lunes, 31 de enero de 2011

PAN con TOMATE y CEBOLLA

Este pancito está riquísimo tal cual, pero si se tuesta o se pone en el horno con una loncha de queso encima y algo más si gusta, está de muerte !!!!


Ingredientes

350 ml agua
1 cucharadita sal
1 cucharadita azúcar
1 cebolla grande
2 tomates
540 gr harina de fuerza
1 sobre levadura de panadería
Aceite de oliva virgen

Preparación

Primero poner un chorrito de aceite en una sartén. Cuando esté caliente añadir la cebolla troceada y dejar a fuego lento hasta que se vuelva transparente.
Escurrir un poco del aceite y reservar.
Pelar y trocear los tomates.
Juntar todos los ingredientes amasando hasta integrarlos perfectamente.
Engrasar un molde con ayuda de un pincel (yo usé aceite de oliva)
Poner la bola de pan y dejar levar 45 minutos.
Hornear a 180º durante 1 hora (si vemos que se tuesta demasiado por encima poner papel de aluminio tapando el pan)
Sacar del horno dejar templar o enfriar y desmoldar.

6 comentarios:

  1. mmmm pues la verdad que tiene que estar increibleee.un besazo

    ResponderEliminar
  2. SI está muy rico si Agnés, además como te digo, así tal cual mmmm, pero tostado, increible !!!
    Un besazo y feliz semana wapa

    ResponderEliminar
  3. Estoy viendo miles de panes por todos los blogs!!! Me entra una envidia, que puedo prometer y prometo que en breve intentaré hacer pan en mi casa!!!! Muaccckkk Lily, este me lo apunto que me encantan los ingredientes. (Marta)

    ResponderEliminar
  4. Mmmmm............!!! con la cebollita que sabor más bueno tiene que darle al pan, dan ganas echarse un bocado, con la vista que tiene...........feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Que ricooo me llevo dos rodajas, un beso.

    ResponderEliminar
  6. Esa miga parece bien tiernita, y tiene que tener un saborazo.

    Besos,
    Nik

    ResponderEliminar