En casa nos encantan las verduras y además
como madre no me puedo quejar pués mis bichitos se la comen sin rechistar,
Yo supongo que es lo que han visto comer en casa desde siempre y lo ven lo más normal.
Al mayor que tiene casi 5 años, le encanta, una más que otra pero la prueba toda
(yo siempre digo que me ha salido medio vegetariano como yo je je je),
si vierais como se come los pimientos verdes a la plancha enteritos !!!
Me acuerdo cuando sólo le teníamos a él e ibamos a comer fuera de casa, el siempre pedia para pimientos verdes, je je je, la cara de los camareros era un poema, y teniendo en cuenta que sólo tenía 1 año y medio para aquel entonces !!!!
O como devora el pimiento rojo así tal cual cuando lo ponemos en la ensalada !!!
... y a día de hoy todavía prefiere un buen plato de judías verdes con patatas
que un plato de arroz o pasta con tomate ;-)
El segudno que hace poco ha cumplido los 3 añitos y cuando le llevo el plato si ve por ejemplo
un guisante me dice ... mamaaaaaaaaá en mi plato hay verdura !!!
Sin embargo le gusta, pero él la prefiere en cremas,
y es curioso, porque yo no les engaño, sabe perfectamente lo que come cuando se está comiendo el plato de cremita. Es más siempre repite.
Mira ... me ha salido más de cuchara.
I mi princesa, quien sabe que y cómo le gustará ??
Hoy os dejo otra manera de comerla que a nosotros nos encanta,
la Témpura de Verduras variadas está tan rica !!!!
Para mi es empezar a picar y no parar,
y lo bueno es que se puede hacer
con todas las verduritas que se nos ocurran,
o que tengamos a mano !!!!
Ingredientes
Podeis poner las verduras que querais, en este caso yo puse
Pimiento verde
Pimiento Rojo
Zanahoria
Cebolla
Calabacín
1 vaso de agua MUUY fría
1 huevo
1/2 cta sal
1/2 cta azúcar
1 cta levadura tipo Royal
Harina
(la suficiente para que nos quede una crema ni muy líquida ni muy espesa, lo suficiente para que cuando pongamos la verdura troceada dentro se quede (una textrura tipo natilla clarita))
Aceite
Preparación
Pelar y trocear la verdura como más nos guste, en esta ocasión hice el pimiento rojo y el verde en tiras finas. El calabacín lo limpié bien y no lo pelé, lo troceé a cuartos, la zanahoria también en tiras y la cebolla la partí a cuartos ydespués por la mitad, pero vaya eso va a gustos y según el día.
Pasar cada trozo de verdura por la témpura y freir en abundante aceite bien caliente,
escurrir en papel de cocina y listo !!!!
Facil verdad?
Variación I : A veces en vez de agua bien fría le pongo leche
Variación II: Otras veces hago la témpura con harina de garbanzos y sin huevo
Yo supongo que es lo que han visto comer en casa desde siempre y lo ven lo más normal.
Al mayor que tiene casi 5 años, le encanta, una más que otra pero la prueba toda
(yo siempre digo que me ha salido medio vegetariano como yo je je je),
si vierais como se come los pimientos verdes a la plancha enteritos !!!
Me acuerdo cuando sólo le teníamos a él e ibamos a comer fuera de casa, el siempre pedia para pimientos verdes, je je je, la cara de los camareros era un poema, y teniendo en cuenta que sólo tenía 1 año y medio para aquel entonces !!!!
O como devora el pimiento rojo así tal cual cuando lo ponemos en la ensalada !!!
... y a día de hoy todavía prefiere un buen plato de judías verdes con patatas
que un plato de arroz o pasta con tomate ;-)
El segudno que hace poco ha cumplido los 3 añitos y cuando le llevo el plato si ve por ejemplo
un guisante me dice ... mamaaaaaaaaá en mi plato hay verdura !!!
Sin embargo le gusta, pero él la prefiere en cremas,
y es curioso, porque yo no les engaño, sabe perfectamente lo que come cuando se está comiendo el plato de cremita. Es más siempre repite.
Mira ... me ha salido más de cuchara.
I mi princesa, quien sabe que y cómo le gustará ??
Hoy os dejo otra manera de comerla que a nosotros nos encanta,
la Témpura de Verduras variadas está tan rica !!!!
Para mi es empezar a picar y no parar,
y lo bueno es que se puede hacer
con todas las verduritas que se nos ocurran,
o que tengamos a mano !!!!
Ingredientes
Podeis poner las verduras que querais, en este caso yo puse
Pimiento verde
Pimiento Rojo
Zanahoria
Cebolla
Calabacín
1 vaso de agua MUUY fría
1 huevo
1/2 cta sal
1/2 cta azúcar
1 cta levadura tipo Royal
Harina
(la suficiente para que nos quede una crema ni muy líquida ni muy espesa, lo suficiente para que cuando pongamos la verdura troceada dentro se quede (una textrura tipo natilla clarita))
Aceite
Preparación
Pelar y trocear la verdura como más nos guste, en esta ocasión hice el pimiento rojo y el verde en tiras finas. El calabacín lo limpié bien y no lo pelé, lo troceé a cuartos, la zanahoria también en tiras y la cebolla la partí a cuartos ydespués por la mitad, pero vaya eso va a gustos y según el día.
Pasar cada trozo de verdura por la témpura y freir en abundante aceite bien caliente,
escurrir en papel de cocina y listo !!!!
Facil verdad?
Variación I : A veces en vez de agua bien fría le pongo leche
Variación II: Otras veces hago la témpura con harina de garbanzos y sin huevo
Hola Lily.
ResponderEliminarVaya suerte que tienes con los peques, a veces es un sufrimiento conseguir que coman algo verde. Pero claro, así preparadas ¿quién se va a resistir?, es una manera sana, rica y muy nutritiva y como acompañamiento es estupendo. Buenísima.
Un saludo.
Me encanta la textura de las verduras en tempura y esas croquetas de chorizo te han quedado perfectas. Un besazo.
ResponderEliminarPues qué suerte con tus peques porque mira que es raro!! nunca he probado la tempura de verdura, la probé de fruta en un restaurante japonés y me encantó así que seguro que tu platito me chifla.
ResponderEliminarbesos
Pues yo no puedo decir lo que tu, en casa solo me gustan las verduras a mi, pero así camufladas igual de las comen y hasta les gusta,
ResponderEliminarGracias por compartir.
Un saludo.
que plato mas rico ,en mi casa no se comen la verdura ni camuflada ,pero yo si la hago mucho asi sobre todo los fines de semana pa picotear
ResponderEliminarun saludo