martes, 14 de junio de 2011

TALLARINES NEGROS de PASTA FRESCA con GULAS y GAMBAS al AJILLO

Hoy os dejo otra receta de pasta fresca hecha en casa.
Esta vez le ha tocado al color negro ser el protagonista.
Un plato delicioso que en casa nos encantó tanto a los peques como a nosotros.

Ingredientes Pasta Negra

300 gr harina trigo + lo que necesite
150 gr agua
Sal
Aceite oliva virgen
2 sobres de tinta de calamar

Otros ingredientes

15 Gambas
1 paquete Gulas
4 dientes ajo
Aceite oliva virgen
1 guindilla

Preparación

Primero haremos un fumé de gambas.
Para ello, pelar las gambas y hervir las cabezas y las cáscaras con 1 cta de sal.
(Se puede hacer en la Thermomix como hice yo, mirar aquí)
Colar el caldo y reservar

Ahora procederemos a hacer la pasta fresca.
Poner los 300 gr de harina en un bol, añadir la tinta de calamar y el agua poco a poco hasta obtener una pasta que no se nos enganche mucho. Si es necesario ir añadiendo más harina hasta obtener una buena textura.
Amasar con las manos, añadir un pellizco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Seguir amasando hasta obtener una masa homogenea
Hacer una bola y dejar reposar 30 min, aprox, tapada con un paño de algodón

Trancurrido el tiempo, estirar con un rodillo bien fina, o con ayuda de una máquina de pasta, como es mi caso. Cortar los tallarines y dejar secar nuevamente colgados durante 15-30 min más (yo no los dejé secar tanto)

Hervir en en el caldo de gamba reservado durante 4-5 minutos,
escurrir y sumergir en agua fría para cortar la cocción.
Escurrir bien, rociar con un chorrito de aceite oliva y reservar.

Por otro lado, ponermos un chorro generoso de aceite oliva en una saltén grande o cazuela,
añadir los dientes de ajo, troceados a láminas, y la guindilla.
Dejar a fuego medio hasta que se empiecen a dorar
Añadir entonces las gulas. Dar unas vueltas para que cojan el saborcito a ajo.
Añadir entonces la pasta fresca, remover para repartir todos los ingredientes.
Servir caliente


Espero que os guste
Feliz día
Besos

75 comentarios:

  1. ¡Te han quedado deliciosos! Yo los hago igual, pero la versión más cómoda, porque compro la pasta ya hecha, ji, ji; estoy convencida que ésta que nos propones está muchísimo más buena, porque pienso que lo casero siempre sabe mejor. Besos

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  2. Pues fijate como tiene que estar este plato de pasta, y encima fresca, de 10 este plato.
    Un abrazo.

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  3. mmm por dios que plato mas rico,la verdad que la pasta me pierde mucho jejej me la comeria a todas horas,como va el bichin??? ya me dirás ,ahh las notas hasta el 1 de julio na de na,un besazo

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  4. No te dio tiempo a comprar el pulpo pero ¡menuda receta has preparado!! Yo, no tengo la máquina de hacer pasta ni me la voy a comprar, que no tengo tiempo ni de respirar, casi. Eso de trabajar fuera de casa es lo que tiene. Pero como me gusta mucho la pasta (de paquete), me llevo la receta que seguro que la hago parecida, aunque como lo hecho en casa no hay nada.
    Besos.

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  5. Unn buen plato de pasta si señora muy bueno y muy bien acompañada esta pasta
    Besos

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  6. Me encanta este plato de pasta Lily,lo he hecho alguna vez solo que usando pasta normal, nunca he comprado pasta negra tu crees?? Ya va siendo hora, que ademas queda muy bonito el plato.

    Besito

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  7. Lily, me ha encantado la receta. Además veo que la pasta que has preparado no es con huevo, no conocía esta receta, me la apunto.
    Lo de las gulas y las gambitas, geniales para la pastita negra.
    Besitos

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  8. Muy vistoso además de que seguro estaba riquísimo.Besos.

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  9. Hola Lily, te hemos visto por Lacajita y nos hemos pasado a verte.
    Ya te seguimos y estas enlazada.
    ¡¡Que valor hacer pasta fresca en casa!!
    Yo no tengo paciencia.
    Muy bueno este plato.
    Nos vemos
    Besines
    Nieves

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  10. Se ve un plato muy rico. Los tallarines negros no los he probado, me pica la curiosidad así que los probaré.
    Besos

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  11. Esta receta la tengo en "pendientes" desde hace mucho, y viendo como te ha quedado... no sé cuanto voy a poder resistirme.
    Sitos

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  12. Que delicia!! me encanta!! Un abrazo!!!

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  13. Que rico este plato y totalmente casero, me he dado una vuelta por aquí y me gusta mucho lo que haces me quedare para seguir viendo tus maravillosas recetas, te iré visitando. Besos.

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  14. No tiene comparación la pasta casera verdad ? ....Yo solo la hice una vez pero desdeluego la diferencia es enorme.

    Te quedó un plato de auténtico lujo.

    Besinos.

