La semana pasada celebramos, en casa de mis padres, el cumpleaños de mis hermanos.
SI si, nacieron el mismo día pero con 17 años de diferencia, je je je
Si os interesa mirad que regalito les hice aquí
Cuando nos juntamos tanta gente, a mi padre le gusta hacer carne a la brasa,
porque es un plato que suele gustar a todo el mundo, ya que pongas lo que le pongas
una u otra cosa siempre se come.
La verdad que siempre nos gusta hacer comida de más,
para que nadie se quede con hambre, aunque esta vez sobró poquita cosa.
Antes de marcharnos a casa,
me apoderé de un trozo de solomillo, un muslito de pollo y 2 salchichas y ....
..... voila ...
salieron unas croquetas espectaculares os lo aseguro.
SI si, nacieron el mismo día pero con 17 años de diferencia, je je je
Si os interesa mirad que regalito les hice aquí
Cuando nos juntamos tanta gente, a mi padre le gusta hacer carne a la brasa,
porque es un plato que suele gustar a todo el mundo, ya que pongas lo que le pongas
una u otra cosa siempre se come.
La verdad que siempre nos gusta hacer comida de más,
para que nadie se quede con hambre, aunque esta vez sobró poquita cosa.
Antes de marcharnos a casa,
me apoderé de un trozo de solomillo, un muslito de pollo y 2 salchichas y ....
..... voila ...
salieron unas croquetas espectaculares os lo aseguro.
Ingredientes
1 solomillo
2 salchichas de cerdo
1 muslo de pollo
70 gr margarina
60 gr maizena
20 gr harina común
600 ml leche
sal
huevo batido
pan rallado
Preparación
Poner la carne en el vaso de la thermomix y trocear 5 seg, veloc 4
Añadir la mantequilla y fundirla 2 min, 80º, veloc. cuchara.
Poner las harinas y rehogar 4 min., temp. varoma, vel. cuchara
Poner la leche y programar 30 min., temp. varoma, veloc 1. (sin cubilete)
Cuando pasen 10 minutos paramos la thermomix para salar
Dejar cocer los otros 20 min. restantes pero ahora a velocidad 2
Poner la pasta en un tupper, untar la parte superior con margarina para que no forme costra.
Dejar de un día para otro en la nevera.
Al día siguiente, remover la pasta con una cuchara, y proceder a formar las croquetas.
Yo las he hecho con manga pastelera y boquilla especial para croquetas,
pero puede hacerse con cucharas, con manga pastelera solo cortando la punta con tijeras, o con máquina especial para croquetas.
En una bandeja poner el pan rallado
Formamos churros de crema con la manga encima del pan rallado.
Cortamos el tamaño deseado de cada croquetas,
pasamos por pan rallado, huevo batido y otra vez por pan rallado.
Ahora hay 2 opciones:
Freir en abundante aceite caliente pero no humeante para que se doren por fuera pero queden tiernas y cremosas por dentro.
ó
Congelarlas para posterior utilización
Uhmmmm qué ricas esas croquetas! Qué buenas deben de estar con el sabor de la carne a la brasa, me encanta hacer parrillada, así que cuando nos juntemos toca! Un beso fuerte princesa!
ResponderEliminarLily, qué maravilla de croquetas!!! seguro que os lo pasastéis genial en la celebración de los cumples. Besitos guapa
ResponderEliminarEsta receta viene fenomenal para aprovechar restos de barbacoas y comilonas varias!! Jejeje!
ResponderEliminarPues sí, tienen pinta de espectaculares.
ResponderEliminarUNS CROQUETES BEM APETITOSOS E BEM LINDOS.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BESOS
me encantan en casa las hago mucho porque tienes el éxito asegurado ,salen riquismas,un besazo
ResponderEliminarQué buena idea!!!!me encanta cómo te han quedado!Besos
ResponderEliminarQue ricas Lily tienen una pinta excelente, yo las he hecho muchas veces con restos de barbacoa, y de la carne del cocido o de pollo rustido, de conejo, es que salen buenísimas, ademas que no hay que tirar nada. Besos.
ResponderEliminarQué buenas tienen que estar y felicidades a tus hermanos que ya es casualidad ehh!
ResponderEliminarUn besazo
Me encantan las croquetas y esas tienen que estar riquísimas con esa variedad de carne.
ResponderEliminarUn beso guapa
Jolines Lily, es que vales para todo...Cocinas fenomenal y esas cositas que haces me tienen loca ¿Cómo...?
ResponderEliminarPues seguro que estaban super buenas porque tienen los ingredientes perfectos para hacerlas sabrosas
ResponderEliminarBESOTES (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
me encanta las recetas de reciclaje! se ven muy jugositas.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
deliciosas croquetas y encima para aprovechar lo que sobró.
ResponderEliminarUn abrazo.
una buena forma de aprovechamiento
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que ricura, tengo tanto tiempo que no como croquetas!!! Y estas se ven absolutamente únicas!!
ResponderEliminarBesotes.
Que ricas, tienen una pinta buenisima. A mi es que me gustan de lo que sean!!!
ResponderEliminarBesos
Las croquetas son una maravilla, las puedes hacer de practicamente de cualquier cosa y no defraudan. Estas te han quedado con una pintaza increíble y seguro que están riquísimas. Besos.
ResponderEliminarJo Lili!! estas croquetas tienen que estar de escándalo. Que ricas madre
ResponderEliminarBesos
Estupenda receta de reciclaje, y teniendo en cuenta que la carne a la brasa me pierde, deben estar buenísimas
ResponderEliminarBesitos
Con esa carne tienen que estar estupendas!!! Una buena idea, cuando tenemos reunión también me sobra de la barbacoa... Una receta buena. Besinos
ResponderEliminarNo están los tiempos para tirar nada y esta segunda oportunidad es muy rica, seguro que son muy sabrosas.
ResponderEliminarBesos.