Ingredientes
2 vasos arroz integral
4 vasos agua
1 vaso vino tinto
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 puñado judías verdes
1 puñado guisantes
1 cubito caldo pollo
500 gr alitas pollo
500 gr salchichas pollo
sal
Preparación
Pelar la cebolla, trocear bien fino.
Limpiar y trocear también los pimientos.
Ponerlo todo en una cazuela con aceite de oliva,
dejar a fuego lento hasta que estén tiernas las verduras
A continuación añadir el agua, el vino y la pastilla de caldo.
Veremos como se va chupando, el arroz, el agua
Cuando quede un poco de caldo retirar del fuego,
tapar con una tapa o con papel de aluminio y dejar que se acabe de cocinar el arroz.
Servir y comer caliente, para quien le guste el arroz integral ...
... os aseguro que sale un arocito mmmmm
NOTA: Ya soys varias las personas que me habeis preguntado el tiempo de cocción, tanto por akí como por emails, y es que ... ainssss se me olvidó. La verdad que sí lo miré para anotarlo al poner la receta, pero como no anoté, y como siempre lo hago a ojo .... ains despisteeeee. Pero diría yo que es sobre unos 25 minutos. Yo Lo que hago es coger un poquito y voy probando, guiándome también por el agua de cocción, aunque a veces según marca de arroz,
suelo tener que poner más líquido.
Prometo la próxima vez anotar tiempos ;-)
Feliz día
Besos
suelo tener que poner más líquido.
Prometo la próxima vez anotar tiempos ;-)
Feliz día
Besos
Lily hoy hemos coincidido con una receta de arroz. Se me nota que soy arrocera, pero no puedo remediarlo, me encantan y el tuyo me parece una delicia.
ResponderEliminarGracias por la receta
Besinos
Lily, qué bueno ese arroz!!! así en cazuela cuánto tiempo tarda en cocerse el arroz? O lo pones antes en remojo?
ResponderEliminarEl arroz sea del tipo que sea me encanta, asi que este platito sería perfecto para mi ;)
ResponderEliminarBesinos.
Qué delicioso amiga, cuánto hace que no como arroz integral, con lo que me gusta!!! a esta hora estoy por almorzar y con el frío que hace aquí, bien me vendría un plato de esos!
ResponderEliminarQue bueno, esto se lo comía mi hija sin parar, delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan los arroces y este tuyo tiene una pinta estupenda, el paso a paso genial
ResponderEliminarBesos
Que rico arroz para después de esas setas uhmmm, un besico.
ResponderEliminarMe gusta mucho el arroz integral, pero siempre me echa para atrás lo larga que es la cocción. ¿Cuánto tarda en hacerse el tuyo, más o menos?. Porque tiene una pintaza.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Lily, que arroz tan apetecible! COn el habre que tengo ahora mismo... um... que pinta tienen esas salchichitas.
ResponderEliminarBesos
Lily te quedo superior y es supersencillo!!
ResponderEliminarA mi el arroz integral no me va mucho pero yo este platito lo hago muy parecido con arroz normal o con basmati y me encanta.
Besos
Lily aunque no sea mucho de arroz me lo comeria sin decir ni mu las salchichas me pierden
ResponderEliminarloli
M'encanta l'arròs integral i cuinat així, un plat fenomenal!!!
ResponderEliminarPetons
Ayy Lily, hija... tantas recetas has puesto desde ayer que ya no sabia cual escoger... claro que al final el arroz me ha tentado... te quedó con una pedazo pinta.
ResponderEliminarA mí siempre me tira para atrás cocinar con arroz integral, la verdad es que no lo he probado mucho, pero con el tuyo entran ganas de probarlo.
Un beso, guapa.
que platito más completo !!!
ResponderEliminarbuen color que tiene
BESOS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
se ve de lo más rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La pereza de hacer arroz integral es por el tiempo, pero es cuestión de organizarse y punto.
ResponderEliminarTe ha quedao un buen plato de arroz.
Besos.
Te ha quedado delicioso.pero una pregunta:
ResponderEliminarEl arroz integral lo remojas o no?
Besos
Desde hace más dde un mes que tengo unas alitas en el congelador. Buena idea :-)
ResponderEliminarPetons
Jo últimament també utilitzo l'arròs integral, tot i que em costa acostumar-se al seu gust.