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  15. Lily que pasada de plato...la pasta fresca y cocida en agua de las gambas, tiene que ser una delicia verdadera!
    Me encanta como te quedo.
    Respecto a la pregunta del Brownie al micro te aguanta blandito tres días metido en un tuperware.
    Besitos guapa

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  16. Y además con pasta fresca!! un plato 10, que cosa más rica, un beso

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  17. Me encanta la pasta con sabor marinero pero a mi hija no le gusta negra.
    La pasta fresca es un puntazo.
    Besos.

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  18. Pues te ha quedado espectacular!! Madre mía! Me llevo un plato!

    Besotes

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  19. Jo Lily que pasta más rica. La pasta fresca y encima hecha en casa, de 10. Me ha encantado el plato.

    Un beso

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  20. Hola guapa,gracias por hacerte seguidora de mi blog, te invito a que participes en el sorteo del juego de café.
    Y sobre tu plato, me parece delicioso y encima con la pasta fresca, tendremos que probarla.
    Un abrazo.

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  21. En mi casa esta receta es todo un clásico, y cuando la hago se convierte en un plato único. La comí por primera vez en el restaurante VIPS, que quizás te suene. Nunca he hecho pasta fresca y no será por ganas, pero me da mucha pereza, tengo que serte sincera.

    Besos.

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  22. Obrigada por me visitar e me seguir. Tenha uma boa semana. Marta

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  23. Guau, la pasta negra impresiona un poco pero no dudo que debe estar exquisita con ese saborcito a mar.
    Besotes, y por lo que pones en mi blog, yo tampoco me canso de las tartas mousse, me alegro que te gusten y quiero que sepas que aprendí a hacerlas mirando tu blog, la primera q hice fue la de pera que te copié a vos y de ahí empecé y no puedo parar!!!
    Un abrazoooo

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  24. En casa nos guata mucho los tallarines negros y como los has preparado tú, estan buenisimos, un besico,

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  25. que rico plato !! y encima la pasta casera por dios !!1

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  26. Hola Lily, que buena debe estar esta pasta, me gustarìa probar a hacerla y las gulas que ricas las he comido solo ua vez en una ensalada tibia. Me encanta este plato. Ciao Alex

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  27. Pero que rico! como me gustaria hacer mi propia pasta! lo primero que haga será esto cuando termine con la dieta! (si es que termino...)

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  28. hummm que platazo y pasta casera, que mas se puede pedir


    ¡¡besos¡¡

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  29. Estos espaguetti me encantan , me chifla la pasta salteada con ajo y guindilla .

    Un beso.

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  30. Caramba, yo aún no me he atrevido con la pasta fresca. Viendo tu plato, a ver si me animo. besos

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  31. Pasta y marisco es de mis favoritos. Te ha quedado espectacular!!!Un beso, guapa!

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  32. Muito diferente essa massa...Adorei!
    Já sou seguidora dessas delicias...beijkas
    Maísa
    ondas de sabores

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  33. Me encantan estos tallarines negros. Buenísimos.
    Un beso

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  34. Ummm, que rica pasta y además hecha por tí!!!!me invitas a comer un día a tu casa?

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  35. HOLA LILY!
    HERMOSA TIERRA DE COLOR ES HERMOSO, y sin duda es delicioso!

    BESOS,
    ANDREA

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  36. Mi niña muchas gracias por tu visita a mi blog,no conocía el tuyo,así que por aquí me quedo,tienes recetas bien ricas ^^
    besotes!! ;)

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  37. No sé que tiene esta pasta negra, que para mí sabe igual que la otra, pero me encanta. Debe ser el contraste de color y lo bonito que hace el plato. Como tu los has preparado me parecen espectaculares.
    Un besito.

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  38. Molt bon plat, si senyora!!! A més queda tan maco el plat de pasta de color negre... m'encanta! Petonets

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  39. Muchísimas gracias por vustros comentarios, la verdad que salieron bien ricos, y al estar hervidos en caldo de gambas, tenían un sabor ... delicioso
    besos

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  40. AINDA NÃO TIVE OPORTUNIDADE DE PROVAR DESSA MASSA, MAS TENHO BASTANTE CURIOSIDADE.
    ESSA FICOU UMA DELICIA.
    BESOS

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  41. Gracias por visitarme, yo también te sigo a partir de ahora. Esta pasta te ha quedado deliciosa y original. besitoss

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  42. Lily, gracias por visitarme y por haberte incorporado a mi lista de seguidores.
    Ahora esoty dando un paseo por tu blog y lo que veo, me parece muy interesante.
    Ha sido un placer conocerte y como espero venir a verte más veces, me añado a tu lista como seguidor.
    Saludos
    Jorge.

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  43. Mi asignatura pentiente, hacer la pasta en casa. A ver si un día me animo, porque la tuya asi negrita me encanta.
    Desde luego leyendo como la has preparado, el sabor tiene que ser divino. Muy a mar, ¿verdad?, ainss me encantan las comidas con ese saborcito.
    Niña, me ha gustado mucho tu plato de hoy, entre marisco y la pasta casera, el plato te ha quedado bien rico.

    biquiños

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  44. La pasta de colores me fascina! Y aún más la negra! Tu plato tiene muy buena pinta, se ve sabroso!!

