Ingredientes
300 gr gambas
400 gr almejas
200-300 gr aros calamar
800 gr agua
Unas hebras azafrán
1 cta sal
150 gr vino blanco
50 gr zumo naranja
2 dientes ajo
1 cebolla
150 gr pimiento rojo
150 gr pimiento verde
70 gr aceite oliva virgen
350 gr arroz integral
Un puñado de guisantes congelados
Un puñado de judías verdes congeladas
Preparación
Poner las almejas en remojo con agua con sal para que suelten la posible arena que tengan.
Pelar las gambas, reservar el cuerpo y
poner las cabezas y las cáscaras en el vaso con el agua.
Aclarar bien las almejas, ponerlas en el recipiente varoma,
enel otro recipiente poner los aros de calamar.
Programar 16 minutos, temp. varoma, veloc 2
Colar el caldo y sacar restos de cáscara que puedan quedar dentro.
Poner nuevamente en el vaso, el fumé de pescado colado, el zumo de naranja,
el vino, el azafrán, la sal
Programar 30 seg., veloc 7
Retirar del vaso y reservar
Lavar y secar el vaso.
Poner dentro, la cebolla troceada, los años y los pimientos,
trocear
3 seg. veloc 5
bajar los restos de las paredes del vaso.
Añadir el aceite
Programar 10 min. temp varoma, veloc 1
Añadir el arroz,
programar el arroz integral
2 min., 100º, giro izda., veloc. cuchara
Poner el caldo reservado
Programar 10 min., 100 º giro izda, veloc cuchara
(sin cubilete y con el cestillo encima para que no salpique)
Añadir los guisantes, las judías, el calamar y las gambas
Programar 10 min., 100 º giro izda, veloc cuchara
Servir caliente.
Me gustan como quedan los arroces melosos y caldosos con la TH, este tienen una pinta fantástica!!
ResponderEliminarBesos
Te copio este arroz, que me ha llamado muchísimo la atención. un beso guapa
ResponderEliminarA mi marido le encanta el arroz caldoso, lo solemos comer mucho en casa, tanto en verano como en invierno, él lo hace con algún bicho grande, ya me entiendes, bogabante, centollo....
ResponderEliminarBesines
Nieves