viernes, 7 de octubre de 2011

BIZCOCHO de MANZANA y CARAMELO

Esta receta se la vi hace tiempo a Clemenvilla,
la tenía en pendiente, pero nunca me animé a hacerla,
y eso que era una de esas recetas que sabia que nos encataría,
pués los bizcochos o postres con manzana son de mis preferidos.
Pero por aquel entonces, copié la receta, la archivé y no me acordé más hasta hará poquito,
que revisando la ví y ohhhhhhh, antojo , todavía estaba embarazada eh!!!!

Os aseguro que es de los bizcochos más ricos que he probado,
os lo recomiendo por si no lo habeis comido todavía.


Ingredientes para el bizcocho

3 huevos
1 yogur
la medida del yogur de aceite
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre levadura royal
1 cucharadita esencia vainilla (opcional)
2 manzanas cortadas a gajos finos

Ingredientes para el caramelo

40 gr mantequilla
50 gr azúcar

Preparación

Yo tamicé primero la harina junto con la levadura, normalmente cuando es para un bizcocho siempre lo hago para que éste quede más esponjoso.
Mezclar todos los ingredientes, a mano, en una batidora, en la Thermomix ...
Poner la pasta en un molde previamente engrasado y enharinado
Poner las manzanas por encima y llevar al horno precalentado a 180º durante 35-45 min (dependiendo del horno, en el que tengo ahora no se porque, tengo que dejar siempre los bizcochos más rato porque pincho en el centro y sempre sale crudo, así que tapo con papel de aluminio para que no se queme y dejo cocer más rato)
Mientras hacer el caramelo, fundir la mantequilla, añadir el azúcar y mezclar bien hasta conseguir un caramelo.
Sacar el bizcocho del horno y verter cucharadas de caramelo por encima, hornear 15 minutos más. Cuando esté templado (ojo que e caramelo en caliente quema orrores !!!)
desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla

44 comentarios:

  1. Riquísimo bizcocho, dan ganas de incarle el diente.
    Un abeazo

    ResponderEliminar
  2. Hola, gracias por tu visita a mi blog y por quedarte como seguidora.

    Con este bizcocho de manzana y caramelo.... me quedo.
    ¡Anda! si me ha salido una rima y todo...
    Besos

    ResponderEliminar
  3. la pinta que tiene dice que esta de vicio jaaj madre mia a mi es que las de manzana me gustan mucho,un beso

    ResponderEliminar
  4. Lily este bizcocho se ve riquísimo, ahora un trocito para tomar con mi café........ummmmmmmmmmmmm!!!!!!! Besos.

    ResponderEliminar
  5. tiene un corte impresionante, ya me imagino lo rico que ha de estar. Espero que la peque vaya muy bien, y tu tambien!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  6. Pues te creo cuando dices que está riquíiiiisimo tiene pinta de ello!

    ResponderEliminar
  7. Entre esa capita de caramelo y la manzana ha de estar divino.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Lily, que bizcochito más rico para merendar. Con la manzana tiene que quedar muy rico, además se ve muy bien el corte.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. menudo bizcocho, me sonaba haberle visto uno parecido a canelona, pero no, es otro... se ve riquísimo, no me extraña que lo recomiendes

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la pinta; pero..¿ no parece demasiado para tres huevos 60 minutos de horno?.

    ResponderEliminar
  11. Lily, tiene un corte fabuloso asíq ue no me extraña nada que te diese antojo de un buen trozo. Te ha quedado estupendo. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Muchísimas gracias por vuestros comentarios, me alegra que os guste el bizcocho, os aseguro que estaba tremendo mmmmmm

    Pilar, he reeditado la entrada expecificando mejor el tiempo de cocción y el porqué ese tiempo ;-)

    Feliz finde
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Lily, que rico!! me chiflan los dulces de manzana y encima con caramelo...Uaaauuu!! inmejorable. Besoss!!!

    ResponderEliminar
  14. ¡No me lo pierdo, cae este fin de semana! se me ha caído hasta la baba.

    Besos

    ResponderEliminar
  15. No se si borro el comentario..
    Gracias por pasarte por mi blog y por el comentario...He visto en tu blog que has sido mama recientemente.. .enhorabuena...
    El bizcocho se ve delicioso..
    Besitos...

