Pese a que tengo algunas recetas pendientes de publicar,
me gustaría enseñaros las albóndigas que hemos comido hoy,
deciros que ha quedado un plato de lujo, aunque esté mál que lo diga yo claro,
pero es que es verdad, estaba tremendamente rico !!!
Os lo recomiendo
Y antes de que se me olvidenlas cantidades ...
.... os lo cuento ;-)
Ingredientes para las albóndigas
1 kg filetes panga congelada
1 huevo
2 rabanadas pan de molde
vino blanco para bañar el pan
1/2 hoja de laurel
sal
harina
aceite para freir
Otros ingredientes
16 gambas
400 gr almejas
1 lata espárragos blancos (reservar el jugo)
perejil
Ingredientes para la salsa
2 cdas harina
1/2 vaso vino blanco
1 l caldo hecho con las cáscaras y cabezas de las gambas
1 cebolla grande
aceite oliva virgen
sal
jugo de la lata de espárragos
Preparación
Primero pelar las gambas, reservar cabezas y cáscaras
porque con ellas haremos el caldo de gamba. Reservar
Poner las almejas en agua con sal para que suelten posible arena que tengan
Poner en la thermomix las cabezas y cáscaras de gamba reservadas,
con 1 litro de agua, la media hoja de laurel y sal a gusto
En los recipientes varoma poner los filetes de panga
Programar 20 min, temp. varoma, veloc. 2
(puede hacerse lo mismo dejando hervir en una olla y luego estrujar las cáscaras con un cazo de sopa para sacar todo el jugo)
Cuando el pescado esté hecho, poner en un bol,
añadir el huevo batido, un pellizco de sal, y las rebanadas de pan remojadas en vino blanco,
amasar con las manos hasta que los ingredientes estén integrados.
Colar el caldo de pescado y reservar.
Con el pescado formar bolitas, enharinar y freir en abundante aceite caliente.
Escurrir en papel de cocina.
En una cazuela poner un chorro generoso de aceite de oliva virgen,
la cebolla troceada y dejar a fuego lento hasta que esté tierna
Añadir las 2 cdas harina, dejar cocinar,
Añadir el jugo (caldo) que hay en la lata de espárragos, remover hasta que se forme una crema espesa, añadir el 1/2 vaso de vino blanco, seguir removiendo hasta integrar,
añadir poco a poco el caldo de gambas e ir haciendo lo mismo hasta obtener la consistencia deseada (no hace falta ponerlo todo si no se desea)
Añadir el perejil picado (la cantidad que se desee)
Escurrir y aclarar bien las almejas, poner las bolitas de albóndiga en la salsa, dejar a fuego medio que vayan cogiendo sabor, añadir las almejas, esperar que se abran,
añadir los espárragos troceados, remover
añadir las gambas y dejar cocinar 1 o 2 minutos (cuando cambien de color apagar fuego y apartar)
Yo las hice ayer por la noche y hoy habían tomado todavía más el gustito a la salsa.
Espero que os gusten
Feliz día
Besos
deciros que ha quedado un plato de lujo, aunque esté mál que lo diga yo claro,
pero es que es verdad, estaba tremendamente rico !!!
Os lo recomiendo
Y antes de que se me olvidenlas cantidades ...
.... os lo cuento ;-)
Ingredientes para las albóndigas
1 kg filetes panga congelada
1 huevo
2 rabanadas pan de molde
vino blanco para bañar el pan
1/2 hoja de laurel
sal
harina
aceite para freir
Otros ingredientes
16 gambas
400 gr almejas
1 lata espárragos blancos (reservar el jugo)
perejil
Ingredientes para la salsa
2 cdas harina
1/2 vaso vino blanco
1 l caldo hecho con las cáscaras y cabezas de las gambas
1 cebolla grande
aceite oliva virgen
sal
jugo de la lata de espárragos
Preparación
Primero pelar las gambas, reservar cabezas y cáscaras
porque con ellas haremos el caldo de gamba. Reservar
Poner las almejas en agua con sal para que suelten posible arena que tengan
Poner en la thermomix las cabezas y cáscaras de gamba reservadas,
con 1 litro de agua, la media hoja de laurel y sal a gusto
En los recipientes varoma poner los filetes de panga
Programar 20 min, temp. varoma, veloc. 2
(puede hacerse lo mismo dejando hervir en una olla y luego estrujar las cáscaras con un cazo de sopa para sacar todo el jugo)
Cuando el pescado esté hecho, poner en un bol,
añadir el huevo batido, un pellizco de sal, y las rebanadas de pan remojadas en vino blanco,
amasar con las manos hasta que los ingredientes estén integrados.
Colar el caldo de pescado y reservar.
Con el pescado formar bolitas, enharinar y freir en abundante aceite caliente.
Escurrir en papel de cocina.
