Pese a que no es la primera vez que he hecho el Brioche Portugués,
pués de momento hasta ahora usaba estas 2 recetas
Brioche Portugués
Brioche Portugués con Piñones
Si ha sido la primera vez que he realizado la masa con la Thermomix.
El otro día Marga en su blog El Puchero de Morguix,
nos presentó la masa hecha con el robot de cocina y me gustó la idea de probar.
Si a eso le añadimos que estoy en una época, en cuestión de recetas,
me apetecería comerlo toooodo (o casi todo)
y que ... culo veo culo deseo,
pensé que la receta deMarga debía hacerla pero ya !!!!
Y dicho y hecho, esa misma noche me puse manos a la obra.
Este ha sido el resultado, os lo recomiendo 100%.
Igual que Marga, rellené cada bollito con chocolate,
los de las esquinas y el central llevan chocolate con leche
Y los centrales-lateral, llevan chocolate blanco
¡¡¡ mmmmmmmmm espectacular !!!!
pués de momento hasta ahora usaba estas 2 recetas
Brioche Portugués
Brioche Portugués con Piñones
Si ha sido la primera vez que he realizado la masa con la Thermomix.
El otro día Marga en su blog El Puchero de Morguix,
nos presentó la masa hecha con el robot de cocina y me gustó la idea de probar.
Si a eso le añadimos que estoy en una época, en cuestión de recetas,
me apetecería comerlo toooodo (o casi todo)
y que ... culo veo culo deseo,
pensé que la receta deMarga debía hacerla pero ya !!!!
Y dicho y hecho, esa misma noche me puse manos a la obra.
Este ha sido el resultado, os lo recomiendo 100%.
Igual que Marga, rellené cada bollito con chocolate,
los de las esquinas y el central llevan chocolate con leche
Y los centrales-lateral, llevan chocolate blanco
¡¡¡ mmmmmmmmm espectacular !!!!
Ingredientes
500 gr harina fuerza
70 gr azúcar glass o 40 de tagatosa (yo azúcar glass)
90 gr mantequilla en pomada
120 ml leche
3 huevos
1 cta sal
1 sobre levadura de panadero seca o 1 cubilete (25 gr) levadura fresca (yo sobre levadura seca)
1 huevo batido para pintar el brioche
Azúcar para espolvorear
Para el relleno
Chocolate al gusto
(yo puse en cada bollito 2 onzas de cada chocolate)
Preparación
Verter en el vaso de la Thermomix, la leche, los huevos y el azúcar,
programar 2 min., 37º veloc 2
Añadir la harina con levadura y amasar
4 min., sin temperatura, veloc. espiga
Agregar la mantequilla y la sal
5 min., veloc. espiga
Dejar levar en el vaso hasta que doble el volumen
Sacar la masa del vaso
desgasificar la masa amasándola de nuevo un poco para sacar el aire
Untar las manos con mantequilla pués la masa se pega un poco,
Dividir el peso total de la masa en 9 partes (o las que se desee)
Bolillar e introducir en cada bola las onzas de chocolate deseado
Colocar las bolas de brioche en un molde enmantequillado.
Tapamos el molde con un trapo de algodón y dejamos levar en un sitio donde no haya corriente hasta que doble nuevamente el volumen
Pintar la superficie con huevo batido y espolvorear con azúcar
Precalentar el horno a 180º y hornear durante 20-25 min (yo lo dejé 20)
Si vemos que se dora demasiado la superficie, taparla con papel de aluminio.
500 gr harina fuerza
70 gr azúcar glass o 40 de tagatosa (yo azúcar glass)
90 gr mantequilla en pomada
120 ml leche
3 huevos
1 cta sal
1 sobre levadura de panadero seca o 1 cubilete (25 gr) levadura fresca (yo sobre levadura seca)
1 huevo batido para pintar el brioche
Azúcar para espolvorear
Para el relleno
Chocolate al gusto
(yo puse en cada bollito 2 onzas de cada chocolate)
Preparación
Verter en el vaso de la Thermomix, la leche, los huevos y el azúcar,
programar 2 min., 37º veloc 2
Añadir la harina con levadura y amasar
4 min., sin temperatura, veloc. espiga
Agregar la mantequilla y la sal
5 min., veloc. espiga
Dejar levar en el vaso hasta que doble el volumen
Sacar la masa del vaso
desgasificar la masa amasándola de nuevo un poco para sacar el aire
Untar las manos con mantequilla pués la masa se pega un poco,
Dividir el peso total de la masa en 9 partes (o las que se desee)
Bolillar e introducir en cada bola las onzas de chocolate deseado
Colocar las bolas de brioche en un molde enmantequillado.
Tapamos el molde con un trapo de algodón y dejamos levar en un sitio donde no haya corriente hasta que doble nuevamente el volumen
Pintar la superficie con huevo batido y espolvorear con azúcar
Precalentar el horno a 180º y hornear durante 20-25 min (yo lo dejé 20)
Si vemos que se dora demasiado la superficie, taparla con papel de aluminio.
Que pintaza!!!!!! Me comía una bolita ahora mismito, por favor, que maravilla, que color, que olor (si, me llega hasta aquí)
ResponderEliminarBesitos
ay ay ay.... que visto este bricole me voy ahora mismo a poner en funcionamiento mi TMX que pinta! como te ha salido de rico y esponjoso!! me lo comería todo!!! bss
ResponderEliminarBuffff Lily que pinta más esponjosita tiene ese brioche!!! me llevo un buen trozo eh!!
ResponderEliminar¡¡¡Expectacular!!!
ResponderEliminarte ha quedado divino ,vamos perfecto.
Un beso.
qué bonito te ha quedado todo cuadradito!!! Y se ve taaaaaaan esponjoso :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
¡¡Cómo te quedó, guapa!. Espectacular...
ResponderEliminarY ya veo que lo dejaste en el molde... Es lo mejor, si no... ¡se vuelve gigante, jajaja!.
Pero está riquísimo, doy fe.
Besotes.
¡Qué pinta! ¡Te quedó fantástico, me encanta! Besos.
ResponderEliminarSe vé tierno ummmmm!!!!
ResponderEliminarMe tierno y esponjoso! Me chifla el brioche y sólo lo hago de vez en cuando porque me lo como enterito!
ResponderEliminarQué pinta más estupenda que tiene, éste tengo que hacerlo yaaaaaa!
ResponderEliminarun besazo
Que bonito Lily!!
ResponderEliminarAl igual que el de Marga está espectacular.
Sois unas artistas, me dan ganas de darle un bocaoooo!!!
Besines
Nieves
I ara a sobre, el puc fer amb la TMX!!! M'emporto la recepta...
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