, sí señor. besos!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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  11. Que buenas, recuerdo que mi madre también me hacía torrijas de esa manera estavan deliciosas, ademas aprovechava todo lo seco que tenía en el cajón del pan.

    Judith

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  12. Yolanda, que casualidad y las ponían a dorar en el horno ?? Deben ser como las que han comentado, que queradían tipo tostadas no? han de estar de muerte también !!! Probaré algún día.
    En cuanto a las calorías, mejor ni pensar, sino ... buff, je je je
    un besazo wapa

    Laube, ains pués no se que pensar, a tu costi no le gustó la idea de las rosquillas con roscón (porqué entonces mal vamos para ganar no?) o porque prefería comérselo tierno ? je je je
    En fin wapa,sea como sea, me alegra participar en tu concurso.
    Un besazo enorme

    Hugo, Naiara e Iria, me alegra muchísimo que te guste la receta, estaban riquísimas, de no parar vamos, je je je, menos mal que hice pocas ;-) Muchísimas gracias por tus palabras.
    Un besazo familia

    Titooo, muchísimas gracias por tus palabras, la verdad es que si son para pecar eh??? je je je. Muchíiiiisimas gracias por tus palabras,;-) Un besazo

    Morguix, sigues malilla !!??? Jolines nena, espero que te recuperes prontito. Te envío pués un par para que te hagan coger fuerzas. Un besazo preciosa

    Hola Laura, me alegra que te gusten, la verdad es que probé por no tirarlo y me sorprendí, estan estupendas. Un besazo

    Judith, bienvenida a mi blog, me alegra tenerte por aquí. y muchísimas gracias por tu comentario.
    Segurísimo que las de tu madre estaban todavía más ricas. Un besazo enorme

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  13. Lily, mira aquí. Podrás ver el vídeo con la receta del día y trucos de cocina entre los que se encuentra cómo aprovechar el roscón de Reyes. Me gusta mucho este programa.

    Besos.

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  14. Uhmmmm!!! ésta tarde me he quedado pillada con éstas torrijas...y vengo a tomarme otra ración, jejeje

    Un besito!!!

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  15. Esto si que es aprovechar, seguro que están riquísimas.

    Saludos

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  16. AInssss se me olvido esta entradas !!! Lo siento ;-)

    Yolanda, mil gracias por el enlace, ya me lo memoricé, hay cosas muy interesantes. y que lo hacen ... cada día ? Ains iré mirando a ver que tal, me encanta ir viendo cosillas. Un besazo enorme.

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  17. Ana, tu como en tu casa, coge cuantas quieras ;-)
    Un besazo enorme

    Cris, estaban tremendas !!! Seguro que repetimos, almenos calmé ganitas de torrijas, je je je Un besazo enorme

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