Esta receta se la vi hace tiempo a Clemenvilla,
la tenía en pendiente, pero nunca me animé a hacerla,
y eso que era una de esas recetas que sabia que nos encataría,
pués los bizcochos o postres con manzana son de mis preferidos.
Pero por aquel entonces, copié la receta, la archivé y no me acordé más hasta hará poquito,
que revisando la ví y ohhhhhhh, antojo , todavía estaba embarazada eh!!!!
Os aseguro que es de los bizcochos más ricos que he probado,
os lo recomiendo por si no lo habeis comido todavía.
la tenía en pendiente, pero nunca me animé a hacerla,
y eso que era una de esas recetas que sabia que nos encataría,
pués los bizcochos o postres con manzana son de mis preferidos.
Pero por aquel entonces, copié la receta, la archivé y no me acordé más hasta hará poquito,
que revisando la ví y ohhhhhhh, antojo , todavía estaba embarazada eh!!!!
Os aseguro que es de los bizcochos más ricos que he probado,
os lo recomiendo por si no lo habeis comido todavía.
Ingredientes para el bizcocho
3 huevos
1 yogur
la medida del yogur de aceite
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre levadura royal
1 cucharadita esencia vainilla (opcional)
2 manzanas cortadas a gajos finos
Ingredientes para el caramelo
40 gr mantequilla
50 gr azúcar
Preparación
Yo tamicé primero la harina junto con la levadura, normalmente cuando es para un bizcocho siempre lo hago para que éste quede más esponjoso.
Mezclar todos los ingredientes, a mano, en una batidora, en la Thermomix ...
Poner la pasta en un molde previamente engrasado y enharinado
Poner las manzanas por encima y llevar al horno precalentado a 180º durante 35-45 min (dependiendo del horno, en el que tengo ahora no se porque, tengo que dejar siempre los bizcochos más rato porque pincho en el centro y sempre sale crudo, así que tapo con papel de aluminio para que no se queme y dejo cocer más rato)
Mientras hacer el caramelo, fundir la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar bien hasta conseguir un caramelo.
Sacar el bizcocho del horno y verter cucharadas de caramelo por encima, hornear 15 minutos más. Cuando esté templado (ojo que e caramelo en caliente quema orrores !!!)
desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla
Riquísimo bizcocho, dan ganas de incarle el diente.
ResponderEliminarUn abeazo
Hola, gracias por tu visita a mi blog y por quedarte como seguidora.
ResponderEliminarCon este bizcocho de manzana y caramelo.... me quedo.
¡Anda! si me ha salido una rima y todo...
Besos
buen bizcocho, muy rico
ResponderEliminarla pinta que tiene dice que esta de vicio jaaj madre mia a mi es que las de manzana me gustan mucho,un beso
ResponderEliminarLily este bizcocho se ve riquísimo, ahora un trocito para tomar con mi café........ummmmmmmmmmmmm!!!!!!! Besos.
ResponderEliminartiene un corte impresionante, ya me imagino lo rico que ha de estar. Espero que la peque vaya muy bien, y tu tambien!
ResponderEliminarUn beso guapa
Pues te creo cuando dices que está riquíiiiisimo tiene pinta de ello!
ResponderEliminarEntre esa capita de caramelo y la manzana ha de estar divino.
ResponderEliminarBesos.
Lily, que bizcochito más rico para merendar. Con la manzana tiene que quedar muy rico, además se ve muy bien el corte.
ResponderEliminarBesitos
menudo bizcocho, me sonaba haberle visto uno parecido a canelona, pero no, es otro... se ve riquísimo, no me extraña que lo recomiendes
ResponderEliminarMe encanta la pinta; pero..¿ no parece demasiado para tres huevos 60 minutos de horno?.
ResponderEliminarLily, tiene un corte fabuloso asíq ue no me extraña nada que te diese antojo de un buen trozo. Te ha quedado estupendo. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Muchísimas gracias por vuestros comentarios, me alegra que os guste el bizcocho, os aseguro que estaba tremendo mmmmmm
ResponderEliminarPilar, he reeditado la entrada expecificando mejor el tiempo de cocción y el porqué ese tiempo ;-)
Feliz finde
Besos
Lily, que rico!! me chiflan los dulces de manzana y encima con caramelo...Uaaauuu!! inmejorable. Besoss!!!
ResponderEliminar¡No me lo pierdo, cae este fin de semana! se me ha caído hasta la baba.
ResponderEliminarBesos
No se si borro el comentario..