ResponderEliminarAquest arròs que ens has preparat és deliciós!
Petons
Me encanta el arroz integral, y con alitas se ve la mar de rico.
ResponderEliminarSaludosssssssssss
Ese arroz está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarExcelente, aunque yo le pondría unas setitas, jajaja, es broma.
Besos
Belenciaga, yo tmbién soy muy arrocera, je je je, creo que me lo comería de todas las maneras y con diferentes ingredientes, je je je
ResponderEliminarFeliz día wapa
CHARO, wapa nunca lo pongo en remosjo, si queda más durito que el arroz blanco, pero es acostumbrarse a la consistencia, en casa nos encanta, o almenos ami y nadie se me ha quejado, je je je. El tiempo de cocción .... ains pués no sabría que decirte mi niña, cocino los arrocitos a ojo, según cantidad de caldo y probando, pero yo diría que unos 18-20 minutos.
Un besazo enorme
Bego, a mi también me encanta el arroz, mmmm, y es que hasta solo y sin nada me lo comería a cucharadas, je je je
Besos wapa
Ludmila, pués te envío un platito ;-) Un besazo enorme linda, feliz día
ResponderEliminarjose manuel, si vieras al más peque de la casa que tiene 2 añitos como disfruta !!! Eso si a él lo verde se lo tengo que quitar, y en cambio al mayor que tiene 4 años, le tengo que quitar la carne, te lo puedes creer? Pero el mismo arroz nos vale para los 2.
Besos y feliz día
Bulma, muchísimas gracias, si salió delicioso, si, yo también soy arrocera ;-)
BEsos wapa
capisi, pués si es verdad con unas setas de acompañamiento de esas rebozadas estaría de lujo !!! Besos wapa
ResponderEliminarMarga, me alegra que te guste wapa, la verdad que como le he dicho a CONCHI, el tiempo, es un poco a ojímetro, pero yo diría que unos 18-20 minutos. Y mira uqe lo miré esta vez para anotarlo al poner la receta, pero como no la he colgado al momento ... se me olvidó. La próxima vez miro.
Feliz día wapa. Besos
Piluka, si salió bien rico si, jugosito y sabroso mmmmm. Un besazo wapa
ResponderEliminarMaribel, es cierto para quie no le guste el arroz integral, se sustituye por arroz bomba o cualquier otro a gusto y listo ;-) Un besazo wapa
Loli, la verdad que a mi también me gustan las salchichas, sobretodo las de pollo, así que te envío un tupper llenito
Besos
Eri, a mi també m'encanta, i que fet com sigui mmmmm, n li faria un lleig no ;-) Petonets wapa
MABEl, es que en casa nos gusta tanto la pasta, el pan y al arroz integral muchísimo, todo es acostumbrarse a la textura. Claro que también locomemos todo blanco eh?
Besitos
Marta y Cris, si salió bien rico y sin colorantes eh? Un besazo wapis
FELiz día
lola, estaba tremendo !!!! Sobró sólo un poquito que se lo llevó mi marido para cenar.
Besos wapa
La cocinera de Betulo, si es un poquito más de cocción, pero tampo tanto !!! y para mi merece la pena ese poquito más de rato en el fuego ;-) Besos wapa. Feliz día
Esther, no wapa, no remojo nunca el arroz integral, y sale bien rico, si que se mas duroq ue el arroz blanco pero todo es acostumbrarse !!
Besos wapa
Dolors, moltes gràcies, si el fas ja em diràs que et sembla. Petonets wapa i feliç dia
Margarida, a mi es que m'agrada tot aixó i no he notat gaire al canvi, a casa no m'han dit res, pero em penso que al meu home li passa com a tu je je je, pero sel menja tot d'una, je je
Petonets wapa
Pi, si esta rico con alitas si, queda bien sabroso. Mil besos
Conchi, pués no te creas no, que a veces lo hago, las setas le dan un saborcito único y a mi me encantan ;-)
Besos preciosa
RECTIFICOOOOOO !!! Creo que os puse el tiempo aprox de cocción de arroz blanco, je je (perdón) éste debe hacerse en 25 min aprox ;-)
ResponderEliminarUn besazo enorme y feliz dia a tod@s