Ingredientes
2 Pechugas de pollo
2 bistecs de ternera
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 calabacín
1 pimiento verde italiano
1 cda Comino en polvo + un pellizco para las albóndigas
200 ml nata para cocinar
1 vaso vino blanco
2 rebanadas pan de molde
sal
1 hoja laurel
1 huevo
perejil picado
60 gr aceite oliva
Preparación con Thermomix
Poner el vino y la nata para cocinar en un plato, empapar las rebanadas de pan de molde.
Escurrir pero no tirar la mezcla de vino y nata.
Picar la carne de pollo y la de ternera, salar, añadir el huevo, el pan escurrido, perejil picado, un pellizco de comino molido.
Hacer bolitas, colocarlas en el recipiente varoma previamente aceitado.
En el vaso de la Thermomix, poner la cebolla, el puerro, las zanahorias, el calabacín y el pimiento,
trocear 8 seg velov 6
Añadir el aceite, programar 10 min, 100º, veloc 1
Añadir la cda de comino en polvo, la hoja de laurel, la nata y el vino reservados
poner el recipiente varoma encima y programar
30 min., temp varoma, veloc 1
Cuando termine, sacar la hoja de laurel y triturar la salsa bien fina
1 min, veloc. prograsiva 5-10
Poner las albóndigas en un recipiente y rociar con la salsa.
Preparación Tradicional
Poner el vino y la nata para cocinar en un plato, empapar las rebanadas de pan de molde.
Escurrir pero no tirar la mezcla de vino y nata.
Picar la carne de pollo y la de ternera, salar, añadir el huevo, el pan escurrido, perejil picado, un pellizco de comino molido.
Hacer bolitas y hacerlas en una sartén con el aceite de oliva sólo vuelta y vuelta
como aquel que dice.
Apartar de la sartén y reservar.
En la misma sartén con el mismo aceite, poner las verduras troceadas y a fuego medio pochar hasta que estén tiernas
Añadir la cda de comino en polvo, la nata y el vino reservados
Pasar la batidora hasta conseguir una salsa fina,
añadir la hoja de laurel y las albóndigas. Dejar cocinar 20-30 min a fuego medio
Con esta receta participo en el Concurso cocinando con el Sol de Gastronomía Solar,
os animo tanto a participar como a pasar por el blog a leer un ratito,
es muy pero que muy interesante
2 Pechugas de pollo
2 bistecs de ternera
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 calabacín
1 pimiento verde italiano
1 cda Comino en polvo + un pellizco para las albóndigas
200 ml nata para cocinar
1 vaso vino blanco
2 rebanadas pan de molde
sal
1 hoja laurel
1 huevo
perejil picado
60 gr aceite oliva
Preparación con Thermomix
Poner el vino y la nata para cocinar en un plato, empapar las rebanadas de pan de molde.
Escurrir pero no tirar la mezcla de vino y nata.
Picar la carne de pollo y la de ternera, salar, añadir el huevo, el pan escurrido, perejil picado, un pellizco de comino molido.
Hacer bolitas, colocarlas en el recipiente varoma previamente aceitado.
En el vaso de la Thermomix, poner la cebolla, el puerro, las zanahorias, el calabacín y el pimiento,
trocear 8 seg velov 6
Añadir el aceite, programar 10 min, 100º, veloc 1
Añadir la cda de comino en polvo, la hoja de laurel, la nata y el vino reservados
poner el recipiente varoma encima y programar
30 min., temp varoma, veloc 1
Cuando termine, sacar la hoja de laurel y triturar la salsa bien fina
1 min, veloc. prograsiva 5-10
Poner las albóndigas en un recipiente y rociar con la salsa.
Preparación Tradicional
Poner el vino y la nata para cocinar en un plato, empapar las rebanadas de pan de molde.
Escurrir pero no tirar la mezcla de vino y nata.
Picar la carne de pollo y la de ternera, salar, añadir el huevo, el pan escurrido, perejil picado, un pellizco de comino molido.
Hacer bolitas y hacerlas en una sartén con el aceite de oliva sólo vuelta y vuelta
como aquel que dice.
Apartar de la sartén y reservar.
En la misma sartén con el mismo aceite, poner las verduras troceadas y a fuego medio pochar hasta que estén tiernas
Añadir la cda de comino en polvo, la nata y el vino reservados
Pasar la batidora hasta conseguir una salsa fina,
añadir la hoja de laurel y las albóndigas. Dejar cocinar 20-30 min a fuego medio
Con esta receta participo en el Concurso cocinando con el Sol de Gastronomía Solar,
os animo tanto a participar como a pasar por el blog a leer un ratito,
es muy pero que muy interesante
¡Que ricas albondigas!
ResponderEliminarLa salsa es muy original, yo casi siempre las hago con cebolla y vino o con tomate, asi que me viene estupenda para variar un poco.
Un besito
QUe ricas, con lo que me gustan las albondigas, nunca las habia visto con ese toque de comino, tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarBesos
Que tengas muchíiiiiiiiiiiiiisiiiiiiiiiiima suerte en el concurso.
ResponderEliminarLas albondigas te han quedado que quitan el hipo.
Besosssssssss
GOSTO MUITO DE ALMONDEGAS MAS COSTUMO COMPRA-LAS JÁ FEITAS NO TALHO E DEPOIS SÓ FAÇO O MOLHO.
ResponderEliminarE ESSE MOLHO ESTA UMA MARAVILHA, ADOREI.
