sábado, 1 de octubre de 2011

MERMELADA de ALBARICOQUE


Ingredientes

500 gr albaricoques pelados
400 gr azúcar
zumo de medio limón

Preparación con Thermomix

Poner los albaricoques en el vaso y triturar a veloc. progresiva 5-7-9
Añadir el zumo de limón, el azúcar y programar, 30 min., 100º, veloc. 2
Poner el cestillo en lugar del cubilete para que espese.
Trancurrido este tiempo poner 10 min., temp. varoma, veloc 2
para que redujera un poco más

Preparación Tradicional
Poner los albaricoques en una olla,
triturarla con la batidora
añadir el zumo de limón y el azúcar
Llevar a fuego lento hasta que tome la consistencia de mermelada
(se ha de tener en cuenta que al enfriar las mermeladas siempre quedan más espesas que calientes, la mejor manera es coger un cucharada y ponerla en la nevera un rato, luego la sacamos y vemos consistencia)

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada