Ingredientes
100 - 150 gr Chorizo troceado a gusto
70 gr margarina
60 gr maizena
20 gr harina común
600 ml leche
huevo batido
pan rallado
Preparación
Poner el chorizo en el vaso de la thermomix
junto con la mantequilla y programar 4 min, 80º, veloc. cuchara.
Poner las harinas y rehogar 4 min., temp. varoma, vel. cuchara
Poner la leche y programar 10 min., temp. varoma, veloc 1. (sin cubilete)
Dejar cocer otros 20 min. restantes pero ahora0 temp. varoma,velocidad 2
Poner la pasta en un tupper, untar la parte superior con margarina para que no forme costra.
Dejar de un día para otro en la nevera.
Al día siguiente, remover la pasta con una cuchara, y proceder a formar las croquetas.
Yo las he hecho con manga pastelera y boquilla especial para croquetas,
pero puede hacerse con cucharas, con manga pastelera solo cortando la punta con tijeras, o con máquina especial para croquetas.
En una bandeja poner el pan rallado
Formamos churros de crema con la manga encima del pan rallado.
Cortamos el tamaño deseado de cada croquetas,
pasamos por pan rallado, huevo batido y otra vez por pan rallado.
Ahora hay 2 opciones:
Freir en abundante aceite caliente pero no humeante para que se doren por fuera pero queden tiernas y cremosas por dentro.
ó
Congelarlas para posterior utilización
100 - 150 gr Chorizo troceado a gusto
70 gr margarina
60 gr maizena
20 gr harina común
600 ml leche
huevo batido
pan rallado
Preparación
Poner el chorizo en el vaso de la thermomix
junto con la mantequilla y programar 4 min, 80º, veloc. cuchara.
Poner las harinas y rehogar 4 min., temp. varoma, vel. cuchara
Poner la leche y programar 10 min., temp. varoma, veloc 1. (sin cubilete)
Dejar cocer otros 20 min. restantes pero ahora0 temp. varoma,velocidad 2
Poner la pasta en un tupper, untar la parte superior con margarina para que no forme costra.
Dejar de un día para otro en la nevera.
Al día siguiente, remover la pasta con una cuchara, y proceder a formar las croquetas.
Yo las he hecho con manga pastelera y boquilla especial para croquetas,
pero puede hacerse con cucharas, con manga pastelera solo cortando la punta con tijeras, o con máquina especial para croquetas.
En una bandeja poner el pan rallado
Formamos churros de crema con la manga encima del pan rallado.
Cortamos el tamaño deseado de cada croquetas,
pasamos por pan rallado, huevo batido y otra vez por pan rallado.
Ahora hay 2 opciones:
Freir en abundante aceite caliente pero no humeante para que se doren por fuera pero queden tiernas y cremosas por dentro.
ó
Congelarlas para posterior utilización
A mi novio le encantan las croquetas, sobretodo éstas de chorizo...te han quedado estupendas! :)
ResponderEliminarun besito y buen finde
mmm que ricas el sabor del chorizito me encanta y si es picante mejor ;) besos!
ResponderEliminarMe encantan las croquetas, Lily, y con chorizo deben quedar riquísimas.
ResponderEliminar¿Has cambiado el look del blog, verdad? Al menos la cabecera es distinta, no?
Besitos
Vaya pinta Lily, me encantan las croquetas y éstas que has hecho se ven deliciosasss, ya te llevaremos unos choricicos de la matanza de casa para que nos prepares otra tanda! Un abrazo.
ResponderEliminarLily guapa, me encantan tus croquetas, pero tengo dos dudas: Más o menos cuanta cantidad de chorizo pusiste? Y otra duda, ¿cúantas croquetas te salen con estas cantidades?
ResponderEliminarEstaban tremendas, las hice hace tiempo pero no había subido la receta. A todos les encantaron ;-)
ResponderEliminarCarolina, estoy haciendo pruebas, je je je, mientras tanto así se queda, hoy estaban los 3 bichines tranquilos con el papi aquí a mi lado y he estado jugando un ratito con ésto, je je je. Besos guapa
Huci, hecho !!! pero lo de la matanza no melo menciones mi niña que soy medio vegetariana y sólo pensar en el pobre animal me da un no se que !!!! Prediero no pensar de donde viene el chorizo ;-) Me alegra muchísimo leerte por aquñi preciosa.
CHARO guapi, pués no sabría decirte, yo compré de esos paquetitos que ya está cortado, será unos 100gr o 150gr aprox, pero si las haces con un buen chorizo y lo cortas tu estarán todavía mejor !!!!
Besos
Lili unas croquetas riquisimas, y con mucho merito, teniendo tres peques es complicado sacar tiempo, te lo dice una que tiene dos y que muchas veces me cuesta hasta hacer una ensalada je je
ResponderEliminarUn besito
hummm nunca se me han ocurrido,pero oye que ricas deben estar no? te cojo una! jeje
ResponderEliminarsaludos.
Ay qué apetecibles son siempre las croquetas y estas de chorizo seguro que te han quedado muy sabrosas.
ResponderEliminarBesos.
QUE MARAVILHA DE CROQUETES , FICARAM PERFEITAS.
ResponderEliminarBESOS
Me encantan las croquetas son ricas y rápidas me gustan de todo con una ensaladita y listo,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarLili pues muy buena idea lo de hacer participes a los peques de todo, lo intentare, los mios tienen casi cinco y casi dos je je, pero la pequeña es un torbellino increible.
ResponderEliminarUn besito
Ostras de chorizo. Otra manera que aprendo :-)
ResponderEliminarPetons
Aysssssssss por que las cosas de siempre son las más ricas...jajaja
ResponderEliminarBien, Lily! Estas croquetas se merecen un aplauso!! Me encantan!!!!!
ResponderEliminarQué buena idea! He hecho croquetas de muchas cosas, hasta de café, pero nunca se me había ocurrido hacerlas de chorizo jajaja qué cosas. Me las apunto ;) un beso
ResponderEliminarEstas croquetas as tengo que hacer, que rico con chorizo
ResponderEliminarHola lili muy buen dia,,, muchas gracias por pasarte por mi blog y por seguirme,, apartir de hoy tambien soy una seguidora tuya.. tienes un blog muy bonito y con muchas delicias ,,, me veras muy seguido por tu cocina.. un gran saludo desde cancun quintana roo.. =D
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