Hoy os dejo otra receta de pasta fresca hecha en casa.
Esta vez le ha tocado al color negro ser el protagonista.
Un plato delicioso que en casa nos encantó tanto a los peques como a nosotros.
Ingredientes Pasta Negra
300 gr harina trigo + lo que necesite
150 gr agua
Sal
Aceite oliva virgen
2 sobres de tinta de calamar
Otros ingredientes
15 Gambas
1 paquete Gulas
4 dientes ajo
Aceite oliva virgen
1 guindilla
Preparación
Primero haremos un fumé de gambas.
Para ello, pelar las gambas y hervir las cabezas y las cáscaras con 1 cta de sal.
(Se puede hacer en la Thermomix como hice yo, mirar aquí)
Colar el caldo y reservar
Ahora procederemos a hacer la pasta fresca.
Poner los 300 gr de harina en un bol, añadir la tinta de calamar y el agua poco a poco hasta obtener una pasta que no se nos enganche mucho. Si es necesario ir añadiendo más harina hasta obtener una buena textura.
Amasar con las manos, añadir un pellizco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Seguir amasando hasta obtener una masa homogenea
Hacer una bola y dejar reposar 30 min, aprox, tapada con un paño de algodón
Trancurrido el tiempo, estirar con un rodillo bien fina, o con ayuda de una máquina de pasta, como es mi caso. Cortar los tallarines y dejar secar nuevamente colgados durante 15-30 min más (yo no los dejé secar tanto)
Hervir en en el caldo de gamba reservado durante 4-5 minutos,
escurrir y sumergir en agua fría para cortar la cocción.
Escurrir bien, rociar con un chorrito de aceite oliva y reservar.
Por otro lado, ponermos un chorro generoso de aceite oliva en una saltén grande o cazuela,
añadir los dientes de ajo, troceados a láminas, y la guindilla.
Dejar a fuego medio hasta que se empiecen a dorar
Añadir entonces las gulas. Dar unas vueltas para que cojan el saborcito a ajo.
Añadir entonces la pasta fresca, remover para repartir todos los ingredientes.
Servir caliente
Esta vez le ha tocado al color negro ser el protagonista.
Un plato delicioso que en casa nos encantó tanto a los peques como a nosotros.
Ingredientes Pasta Negra
300 gr harina trigo + lo que necesite
150 gr agua
Sal
Aceite oliva virgen
2 sobres de tinta de calamar
Otros ingredientes
15 Gambas
1 paquete Gulas
4 dientes ajo
Aceite oliva virgen
1 guindilla
Preparación
Primero haremos un fumé de gambas.
Para ello, pelar las gambas y hervir las cabezas y las cáscaras con 1 cta de sal.
(Se puede hacer en la Thermomix como hice yo, mirar aquí)
Colar el caldo y reservar
Ahora procederemos a hacer la pasta fresca.
Poner los 300 gr de harina en un bol, añadir la tinta de calamar y el agua poco a poco hasta obtener una pasta que no se nos enganche mucho. Si es necesario ir añadiendo más harina hasta obtener una buena textura.
Amasar con las manos, añadir un pellizco de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Seguir amasando hasta obtener una masa homogenea
Hacer una bola y dejar reposar 30 min, aprox, tapada con un paño de algodón
Trancurrido el tiempo, estirar con un rodillo bien fina, o con ayuda de una máquina de pasta, como es mi caso. Cortar los tallarines y dejar secar nuevamente colgados durante 15-30 min más (yo no los dejé secar tanto)
Hervir en en el caldo de gamba reservado durante 4-5 minutos,
escurrir y sumergir en agua fría para cortar la cocción.
Escurrir bien, rociar con un chorrito de aceite oliva y reservar.
Por otro lado, ponermos un chorro generoso de aceite oliva en una saltén grande o cazuela,
añadir los dientes de ajo, troceados a láminas, y la guindilla.
Dejar a fuego medio hasta que se empiecen a dorar
Añadir entonces las gulas. Dar unas vueltas para que cojan el saborcito a ajo.
Añadir entonces la pasta fresca, remover para repartir todos los ingredientes.
Servir caliente
¡Te han quedado deliciosos! Yo los hago igual, pero la versión más cómoda, porque compro la pasta ya hecha, ji, ji; estoy convencida que ésta que nos propones está muchísimo más buena, porque pienso que lo casero siempre sabe mejor. Besos
ResponderEliminarPues fijate como tiene que estar este plato de pasta, y encima fresca, de 10 este plato.