    Besos

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  45. Qué rico plato como siga viéndoos la pasta fresca al final caeré en la tentación y me terminaré comprado la máquina de pasta y me estoy resistiendo pero me tienta mucho, un beso.

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  46. Que ricura! yo lo hago pero con pasta normal, me parece que si hago la pasta negra acabará hasta el gato de ese color... tengo tinta en el congelador... veré a ver que pasa!

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  47. Qué buena la pasta! qué bueno el helado! qué bueno el lavavajillas!!! ay, no! que eso no se come!!!! jajajajajajaja...

    Todavía tengo pendiente hacer pasta fresca.... qué ganitas!!!!

    Besotes, guapa!

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  48. Uhm que ricosss, un besico y gracias por interesarte por mi madre.

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  49. Gracias LILY por tu comentario, un plato de pastas muy exquisito, a mis hijos les gustan mucho,por lo tanto me quedo con tu receta,ya hare algunos de tus helados
    un abrazo ****

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  50. Hola ,en primer lugar gracias por hacerte seguidora y visitar mi blog ,acabo de mirar el tuyo y me gusta un monton
    Esta pasta preparada en casa te quedo deliciosa ,yo solamente la hice una vez ,pero tengo que repetir cualquier dia ,pues es completamente distinta a la comprada
    Besinos

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  51. gnammmmmmmmmmmmm che bontà! complimenti, un bacione! :D

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  52. ¡Uhmmmm, qué ricoooo! ¡Qué platos más sabrosos preparas! ¡Cómo me gustan! Date un saltito por mi blog que tengo un regalo especial para ti esperándote. ¡Ojalá te guste! Besos y feliz fin de semana.

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  53. Mira que para mi cumple me regalaron la máquina y... aún no la he usado!! Creo que esta receta es perfecta para empezar a usarla.
    Mil besos.

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  54. Unos tallarines de lo más originales, me encantan.
    Besitos guapa

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  55. Olé!! Ahora mismo me comia un buen plato!!
    Felicidades por el blog. Es estupendo!

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  56. Hola lily gracias por tu visita a mi blog,como ves te la devuelvo y con tu permiso me quedo de seguidora ya que me ha encantado tienes unas recetas estupendas.besitos

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  57. Un dels plats preferits a casa. Quina bona presencia, i que bons. Petons,

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  58. Nunca he probado la pasta negra, aunque tengo curiosidad! Tomaré nota ;) Bss

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  59. Hola Lily, un plato de pasta de lo mas bueno, y ademas hecha porti casera, que siempre es mejor que las comerciales, un saludo.
    JUAN

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  60. Guapa, tengo concurso de 100 seguidores. Pásate por mi blog y ayúdame a hacerle publi y si quieres participar, me encantará. besos

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  61. Qué lujo hacer la pasta en casa y luego acompañarla con unos ingredientes tan ricos, es fantástico

    Abrazos y buena semana

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  62. LILY ...se ve estupenda ..ademas de rica y sabrosa ...es inmejorable por hacerla en casa ..yo tambien he hecho y publicada hoy pero de remolacha ....que buenas ...besos MARIMI

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  63. Mmm que delicia !!!
    me encanta la pasta negra !!!

    Corazón ¿qué tal llevas el embarazo? ¿cuánto te queda?

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  64. Un plato de pasta muy marinero Lily!! me encanta!! y con esos tallarines negros original a tope!!! aissss que buenosss y que hambre pordiossss!!! voy a merendar algo que esto no pué ser... :))

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  65. Lily que buen plato de pasta, me encanta. me quedo con la idea.

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  66. Que rica debe estar la pasta así, verdad? Hummmm

    Besos

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  67. Que pedazo de plato! me encantan los tallarines negros. (que antojitos me han entrado)

    Y por cierto, hay que ponerle remedio a lo del salmorejo. Tienes que probarlo ya! Verás como te gusta.
    Un abrazo,

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  68. Qué ganas tengo de hacer la pasta negra, es fácil y queda espectacular.

    Me encanta, cielo, te ha quedado lindísima y con esas gambitas, uhmmmmmmmm, me llevaría un platito para el mediodía.

    un besazo, guapísima

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  69. Se ven riquísimos, un plato de lujo
    Besos

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  70. Hola Lily, Si te apetece, cuando puedas pasate por mi blog. Hay un premio para ti. Aqui:

    http://cocinandoyjugandoentreharina.blogspot.com/2011/06/mi-primer-premio-luz-de-sol.html

    Espero que te guste. Un abrazo!!!

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  71. Que bueno Lily, así con ajito, y con la pasta hecha en casa. ¿que mas se puede pedir?.
    Un beso y feliz día

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  72. Tienen que estar riquísimos!! nunca los he comido, así es que me guardo tu receta, y no tardaré en prepararlos.
    Besos

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  73. Hola, guapa! jolín, mira que le tengo ganas yo a la pasta negra.......... te han quedado que ni pintaos!!! jajajaja. Olé, olé y olé!
    Un besote!

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  74. vaya, se me hace la boca agua!

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