Ingredientes Setas
Setas
Pan rallado
Huevos
Sal
Harina
Ingredientes All i Oli
250 aceite girasol
20 gr Zumo limón
50 gr Aceite oliva virgen
50 gr ajos pelados
1 cta sal
Preparación Setas
Limpiar y escurrir bien las setas.
Pasar primero por harina, luego por huevo batido,
y finalmente por pan rallado.
Freir en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas.
Escurrir bien en papel de cocina. Salar y consumir acompañadas de la salsa que queramos.
Preparación Salsa All i Oli (TMX)
Como preparar el auténtico All i Oli, se requiere de buena mano y paciencia ...
esta vez lo he preparado por primera vez con la Thermomix.
La verdad que sale muy rico y nos quita un trabajo !!!!
La receta la saqué el libro Imprescindible de Thermomix
Colocar una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulsar la función balanza
y pesar el aceite de girasol. Reservar
Poner en el vaso, el zumo de limón, el aceite de oliva, los ajos pelados y la sal.
Programar 3 min. veloc 5
Bajar los restos con la espátula. Ha de quedar bien triturado (como una pasta) sino programar 1 min. veloc. 7
Colocar la mariposa en las cuchillas, poner el cubilete boca abajo
Programar 4 min. veloc. 3,
verter el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete.
El aceite irá cayendo por si solo, poco a poco.
Bajar nuevamente los restos
programar 10 seg., veloc 2 1/2
Que delicia de plato!!!
ResponderEliminarFeliz dia!!!
Pues nunca se me ha ocurrido a mi rebozar las setaas, tendré que probarlo, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesitos
Wowwww, las setas empanadas ( porque las has hecho empanadas, no rebozadas) son una delicia y si la acompañas con ese ali oli mas todavía.
ResponderEliminarBesos.
Qué cosa tan sencilla y qué rica!...Qué buenaaaaaaaa...Yo con all i oli por supuesto, que me encanta. pues nada, esta la hago el fin de semana, si aguanto claro.
ResponderEliminarNiña...receta de 10 !!
Besazos!
El plato tiene una pinta deliciosa, me encantan las setas, y muchas gracias por la receta de all i oli que siempre veo que lo nombran y nunca supe de qué se trataba, debe ser una delicia!!!!
ResponderEliminarUhmmmmmmmmmmm, pero qué rico, imagino la combinación de sabores en el paladar y me rechifla, ayyyyy, qué apetito tengo ya y a estas horas sólo a mí se me ocurre visitarte :)))
ResponderEliminarbesitos
Lily qué ricoooo, me encanta esta receta, me la copio para el finde, besos preciosa !!
ResponderEliminarVaya, yo no he conseguido hacer el all-i-oli con la TM, tengo que volver a intentarlo.
ResponderEliminarSitos
Muy buena pinta, no las he comido nunca rebozadas.
ResponderEliminarMe encantan las setas
que tapa más estupenda, la cerveza la pongo yo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Setas rebozadas, nunca se me hubieran ocurrido....el all i oli me encanta, tiene que estar bien ricas así!!
ResponderEliminarBesitos.
Setas rebozadas, no he comido nunca, se ven deliciosas, sale bien el all i oli en la trhermomix? yo siempre lo hago a mano, probare hacerlo, gracias por la receta.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog
Besitos
Nosaltres fem apagallums arrebossats quan és l'epoca i ens encanten! amb allioli no ho he provat mai, segur que queden genials!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Gracias por un plato tan fácil y original. Ten por seguro que me lo cenaré pronto porque me ha llamado mucho la atención las setas rebozadas(y el all i oli me encanta). Apunto tu versión thermomix de la salsa porque llevo tiempo con ganas de probar. Un besito!!
ResponderEliminarMi recetario de cocina, me alegra que te guste, la verdad que en casa se han comido, al igual que las verduritas rebozadas que también está mmmm
ResponderEliminarBesos
Carolina te lo recomiendo, es un plato bastante conocido, o almenos en casa se hacía, están ricas y los niños se las comen sin saber que son setas ( o mejor dicho sin pensar, porque hicieron prácticamente ellos el rebozado)
Besos
Fermin, pués no sabría uqe decirte, es que al llevar harina y pan rallado, sería mezcla no? Mitad empanadas mitad rebozadas no? Un besazo enorme y feliz día
Ratita Golosa, la verdad que para poner en medio de la mesa o para acompañar están tremendas, están sabrosas. A mis peques les encantan
Besos wapa
Ludmila, muchas gracias a ti por visitarme. El all i oli, está rico, tiene que gustarte el ajo y tener un estómago fuerte (yo hacía años que no lo comía, se me repite más que el ajo, nunca mejor dicho, me tuve que tomar un protector, pero disfruté de lo lindo)
Besos wapa
Isabel, estánbien ricos con all i oli, cuando no los acompaño con lactonesa y quedanmás suaves, para mi estómago mejor, pero oye ... un día es un día
Besos
Carmela, a mis niños les gustan mcho, el mayor de 4 años que es medio vegetariano, no pone problema a las verduras y demás, pero el peque de 2 .... , claroq ue las setas al no ser verdes je je je y estar rebozadas, le encantan, muchas veces hago así la verdura y mira toooodo para dentro, je je je
ResponderEliminarBesos wapa
Chicunini, yo es la primera vez quelo hago en la thermomix y salió rico !!! Guardé el que quedó en un frasquito para otra vez.
Un besazo wapa
Camilni, te las recomiendo, y si no has hecho los champignones, también, estan bien ricos.
Besos wapa
lola, venga eso está hecho, pero yo me pido un zumo de limón ;-) CUando quieras
Besos
Loli, están mmmmmm, bien ricas.
Un besazo wapa
Bulma, pués si sale bien si, a mi me ha sorprendido, no es que sea una experta haciéndolo a mano, pués sólo lo habré hechoen 3 ocasiones, pero oye la máquina me sorprendió y el trabajo de brazo que nos ahorramos !!! Je je je
Un besazo
elsfogonslabordeta, jo empenso que tots els bolets han d'estar de luxe arrebossats oi? Tastals amb all i oli, si t'agrada l'all segur que la barreja t'agrada.
Petonets wapa
MARI, ya me dirás que te parece silas haces alguna vez, el all i oli, así es facilísimo de hacer. Besos wapa
ResponderEliminarPero bueno! QUe setas tan ricas... Nunca se me ha ocurrido hacerlas así!
ResponderEliminarBesos
Estas setas me gustan un montón y con alioli deliciosastienen que estar!
ResponderEliminarBesos
Pues no conocia yo esta manera de preparar las setas, pero seguro que a mi marido le chiflan.
ResponderEliminarUn beso. Lola
Me rechiflannnnn las setas y con alioli más todavía
ResponderEliminarBESOS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
¡Me encantan!
ResponderEliminar