En una cazuela poner un chorro generoso de aceite de oliva virgen,
la cebolla troceada y dejar a fuego lento hasta que esté tierna
Añadir las 2 cdas harina, dejar cocinar,
Añadir el jugo (caldo) que hay en la lata de espárragos, remover hasta que se forme una crema espesa, añadir el 1/2 vaso de vino blanco, seguir removiendo hasta integrar,
añadir poco a poco el caldo de gambas e ir haciendo lo mismo hasta obtener la consistencia deseada (no hace falta ponerlo todo si no se desea)
Añadir el perejil picado (la cantidad que se desee)
Escurrir y aclarar bien las almejas, poner las bolitas de albóndiga en la salsa, dejar a fuego medio que vayan cogiendo sabor, añadir las almejas, esperar que se abran,
añadir los espárragos troceados, remover
añadir las gambas y dejar cocinar 1 o 2 minutos (cuando cambien de color apagar fuego y apartar)
Yo las hice ayer por la noche y hoy habían tomado todavía más el gustito a la salsa.
Espero que os gusten
Feliz día
Besos
no veas la pinta que tienen de ricas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues fijaté que la panga no me gusta mucho, será que las veces que la he probado se me ha deshecho mucho, pero claro para albóndigas es verdad que tienen que ser ideales, y esa salsa me ha parecido deliciosa, te juro que se me ha hecho la boca agua. Me la apunto.
ResponderEliminarUn besito.
¡Qué rico Lily!! Te ha quedado un plato impresionante. A mí el pescado me gusta mucho y si me lo presentan así, ni te cuento.
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta estupenda! La salsita está para mojar pan! Besicos.
ResponderEliminarHola niña, que albóndigas mas ricas has preparado, a mi encantan de la manera que sean preparadas, muy buenas Lily,.....saludos paco
ResponderEliminarDe lujo...lujo! Me llevo la receta porque deben estar deliciosas, bss
ResponderEliminarBueno, sí tiene pinta de estar muy delicioso!!! Te cuento que nuevamente tuve q abrir google para buscar "panga" porque no sabía de qué se trataba, ahora ya estoy al tanto, todos los días se aprende algo nuevo...
ResponderEliminarQué plato!!!
Una receta estupenda!! el pescado en albondigas queda de escándalo, umm que rico!! un beso
ResponderEliminarQue ricas se ven, me las apunto.
ResponderEliminarBesitos, preciosa.
Me gusta mucho tu receta, Lily, esas albondiguitas de pescado y sobre todo la salsita que las acompañan. Delicioso.
ResponderEliminarBesitos
Las albóndigas y yo somos muy buenas amigas y estas que nos presentas no puedo perdermelas,la salsita,las gambitas ainsssss que me quedo frita viendo la pantalla
ResponderEliminarloli
Si ho arribo a saber em presento a casa teva amb el vi i el pa!! Quin plat més saborós que has fet. I molt bé per posar-la per davant de les altres que sinó després costa recordar les quantitats. La propera m'avises eh??? Petons
ResponderEliminarA VER VECINA... tienes mi móvil, qué te cuesta llamarme y decirme que me has guardado un tupper??? jajajajajaja
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar,a los niños seguro que les gusta.
ResponderEliminarMe alucina todo lo que haces, tienes un repertorio muy amplio y riquísimo.
ResponderEliminarBesillos.
Se ven deliciosas, nunca he hecho albóndigas de pescado, el panga en casa no lo comen, probare tu receta a ver si consigo que se lo coman así
ResponderEliminarBesos
Lily, me ha gustado mucho la receta. Un beso
ResponderEliminarSoy Marisa de Thermofan. No me deja comentar en tu blog. Ya llevo así varios dias.
Riquisimas las albondigas y la salsa, asi que no veas si cojo yo eso necesito una barra de pan entera.
ResponderEliminarbesos.
Muchísimas gracias a tod@s, me alegra que os guste ,-)
ResponderEliminarLa verdad que salieron unas albóndigas deliciosas, las volveré a hacer sin lugar a duda.
Besos wapus
Encantada d'haver-te conegut també, m'encanta descobrir nous blogs , i noves receptes!! les mandonguilles de peix m'agraden molt, les acostumo a fer de tonyina!! em quedaré xafardejant! petons!
ResponderEliminarLily, encantada d'haver-te trobat igualment, m'agrada molt conèixer de nous blogs i noves receptes! les mandonguilles de peix són molt bones, però jo les acostumo a fer de tonyina! em quedo xafardejant! petons!!
ResponderEliminarpor diosssssss que lujo de plato y si esta tan rico como dices me lo apunto para hacer esta semanitaaaaaaa,los examenes me fueron super bien ahora a esperar los resultados jajaj un besazo
ResponderEliminarLily, estuve anoche aquí y cuando iba a ponerte el comentario el niño me llamo y ya me lie y no pude y esta mañana me he dicho lo primero es decirle a Lily que me encantan estas albondigas y que sin duda las probaré.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Te creo, de lujo, lujo, sin lugar a dudas.
