Esta receta se la copié a Alicia (Canelona) de su blog
Recetario Canecositas,
muchiiiiiiisimas gracias por esta impresionante receta.
Os la recomiendo de todas, todas ;-)
Coloco su receta tal cual y al lado las variaciones que hice.
Recetario Canecositas,
muchiiiiiiisimas gracias por esta impresionante receta.
Os la recomiendo de todas, todas ;-)
Coloco su receta tal cual y al lado las variaciones que hice.
Ingredientes
50 gr aceite oliva
6 dientes ajo (yo 2)
100 gr tomate maduro (yo 2 tomates sin pesar)
130 gr cebolla cortada a gajos finos (yo 2 cebollas grandotas)
1 pollo entero troceado
sal y pimienta
1 hoja laurel
230 gr coñac (o brandy)
20 gr piñones (yo 30 gr)
1 palito de canela (yo medio)
10 ciruelas pasas
algunas pasas sin hueso (yo no puse)
Preparación
(según la hice yo con mis ingredientes)
Poner el aceite, la cebolla y los ajos en el vaso de la Thermomix.
Trocear 5 seg. veloc 4 y medio
Bajar los restos.
Programar 7 minutos temperatura varoma, giro izda., veloc. cuchara
Yo añadí la mariposa en las cuchillas
Poner el pollo salpimentado, el tomate
Programar 10 minutos temp. varoma, giro izda., veloc. cuchara
Poner el resto de los inrgedintes
Programar 15 min, temp. varoma., giro izda., veloc. cuchara
Añadir los piñones
Programar 5 min. temp. varoma., giro izda., veloc. cuchara
Si que debe estar bueno este pollo... me gusta el toque dulzón de las pasas y lo fuerte del brandy. Creo que le va fenomenal al pollo.
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene una pinta impresionante!! para no dejar ni las miguitas en el plato!!
ResponderEliminarBesos
Me gusta este pollo, así que me lo llevo para hacerlo, la receta digo, porque el pollo va a ser imposible.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola guapa tu
ResponderEliminares una de les maneres que me agrada a casa, pero jo el faig amb una casola de ferro molt antiga i que m´estimo molt, a foc baix, xup xup,
mil petonets Susanna
tomo nota de tu recomendación, este pollo estará de maravilla
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