viernes, 7 de enero de 2011

TARTA MOUSSE de TURRÓN

Mmmm espectacular esta mousse. Si te sobra turrón de estas fiestas que acabamos de pasar y no sabes qeu hacer con él, no lo tires, prepara esta tarta mousse. Seguro que te encanta y sorprenderás a quien la pruebe.
¡¡¡ Es suave y está deliciosa, os la recomiendo !!!!
El día 3 de enero fué el cumpleaños de mi padre, como su cumple cae en medio de las fiestas navideñas, que mejor tarta que ésta para celebrar su día ???? Además el turrón de jijona es el que más le gusta, así que .... genial !!!

Ésta es la receta que yo preparo, espero que os guste


Ingredientes para la mousse de turrón

1 turrón y medio blando de jijona
4 claras de huevo
5 hojas de gelatina neutra
50-70 gr azúcar glass (según dulzor deseado)
50 ml brandy
200 ml nata cocinar
500 ml nata montar
Bizcochos de soletilla desmenuzados para la base

Ingredientes para decorar

Crocanti
Fideos de chocolate
para la trufa:
400 ml nata para montar / Cacao puro en polvo sin azúcar /
azúcar glas al gusto / estabilizador de nata

Preparación mousse

Forrar el molde (desmoldable) con papel film de cocina.
Poner a hidratar la gelatina en agua.
Desmenuzar los bizcochos bien finos y cubrir la base del molde, apretando bien.
Cuando la gelatina esté hidratada, escurrir y secar con papel de cocina.
Poner en un cazo el turrón desmenuzado con los dedos. La nata líquida para cocinar, el brandy, calentar a fuego lento. Añadir la gelatina y remover hasta que se deshaga todo y se integren los ingredientes. Dejar templar para que cuando lo juntemos con la nata montada y las claras éstas no se bajen.
Semi-montar la nata con el azúcar glass. Reservar.
Montar las claras de huevo y resevar.
Poner la mezcla de turrón en un vol grande para hacer la mezcla. Añadir la nata y remover con movimientos envolventes para que no se baje.
Añadir las claras de huevo y remover de igual manera.
Verter la mousse de turrón en el molde, encima del bizcocho.
llevar a la nevera hasta que cuaje.
Poner en el congelador y esperar que se congele.
Desmldar para que no se rompa la mousse.
Dejar a temperatura ambiente hasta que se descongele.
Decorar al gusto.

5 comentarios:

  1. Que rica la tarta, tiene un corte que lo dice todo y el decorado estupendo, un beso.

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  2. Hola wapa, me alegra que te guste, la verdad es que salió espectacular d erica. PAra mi de las mejores que he hecho, cada una tiene lo suyo pero ésta salió ... mmmmm
    Un besazo enorme

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  3. ¡¡Wooooww!! Divinas tus manos, guapa. Qué toque más bonito las sabes dar. Certifico que la mousse de turrón está deliciosa, pero éso sí, es muy contundente, ¿a que sí?

    besos

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  4. Hola YOlanda !!! Muchísimas gracias preciosa, siempre me dices unas cosas tan bonitas de las tartas !!! Que ilusión !!!!
    Pués fíjate que hice la mousse como suelo hacer las demás sólo que cambiando el ingrediente principal. No le añado yemas de huevo, que la hacen más contundente y les pongo más claras para que queden más esponjosas, entonces no se hacen tan pesadas. Fíjate que mi peque el de 2 añitos se comió un buen pedazo
    Un besazo enorme preciosa

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  5. Como dices: espectacular !!!
    Me encanta la presentación que has hecho y seguro que de sabor esta superior,tomo nota por que en casa siempre sobra un monton de turrón asi que me la guardo en pendientes.
    Muchas gracias por tu visita y por el comentario, yo también me quedo a seguirte.
    Buen fin de semana
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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