ResponderEliminarUn abrazo.
mmm por dios que plato mas rico,la verdad que la pasta me pierde mucho jejej me la comeria a todas horas,como va el bichin??? ya me dirás ,ahh las notas hasta el 1 de julio na de na,un besazo
ResponderEliminarNo te dio tiempo a comprar el pulpo pero ¡menuda receta has preparado!! Yo, no tengo la máquina de hacer pasta ni me la voy a comprar, que no tengo tiempo ni de respirar, casi. Eso de trabajar fuera de casa es lo que tiene. Pero como me gusta mucho la pasta (de paquete), me llevo la receta que seguro que la hago parecida, aunque como lo hecho en casa no hay nada.
ResponderEliminarBesos.
Unn buen plato de pasta si señora muy bueno y muy bien acompañada esta pasta
ResponderEliminarBesos
Me encanta este plato de pasta Lily,lo he hecho alguna vez solo que usando pasta normal, nunca he comprado pasta negra tu crees?? Ya va siendo hora, que ademas queda muy bonito el plato.
ResponderEliminarBesito
Lily, me ha encantado la receta. Además veo que la pasta que has preparado no es con huevo, no conocía esta receta, me la apunto.
ResponderEliminarLo de las gulas y las gambitas, geniales para la pastita negra.
Besitos
Muy vistoso además de que seguro estaba riquísimo.Besos.
ResponderEliminarHola Lily, te hemos visto por Lacajita y nos hemos pasado a verte.
ResponderEliminarYa te seguimos y estas enlazada.
¡¡Que valor hacer pasta fresca en casa!!
Yo no tengo paciencia.
Muy bueno este plato.
Nos vemos
Besines
Nieves
Se ve un plato muy rico. Los tallarines negros no los he probado, me pica la curiosidad así que los probaré.
ResponderEliminarBesos
Esta receta la tengo en "pendientes" desde hace mucho, y viendo como te ha quedado... no sé cuanto voy a poder resistirme.
ResponderEliminarSitos
Que delicia!! me encanta!! Un abrazo!!!
ResponderEliminarQue rico este plato y totalmente casero, me he dado una vuelta por aquí y me gusta mucho lo que haces me quedare para seguir viendo tus maravillosas recetas, te iré visitando. Besos.
ResponderEliminarNo tiene comparación la pasta casera verdad ? ....Yo solo la hice una vez pero desdeluego la diferencia es enorme.
ResponderEliminarTe quedó un plato de auténtico lujo.
Besinos.
Lily que pasada de plato...la pasta fresca y cocida en agua de las gambas, tiene que ser una delicia verdadera!
ResponderEliminarMe encanta como te quedo.
Respecto a la pregunta del Brownie al micro te aguanta blandito tres días metido en un tuperware.
Besitos guapa
Y además con pasta fresca!! un plato 10, que cosa más rica, un beso
ResponderEliminarMe encanta la pasta con sabor marinero pero a mi hija no le gusta negra.
ResponderEliminarLa pasta fresca es un puntazo.
Besos.
Pues te ha quedado espectacular!! Madre mía! Me llevo un plato!
ResponderEliminarBesotes
Jo Lily que pasta más rica. La pasta fresca y encima hecha en casa, de 10. Me ha encantado el plato.
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa,gracias por hacerte seguidora de mi blog, te invito a que participes en el sorteo del juego de café.
ResponderEliminarY sobre tu plato, me parece delicioso y encima con la pasta fresca, tendremos que probarla.
Un abrazo.
En mi casa esta receta es todo un clásico, y cuando la hago se convierte en un plato único. La comí por primera vez en el restaurante VIPS, que quizás te suene. Nunca he hecho pasta fresca y no será por ganas, pero me da mucha pereza, tengo que serte sincera.
ResponderEliminarBesos.
Obrigada por me visitar e me seguir. Tenha uma boa semana. Marta
ResponderEliminarGuau, la pasta negra impresiona un poco pero no dudo que debe estar exquisita con ese saborcito a mar.
ResponderEliminarBesotes, y por lo que pones en mi blog, yo tampoco me canso de las tartas mousse, me alegro que te gusten y quiero que sepas que aprendí a hacerlas mirando tu blog, la primera q hice fue la de pera que te copié a vos y de ahí empecé y no puedo parar!!!
Un abrazoooo
En casa nos guata mucho los tallarines negros y como los has preparado tú, estan buenisimos, un besico,
ResponderEliminarque rico plato !! y encima la pasta casera por dios !!1
ResponderEliminarHola Lily, que buena debe estar esta pasta, me gustarìa probar a hacerla y las gulas que ricas las he comido solo ua vez en una ensalada tibia. Me encanta este plato. Ciao Alex
ResponderEliminarPero que rico! como me gustaria hacer mi propia pasta! lo primero que haga será esto cuando termine con la dieta! (si es que termino...)
ResponderEliminarhummm que platazo y pasta casera, que mas se puede pedir
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Estos espaguetti me encantan , me chifla la pasta salteada con ajo y guindilla .
ResponderEliminarUn beso.
Caramba, yo aún no me he atrevido con la pasta fresca. Viendo tu plato, a ver si me animo. besos
ResponderEliminarPasta y marisco es de mis favoritos. Te ha quedado espectacular!!!Un beso, guapa!
ResponderEliminarMuito diferente essa massa...Adorei!
ResponderEliminarJá sou seguidora dessas delicias...beijkas
Maísa
ondas de sabores
Me encantan estos tallarines negros. Buenísimos.
ResponderEliminarUn beso
Ummm, que rica pasta y además hecha por tí!!!!me invitas a comer un día a tu casa?
ResponderEliminarHOLA LILY!
ResponderEliminarHERMOSA TIERRA DE COLOR ES HERMOSO, y sin duda es delicioso!
BESOS,
ANDREA
Mi niña muchas gracias por tu visita a mi blog,no conocía el tuyo,así que por aquí me quedo,tienes recetas bien ricas ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
No sé que tiene esta pasta negra, que para mí sabe igual que la otra, pero me encanta. Debe ser el contraste de color y lo bonito que hace el plato. Como tu los has preparado me parecen espectaculares.
ResponderEliminarUn besito.
Molt bon plat, si senyora!!! A més queda tan maco el plat de pasta de color negre... m'encanta! Petonets
ResponderEliminarMuchísimas gracias por vustros comentarios, la verdad que salieron bien ricos, y al estar hervidos en caldo de gambas, tenían un sabor ... delicioso
ResponderEliminarbesos
que rico umm dame un poco
ResponderEliminarAINDA NÃO TIVE OPORTUNIDADE DE PROVAR DESSA MASSA, MAS TENHO BASTANTE CURIOSIDADE.
ResponderEliminarESSA FICOU UMA DELICIA.
BESOS
Gracias por visitarme, yo también te sigo a partir de ahora. Esta pasta te ha quedado deliciosa y original. besitoss
ResponderEliminarLily, gracias por visitarme y por haberte incorporado a mi lista de seguidores.
ResponderEliminarAhora esoty dando un paseo por tu blog y lo que veo, me parece muy interesante.
Ha sido un placer conocerte y como espero venir a verte más veces, me añado a tu lista como seguidor.
Saludos
Jorge.
Mi asignatura pentiente, hacer la pasta en casa. A ver si un día me animo, porque la tuya asi negrita me encanta.
ResponderEliminarDesde luego leyendo como la has preparado, el sabor tiene que ser divino. Muy a mar, ¿verdad?, ainss me encantan las comidas con ese saborcito.
Niña, me ha gustado mucho tu plato de hoy, entre marisco y la pasta casera, el plato te ha quedado bien rico.
biquiños
La pasta de colores me fascina! Y aún más la negra! Tu plato tiene muy buena pinta, se ve sabroso!!
ResponderEliminarBesos
Qué rico plato como siga viéndoos la pasta fresca al final caeré en la tentación y me terminaré comprado la máquina de pasta y me estoy resistiendo pero me tienta mucho, un beso.
ResponderEliminarQue ricura! yo lo hago pero con pasta normal, me parece que si hago la pasta negra acabará hasta el gato de ese color... tengo tinta en el congelador... veré a ver que pasa!
ResponderEliminarQué buena la pasta! qué bueno el helado! qué bueno el lavavajillas!!! ay, no! que eso no se come!!!! jajajajajajaja...
ResponderEliminarTodavía tengo pendiente hacer pasta fresca.... qué ganitas!!!!
Besotes, guapa!
Uhm que ricosss, un besico y gracias por interesarte por mi madre.