BOM DOMINGO BESOS
Que ricas esas albóndigas. Que tengas suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Esa salsita de las albóndigas me encanta
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Que rico!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso, parece interesante.
Pasaré a ver.
Un saludo.
Te contesto por lo del arroz abanda. No queda nada mal y cuando hay prisa va muy bien.
ResponderEliminarPetons
Me parecen una delicia de albondigas... me encanta el comino! sin duda las voy a probar, son una tentación enorme! Besitos
ResponderEliminarQue plato mas rico con esa salsa para mojar pan.Gracias por visitar mi blog asi te he conocido,te sigo.El verano pasado estuve en Cataluña,tengo familia en Palafrugel y estuve visitando la costa ,Palamós ,Playa de Aro ,Barcelona,me gusto mucho y espero volver y ver mas cosas.besinos desde Asturias
ResponderEliminarUmmmm, salsa de comino, me gusta esta variante para las albóndigas. Gracias por pasarte por mi blog. Bs
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esa salsa, se ve divina. Mucha suerte guapísima y un besazo a los peques.
ResponderEliminarUmh que salsita tan buena :) Muy rico
ResponderEliminarSe ven estupendas, la verdad es que nunca he probado con esa mezcla de carnes y no me parece mal... cuestión de probarlo!
ResponderEliminarHola gracias por visitar y comentar en mi blog así he conocido el tuyo del que ya soy seguidora, las albondigas estupendas y con esta salsita de vicio, suerte en el concurso besos
ResponderEliminarUmm,me apunto a comerme unas cuantitas,je,je.
ResponderEliminarEsa salsa es de 10 y las albóndigas una delicatessen.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Gracias por tus palabras, que ricas albondigas es un plato que me gusta mucho y como las has dejado tu divinas.......besos.
ResponderEliminarHola amiga!!! me encantan esas albóndigas, y con salsa de comino deben ser una exquisitez! qué ricas, mucha suerte en el concurso, yo te daría mi voto con esta receta!
ResponderEliminarTe han quedado unas albondigas estupendas y esa salsita está deliciosa para mojar pan.
ResponderEliminarBesitos
No te se decir lo que me gusta mas ,si las albondigas o la salsita que le has puesto, me quedo con las dos cosas. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me las apunto, estas las tengo que probar.
ResponderEliminarUnas exquisitas albóndigas sin duda.
ResponderEliminar¡Qué albóndigas más ricas!. Seguro que tienen que estar muy buenas. Me copio la recetuqui. Que tengas mucha suerte. besos
ResponderEliminarA mí las albóndigas me gustan siempre y con esta salsa no las he preparado ni comido nunca. Tengo que hacerlas!! Seguro que estan riquísimas.
ResponderEliminarEl pollo a la jardinera también me ha llamado mucho la atención porque el pollo me encanta!!
Suerte en el concurso.
Besos.
Estupendas y deliciosas, me encanta la receta y la guardo.
ResponderEliminarBesos
Muy buenas, para grandes y pequeños, tengo que hacerlas con pollo que nunca lo probé.
ResponderEliminarBesitos.
Muchisimas gracias por tu visita que ademas me encanta que me haya enseñado el camino hasta estas maravillosas albondigas
ResponderEliminarbesos
Tenía intriga yo con lo de mixtas, pensaba que serían de carne y pescado..... Ohhh pero lo suave del pollo con la ternera, me gusta, ya salimos de lo de siempre.
ResponderEliminarUn besito
Estupendas estas albóndigas, gracias por compartirlas para el concurso.
ResponderEliminarPuedes ver tu participación en:
http://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/01/ultimos-participantes-en-el-concurso-de.html
Tienen que estar de rechupete...un besillo.
ResponderEliminartienen que estar deliciosas, además la salsa se ve muyyy rica, espesita, para mojar uhmmmm
ResponderEliminarbesos
Me han encantado, tengo que probar la idea de hacer las albóndigas mixtas, que seguro que salen deliciosas.
ResponderEliminarY la salsa, buenísima.
Un besote, guapa.
Hola, estoy dando un paseo por tucasa... me vpy a ver mas cositas.
ResponderEliminarMuas!
Riquisimas seguro, nunca le he puesto comino pero será cuestión de probarlas. Besos
ResponderEliminarMi linda Lily,tengo que probar estas deliciosas albóndigas que me han conquistado por su toque de comino,me las llevo para deleitarme y saborearlas,ese colorcito que tiene la salsita se ve exquisita¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa y feliz semana.
tienen un aspecto magnifico,de rechupete tienen que estar!
ResponderEliminarsaluditos.
Esa salsita la tengo yo que probar, ¡qué rica!
ResponderEliminarBesos
Hola Lily, te contesto a tu pregunta sobre el bizcocho por si no puedes pasarte por el blog.
ResponderEliminarEs muy jugoso, si le gusta la naranja le gustará!! está delicioso.
besitos.
Hola Lily, gracias por tu visita y por hacerte seguidora de mi Blog.He ojeado el tuyo y la verdad me gusta mucho,se parece mucho al mio.Decirte que justamente ayer comimos unas albóndigas de ternera en salsa ,parecidas a las tuyas y estaban de categoría.Me quedo por aqui...Un abrazo y hasta pronto...
ResponderEliminarUn plat excel·lent. Ha de ser boníssim!!! Molta sort en el concurs. Petons
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