miércoles, 8 de junio de 2011

BIZCOCHO de CALABAZA y CALABACÍN

Como me gustó tantísimo el bizcocho de Calabacín y Chocolate de Yolanda,
y el sabor especial de la Tarta Re-Boda que les hice a mis padres para su aniversario
quise probar una algo inspirado en estas recetas y siguiendo bastante las proporciones del primer bizcocho, pero añadiendo calabaza, que en casa nos encanta.
... y debo deciros ...
que el resultado me encantó
Queda jugoso, pero no con textura total de bizcocho, es entre bizcocho y puding,
no sabría como definirlo, pero queda compacto por dentro pero a la vez tierno, esponjoso y jugoso.
Me recordó un poco la textura de la Tarta de Pan Duro de Carolina
Me explico? Vamos que a mi me gustó comerlo tal cual a deshoras,
acompañado con nata montada,
o con sirope de chocolate.
Pero pienso que incluso con caramelo líquido hubiera estado tremendo.
Eso si lo guardé en la nevera porque me dió la sensación que así fresquito estaría más rico.


Ingredientes

300 gr calabacín
150 gr calabaza
200 gr harina
1 cta bicarbonato
1 cta levadura
50 gr almendra molida
1/2 vaso de leche
2 huevos
200 gr azúcar moreno
1 cta canela en polvo
80 gr aceite de soja o margarina
un pellizquito de sal

Preparación

Pelar el calabacín y la calabaza, trocear y poner en el vaso de la thermomix.
Programar 6 seg. veloc 7
Retirar y reservar
Limpiar y secar el vaso
Añadir el azúcar moreno y el aceite
Programar 2 min, veloc 2 1/2
Programar 3 min. veloc 3
Añadir los huevos uno a uno y la leche poco a poco.
Añadir la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato, la almendra molida,
la canela en polvo y la sal
Mezclar 2 min a veloc 3 1/2
Incorporar el puré de calabaza y calabacín y calabaza,
remover unos segundos a veloc 3
Verter la mezcla en un molde aceitado y harinado,
precalentar el horno a 180º
y hornear durante 45 min

Espero que os guste
Feliz día
Besos

20 comentarios:

  1. Tengo en proyecto un bizcocho de calabacín con chcolate, este que tienes se ve con una pinta estupenda.

    Saludos

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  2. Pero que velocidad llevas publicando?? jaja. La verdad es que la calabaza no me gusta mucho pero a mi madre le encanta, un día de estos se la preparo.
    Sitos

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  3. Habrá que probarlo, nunca me he atrevido a usar la calabaza o el calabacín en un bizcocho pero viendo la pinta que tiene el tuyo me animo seguro. Besicos.

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  4. Que receta más original..se ve estupendo!
    Besos

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  5. que bizcocho tan rico a tus padres les gustaria mucho, felicidades para ellos y a la cocinera.
    esoss guapaaa

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  6. La verdad es que nunca he empleado el calabacín para postre y como te ha quedado el bizcocho da ganas de darle un mordisco.
    Besos guapa

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  7. Este bizcocho tiene que estar la mar de bueno, con lo que me gustan a mi los calabacines y la calabaza. Gracias por pasarte por mi blog, el tuyo es una delicia tras otra.
    Nos vemos ehhhh ;)

    bicos

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  8. Ya he hecho uno de patata , ahora me toca probar este, porque la pinta ES RICA RICA, A VER SI NOS GUSTA.
    bESOS.

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  9. He probado con calabaza, pero nunca con calabacín, te ha quedado estupendo
    Besos

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  10. Ay se ve delicioso y perfecto, bien presentado, debe ser una delicia total, ya me comería un pedacito con un café.
    Besotes

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  11. Debe de estar delicioso, a mi el de calabaza me encanta y el de calabacín también así que este me tiene que chiflarrrr.

    Un beso.

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  12. Bueno hasta hace poco no había hecho nunca el bizcocho de calabaza, (y me encantó) así que con calabacín ni se me había ocurrido. Me apunto esta receta que me ha gustado un montón, es super original.
    Un beso.

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  13. Lily, yo creo que ha quedado más que claro que la textura de este bizcocho es similar a la de un pudding. Imagino que será por la cantidad de humedad que contienen tanto la calabaza como el calabacín. ¡Qué suerte que tienen tus padres contigo que les haces una tarta personalizada en una fecha tan especial para ellos!

    Me alegro mucho de que os gustara tanto el bizcocho de calabacín y chocolate.

    Y sobre la consulta que me haces sobre la textura de las marañuelas, quedan muy crujientes por fuera y sin embargo ligeramente blanditas en su interior. Me alegro de que te gutaran.

    Besos

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  14. Tengo que lanzarme a hacer este tipo de bizcochos, deben de estar buenos pero no me termino de animar.

    Petons

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  15. Este bizcocho me tiene intrigadísima, no he probado el calabacín en una combinación dulce. Prometo hacerlo.
    Un besito,
    Esther

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  16. Lily, pero qué cosas más ricas haces! Nunca he hecho bizcochos con verduras, ni tan siquiera el de calabaza que suele ser muy habitual, pues ni ese. Así que haber si pruebo un día de estos. Besos.

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  17. Que rico parece, te ha quedado estupendo.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  18. Con estos ingredientes debe quedar un bizcocho muy jugoso.
    Besos.

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  19. Que original, y seguro que queda super jugoso!

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  20. He de confesar que este tipo de recetas me cuesta un poco, supongo que me pasa como a algunas de vosotras con las setas en dulce.
    Será cuestión de probar porque el aspecto es francamente bueno, bueno.
    Besos

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