ResponderEliminarGracias LILY por tu comentario, un plato de pastas muy exquisito, a mis hijos les gustan mucho,por lo tanto me quedo con tu receta,ya hare algunos de tus helados
ResponderEliminarun abrazo ****
Hola ,en primer lugar gracias por hacerte seguidora y visitar mi blog ,acabo de mirar el tuyo y me gusta un monton
ResponderEliminarEsta pasta preparada en casa te quedo deliciosa ,yo solamente la hice una vez ,pero tengo que repetir cualquier dia ,pues es completamente distinta a la comprada
Besinos
gnammmmmmmmmmmmm che bontà! complimenti, un bacione! :D
ResponderEliminar¡Uhmmmm, qué ricoooo! ¡Qué platos más sabrosos preparas! ¡Cómo me gustan! Date un saltito por mi blog que tengo un regalo especial para ti esperándote. ¡Ojalá te guste! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMira que para mi cumple me regalaron la máquina y... aún no la he usado!! Creo que esta receta es perfecta para empezar a usarla.
ResponderEliminarMil besos.
Unos tallarines de lo más originales, me encantan.
ResponderEliminarBesitos guapa
Olé!! Ahora mismo me comia un buen plato!!
ResponderEliminarFelicidades por el blog. Es estupendo!
Hola lily gracias por tu visita a mi blog,como ves te la devuelvo y con tu permiso me quedo de seguidora ya que me ha encantado tienes unas recetas estupendas.besitos
ResponderEliminarUn dels plats preferits a casa. Quina bona presencia, i que bons. Petons,
ResponderEliminarNunca he probado la pasta negra, aunque tengo curiosidad! Tomaré nota ;) Bss
ResponderEliminarHola Lily, un plato de pasta de lo mas bueno, y ademas hecha porti casera, que siempre es mejor que las comerciales, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Guapa, tengo concurso de 100 seguidores. Pásate por mi blog y ayúdame a hacerle publi y si quieres participar, me encantará. besos
ResponderEliminarQué lujo hacer la pasta en casa y luego acompañarla con unos ingredientes tan ricos, es fantástico
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
LILY ...se ve estupenda ..ademas de rica y sabrosa ...es inmejorable por hacerla en casa ..yo tambien he hecho y publicada hoy pero de remolacha ....que buenas ...besos MARIMI
ResponderEliminarMmm que delicia !!!
ResponderEliminarme encanta la pasta negra !!!
Corazón ¿qué tal llevas el embarazo? ¿cuánto te queda?
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Un plato de pasta muy marinero Lily!! me encanta!! y con esos tallarines negros original a tope!!! aissss que buenosss y que hambre pordiossss!!! voy a merendar algo que esto no pué ser... :))
ResponderEliminarLily que buen plato de pasta, me encanta. me quedo con la idea.
ResponderEliminarQue rica debe estar la pasta así, verdad? Hummmm
ResponderEliminarBesos
Que pedazo de plato! me encantan los tallarines negros. (que antojitos me han entrado)
ResponderEliminarY por cierto, hay que ponerle remedio a lo del salmorejo. Tienes que probarlo ya! Verás como te gusta.
Un abrazo,
Qué ganas tengo de hacer la pasta negra, es fácil y queda espectacular.
ResponderEliminarMe encanta, cielo, te ha quedado lindísima y con esas gambitas, uhmmmmmmmm, me llevaría un platito para el mediodía.
un besazo, guapísima
Se ven riquísimos, un plato de lujo
ResponderEliminarBesos
Hola Lily, Si te apetece, cuando puedas pasate por mi blog. Hay un premio para ti. Aqui:
ResponderEliminarhttp://cocinandoyjugandoentreharina.blogspot.com/2011/06/mi-primer-premio-luz-de-sol.html
Espero que te guste. Un abrazo!!!
Que bueno Lily, así con ajito, y con la pasta hecha en casa. ¿que mas se puede pedir?.
ResponderEliminarUn beso y feliz día
Tienen que estar riquísimos!! nunca los he comido, así es que me guardo tu receta, y no tardaré en prepararlos.
ResponderEliminarBesos
Hola, guapa! jolín, mira que le tengo ganas yo a la pasta negra.......... te han quedado que ni pintaos!!! jajajaja. Olé, olé y olé!
ResponderEliminarUn besote!
vaya, se me hace la boca agua!
ResponderEliminar