ResponderEliminarQué sabor tan extraordinario debe tener.....
Besos
Muchas gracias wapas, me alegra uqe os gustaran, sólo quedó un tupper mini que se lo llevará mi marido de tapita para cenar, je je je
ResponderEliminarBesos wapas y feliz finde
A mi la Panga, no es un pescado que me chifle mucho, creo que es bastante insípido, pero seguro que en estas albóndigas, con las gambitas y demás... ¡Tiene que estar, de miedo!. Un besin
ResponderEliminarmmmm, qué rico!
ResponderEliminaryo las he hecho en la Thermo con langostinos y merluza, y la verdad es que las albóndigas de pescado me encantan, quedan genial.
besos guapa y buen finde!
www.laurillafondant.blogspot.com
Pues aunque no soy yo muy "de panga", este plato me parece riquísimo, guapa. Lo tunearé con otro pescado, porque tiene una pintaza.
ResponderEliminarMe encanta la salsita.
Un besote.
Tienen que estar buenísimas y los que no comen pescado por las espinas ya se han quedado sin excusa.
ResponderEliminarBesos.
Ese plato se ve muy rico. La panga me gusta mucho pero la suelo hacer a la plancha o con pan rallado. Me ha gustado mucho tu aportación. Feliz fin de semana. Besos.
ResponderEliminarQue delicia Lily!! aunque la "panga" y yo, no nos llevemos bien, la cambiaré por cualquier otro pescado jejeje...ya que me parece una maravilla la salsita.
ResponderEliminarBesos
Nunca hice las albóndigas de pescado pero ya no puedo tardar más porque estoy segura que me encantarán, te han quedado redondas (nunca mejor dicho)cielo y vaya salsita tan buena.
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Riquísimas, me llevo la receta y el brioche tan estupendo de la entrada anterior.
ResponderEliminarBesos
Yo lo cambiaré de pescado, la panga no me hace demasiado.
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Siempre tengo unos filetitos de panga en el congelador(es algo muy socorrido). Tus albóndigas me parecen impresionantes, gracias por compartirlas. Un beso.
ResponderEliminarUaaaauuu!! Que albondigas más ricas!! Con tu permiso, me quedo con la receta, creo que en casa les gustaran a todos. Un abrazo, y buen finde!!
ResponderEliminarPARABÉNS LILY, LINDO PRATO, BELÍSSIMA RECEITA!
ResponderEliminarTENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BJS.......
Esas albóndigas son de esas que no quieres que se acabe la salsita verdad....me encanta la receta...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Hola, nunca he preparado albondigas de pescado siempre de carne,tiene una pinta estupenda,un besico,
ResponderEliminarno he hecho nunca albóndigas de pescado pero tienen que estar de vicio y mas con esa salsita que le has puesto
ResponderEliminarbesitoss guaapaaaaaaaaaaa
Este finde caen como está mandado, te lo digo yo!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesinos
Qué ricas nunca las hice ni las comí de pescado pero me encantarían seguro, un beso.
ResponderEliminarque buena¡¡¡ Me encanta la panga asi que estas albondigas tienen que encantarme.
ResponderEliminarBueno, por fin me paso por tu blog!! Que me ha gustado mucho!! Así que me quedo por aquí!!
ResponderEliminarEstas albóndigas, de vicio!
Un besazo
Riquísimas!
ResponderEliminarUn beso.
Lily, que ricas las albóndigas de pescado. Tienen una pinta estupenda. Nunca las hice con panga, habrá que probar.
ResponderEliminarIgual no te interesa si sois muchos en casa, pero congelan muy bien ( yo como soy sola, siempre me sobran por poquitas que haga).
La salsa de fabula.
Besinos
alaaa!!! que combinacion, que mezcla mas deliciosas, me encanta este plato te lo copiare pronto, besosssss
ResponderEliminarQue ricas, a mí es que me gustan las albondigas de todo tipo, estas se ven deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
guau!!!! que pinta me encnta nunca he hecho las albondigas de pescado a ver si me lanzo a hacerlas ya . Esta receta es muy buena. Un besote. feliz Domingo
ResponderEliminarHola Lily, y tanto que es un plato de lujo y ademas bueno, bueno, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Lily vaya delicia madre mía suerte que pronto te tendré cerquita para mandarte algún tupper,jjejjejejje es broma cielo,decirte que no las he probado nunca pero se ven tan deliciosamente ricas que me atrevo a prepararlas,
ResponderEliminardecirte también que aún estamos pintando,arreglando algunas paredes y algunas cosas,aún no tengo ni luz ni agua pero pronto haremos la mudanza,ahora estamos detallando las cosas de la casa,ya verás que cuca nos va a quedar y es una casa típica menorquina con sus puertas y su marés,ya verás,tu cuidate mucho que dentro de nada tendremos la pequeñita entre nosotros cielo.
Un besote enorme y me voy a seguir con la casa.