    ResponderEliminar
  16. Yo también la tengo en pendientes desde que la vi en su blog, porque me pareció delicioso. Se ve jugosísimo, guapa... pronto caerá aquí también.
    Lo que dices del caramelo es verdad: a mí me dejó una cicatriz en un dedo una quemadura que me hice con caramelo hace 500 años, jajaja. Y todavía me acuerdo del dolor...
    Besotes.

    ResponderEliminar
  17. Es temps de pomes, que bó aquest pà de pessic!!!! aquests de iogurt son ràpids i fàcils de fer. Quin bon toc amb el caramel. A gaudir-lo amb la family. Petons des d´Almacelles.

    ResponderEliminar
  18. Si es que las de manzana son de mis favoritas!
    Tiene una pinta tremenda.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Yo no soy muy bizcochona, pero este me parece muy bueno, seguro que pronto desapareció de la fuente.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Lily, te ha quedado un bizcocho sensacional!! solo con verlo ya me imagino lo riquísimo que tiene que estar. En cuanto pueda lo preparo.
    Bss.

    ResponderEliminar
  21. aquesta versíó és nova!! amb la capa de caramel!! quina delícia no??!! me l'apunto ! petons

    ResponderEliminar
  22. Que rico te ha salido el bizcocho y con el toque de caramelo tiene que estar de muerte!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Ui! eso del caramelo no lo había visto nunca, tiene que quedar de muerte...
    Un besito guapa, espero que todo vaya genial.

    ResponderEliminar
  24. Si el bizcocho solo ya me chifla, con manzana y caramelo ni te digo... Tiene una pinta estupenda!

    Voy a curiosear un poco más por tu blog...

    Saludos!
    Anna

    ResponderEliminar
  25. Qué delicia, Lily! Estoy haciendo un montón de recetas con manzanas que me regalaron. Con tu permiso, ésta también caerá. Un besazo!

    ResponderEliminar
  26. Ha sido amor a primera vista, éste cae! vamos que si cae....

    besitos guapa

    ResponderEliminar
  27. me encanta como te ha quedado, el corte me sugiere que es humedo e intenso de sabor, delicioso ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  28. Que bueno, nunca lo había visto así con el caramelo por encima.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  29. Muy rico y ese caramelo sobre la manzana tiene que darle un punto estupendo. Besinos.

    ResponderEliminar
  30. humm con ese caramelito,que rico!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  31. Me alegro que te haya gustado, te ha quedado fantástico!!! y la verdad es que es uno de mis bizcochos preferidos, queda tan bueno.....
    Un besito

    ResponderEliminar
  32. Bueno, viniendo este bizcocho de Clemenvilla, seguro que esta rico, aunque la artifice en este caso eres tu, y con la mano que tienes con el dulce es fijo que te habra salido genial. La pinta la tiene, desde luego.

    Un besito y feliz dia.

    ResponderEliminar
  33. Es cierto que cantidad de recetas tenemos pendientes ..y se nos pasan en la memoria ..esta se ve estupenda y sobre todo con ese caramelo sobre la manzana... besos MARIMI

    ResponderEliminar
  34. Els pastissos de poma són la meva perdició! Aquest amb caramel ha de ser la bomba!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  35. Mi niña,vaya delicia más buena nos has hecho,tomo nota por que es muy tentador.
    Un besote enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  36. La manzana me encanta pero ya el caramelo le da ese broche de oro, un trozo ahora mismo me comería :D

    Besotes.

    ResponderEliminar
  37. ¡Lily,guapa, qué rico bizcocho, de antojo y no antojo! Vamos, que yo encantada me comía un trozo ahora mismo. Besos.

    ResponderEliminar
  38. Que bien te ha quedado! Por la foto se ve qeu es muy esponjoso y dede luego tiene uqe tener un sabor riquísimo con ese toque de manzana y caramelo. Creo que también lo tendré en cuenta!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  39. Hola Lily, mis palabras hoy son para decirte que, deseo que tu madre esté bién y que tu peque os llene de felicidad....saludos paco

    ResponderEliminar
  40. ummm! que rico!!, me encantan los bizcochos!
    bsss

    ResponderEliminar
  41. Queda un cachito para que me deleite?
    Que pinta mas buena, este tambien te lo copio!!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  42. Ponerle el caramelo me parece muy buena idea, la probaré, bssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  43. cielote que maravilla de bizcocho, jolines se ve super esponjoso ¿no?
    ¿qué tal todo? espero que todo GENIAL !!!

    BESOTES

    La cocina de las pinuinas

    ResponderEliminar