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y por el comentario...He visto en tu blog que has sido mama recientemente.. .enhorabuena...
El bizcocho se ve delicioso..
Besitos...
Yo también la tengo en pendientes desde que la vi en su blog, porque me pareció delicioso. Se ve jugosísimo, guapa... pronto caerá aquí también.
ResponderEliminarLo que dices del caramelo es verdad: a mí me dejó una cicatriz en un dedo una quemadura que me hice con caramelo hace 500 años, jajaja. Y todavía me acuerdo del dolor...
Besotes.
Es temps de pomes, que bó aquest pà de pessic!!!! aquests de iogurt son ràpids i fàcils de fer. Quin bon toc amb el caramel. A gaudir-lo amb la family. Petons des d´Almacelles.
ResponderEliminarSi es que las de manzana son de mis favoritas!
ResponderEliminarTiene una pinta tremenda.
Besitos.
Yo no soy muy bizcochona, pero este me parece muy bueno, seguro que pronto desapareció de la fuente.
ResponderEliminarBesos
Lily, te ha quedado un bizcocho sensacional!! solo con verlo ya me imagino lo riquísimo que tiene que estar. En cuanto pueda lo preparo.
ResponderEliminarBss.
aquesta versíó és nova!! amb la capa de caramel!! quina delícia no??!! me l'apunto ! petons
ResponderEliminarQue rico te ha salido el bizcocho y con el toque de caramelo tiene que estar de muerte!!!
ResponderEliminarBesos
Ui! eso del caramelo no lo había visto nunca, tiene que quedar de muerte...
ResponderEliminarUn besito guapa, espero que todo vaya genial.
Si el bizcocho solo ya me chifla, con manzana y caramelo ni te digo... Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarVoy a curiosear un poco más por tu blog...
Saludos!
Anna
Qué delicia, Lily! Estoy haciendo un montón de recetas con manzanas que me regalaron. Con tu permiso, ésta también caerá. Un besazo!
ResponderEliminarHa sido amor a primera vista, éste cae! vamos que si cae....
ResponderEliminarbesitos guapa
me encanta como te ha quedado, el corte me sugiere que es humedo e intenso de sabor, delicioso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Que bueno, nunca lo había visto así con el caramelo por encima.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Muy rico y ese caramelo sobre la manzana tiene que darle un punto estupendo. Besinos.
ResponderEliminarhumm con ese caramelito,que rico!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me alegro que te haya gustado, te ha quedado fantástico!!! y la verdad es que es uno de mis bizcochos preferidos, queda tan bueno.....
ResponderEliminarUn besito
Bueno, viniendo este bizcocho de Clemenvilla, seguro que esta rico, aunque la artifice en este caso eres tu, y con la mano que tienes con el dulce es fijo que te habra salido genial. La pinta la tiene, desde luego.
ResponderEliminarUn besito y feliz dia.
Es cierto que cantidad de recetas tenemos pendientes ..y se nos pasan en la memoria ..esta se ve estupenda y sobre todo con ese caramelo sobre la manzana... besos MARIMI
ResponderEliminarEls pastissos de poma són la meva perdició! Aquest amb caramel ha de ser la bomba!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Mi niña,vaya delicia más buena nos has hecho,tomo nota por que es muy tentador.
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa.
La manzana me encanta pero ya el caramelo le da ese broche de oro, un trozo ahora mismo me comería :D
ResponderEliminarBesotes.
¡Lily,guapa, qué rico bizcocho, de antojo y no antojo! Vamos, que yo encantada me comía un trozo ahora mismo. Besos.
ResponderEliminarQue bien te ha quedado! Por la foto se ve qeu es muy esponjoso y dede luego tiene uqe tener un sabor riquísimo con ese toque de manzana y caramelo. Creo que también lo tendré en cuenta!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Hola Lily, mis palabras hoy son para decirte que, deseo que tu madre esté bién y que tu peque os llene de felicidad....saludos paco
ResponderEliminarummm! que rico!!, me encantan los bizcochos!
ResponderEliminarbsss
Queda un cachito para que me deleite?
ResponderEliminarQue pinta mas buena, este tambien te lo copio!!!!
Besos
Ponerle el caramelo me parece muy buena idea, la probaré, bssssssssss.Sefa
ResponderEliminarcielote que maravilla de bizcocho, jolines se ve super esponjoso ¿no?
ResponderEliminar¿qué tal todo? espero que todo GENIAL !!!
BESOTES
La cocina de las pinuinas