Ingredientes para Albóndigas
1 kg carne de pollo picada
2 rebanadas pan de molde
A partes iguales leche y vino tinto para mojar el pan
1 huevo
sal
pimienta
nuez moscada
Ingredientes para Salsa Cebolla
6 cebollas grandotas
1 vaso vino blanco
1 vaso agua
2 cdas harina
1 cubito de pollo
50 gr aceite oliva virgen
Preparación
Si no está picada la carne de pollo, picarla con la thermomix, añadir las 2 rebanadas de pan remojadas en la leche y el vino, sal, pimienta, nuez moscada, el huevo
Programar 10 seg. veloc progresiva 5-10 para intergar los inrgedientes
Sacar la masa del vaso e ir formando bolitas.
Pincelar las bandejas de Varoma con aceite de oliva y colocar en ellas las bolitas de albóndiga, separadas las unas de las otras un poco. Cabe toda la carne en las 2 bandejas. Reservar
Sin limpiar el vaso, poner la cebolla pelada y troceada.
7 seg., veloc 5
Bajar los restos, añadir el aceite y programar 7 min, temp varoma, veloc 1
Añadir la harina, programanar 5 min, 100º veloc 2
Añadir el vino, el cubito de caldo de pollo, el vaso de agua
No poner el cubilete y poner encima de la thermomix las bandejas varoma con las albóndigas.
Programar 30 min, temp varoma, veloc 2
(Si vemos que no se han cocinado las albóndigas poner 10 min más,
también mirar la consistencia de la salsa, si queremos que reduzca más y quede más espesa,
programar un ratito más)
Una vez terminado el tiempo, poner las albóndigas en un recipiente para servir y echar la salsa por encima, remover para que se impregnen todas.
Yo las acompañé con rodajas de manzana hechas a la plancha con un poco de mantequilla y unas patatas confitadas.
mmmmmm .... riquísimas, os lo aseguro
Espero que os gusten.
Feliz finde
Besos
1 kg carne de pollo picada
2 rebanadas pan de molde
A partes iguales leche y vino tinto para mojar el pan
1 huevo
sal
pimienta
nuez moscada
Ingredientes para Salsa Cebolla
6 cebollas grandotas
1 vaso vino blanco
1 vaso agua
2 cdas harina
1 cubito de pollo
50 gr aceite oliva virgen
Preparación
Si no está picada la carne de pollo, picarla con la thermomix, añadir las 2 rebanadas de pan remojadas en la leche y el vino, sal, pimienta, nuez moscada, el huevo
Programar 10 seg. veloc progresiva 5-10 para intergar los inrgedientes
Sacar la masa del vaso e ir formando bolitas.
Pincelar las bandejas de Varoma con aceite de oliva y colocar en ellas las bolitas de albóndiga, separadas las unas de las otras un poco. Cabe toda la carne en las 2 bandejas. Reservar
Sin limpiar el vaso, poner la cebolla pelada y troceada.
7 seg., veloc 5
Bajar los restos, añadir el aceite y programar 7 min, temp varoma, veloc 1
Añadir la harina, programanar 5 min, 100º veloc 2
Añadir el vino, el cubito de caldo de pollo, el vaso de agua
No poner el cubilete y poner encima de la thermomix las bandejas varoma con las albóndigas.
Programar 30 min, temp varoma, veloc 2
(Si vemos que no se han cocinado las albóndigas poner 10 min más,
también mirar la consistencia de la salsa, si queremos que reduzca más y quede más espesa,
programar un ratito más)
Una vez terminado el tiempo, poner las albóndigas en un recipiente para servir y echar la salsa por encima, remover para que se impregnen todas.
Yo las acompañé con rodajas de manzana hechas a la plancha con un poco de mantequilla y unas patatas confitadas.
mmmmmm .... riquísimas, os lo aseguro
Espero que os gusten.
Feliz finde
Besos
Lily bien buenas tienen que estar estas albondigas, yo ya se a dos a los que les van a encantar!!
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Hola Lily, muy buenas recetas has preparado, y las albóndigas fenomenales, .......me alegro mucho de que, todo vaya muy bién,........saludos paco
ResponderEliminarTienen que estar de vicio!!!
ResponderEliminarFeliz día!!!
Lily las albóndigas de vicio, la ensalada no me digas pintaza tiene y las mermeladas para endulzarnos la vida, que estamos necesitados..jajajjajj muy bueno todo guapísima. Besos.
ResponderEliminarPues no se me habia ocurrido nunca mojar el pan en vino,la proxima vez que haga albondigas lo probare.La salsita de cebolla de toma pan y moja
ResponderEliminarseguro que esa salsa invita a mojar, no hay más que ver la foto !! me encantan las albóndigas! y el acompañamiento de manzana de lo más original !
ResponderEliminarUmmm, que buenas, con lo que gustan en casa!
ResponderEliminarMe encantan las albondigas, es un plato que gusta a todos, verdad?
ResponderEliminarMi última publicación también han sido albondigas, jajajaj, pero con setas, claro.
Besos
Nunca he probado la salsa de cebolla, es lo que más empleo en la cocina pero nunca me ha dado por hacer una salsa así, besos!
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Lily, me encanta la idea de cocer las albóndigas al vapor, aunque yo no tengo la thermo las puedo hacer igual. La salsita de cebolla, ideal para mojar pan,
ResponderEliminarBesitos
Doy fe de las manzanas asi ..yo tambien las hago a veces ..estas albondigas que buenisima pinta ...bsssMARIMI
ResponderEliminarEsta me la tengo que apuntar, nunca había oido que se le echara vino con la leche, habrá que probar.
ResponderEliminarLa salsa de cebolla tiene que irle muy bien a estas albóndigas, les ha de dar suavidad y a mi me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Guau, te la copio que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Nunca he probado las albóndigas en el varoma y mira que ahorras un montón de calorías.
ResponderEliminarTengo que animarme que las tuyas se ven fabulosas.
Besos.
Qué bueno!!! Se me hace la boca agua con solo ver la foto, jajaaja. Besos!!!
ResponderEliminarTodo lo que lleva cebolla me gusta, así que me anoto tu receta, tienen una pinta fantástica!!
ResponderEliminarBesos
riquisimas y con ese acompañamiento mas!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Lilian: nunca he hecho albóndigas de pollo... Y no entiendo por qué, si me encantan las albóndigas y me vuelve loca el pollo.
ResponderEliminarAsí que tomo nota de tu receta, ¡qué buena idea!.
Un besote, guapa. ¿Qué tal la niña?.
He leído salsa de cebolla y sin pensármelo he ido a buscar el pan, asi que ya estoy preparada para darme un homenaje, albóndigas, salsina , pan para mojar y el acompañamiento de esas manzanas, se puede pedir mas ?......
ResponderEliminarBesinos .
Mi linda niña que delicia más buena y con esa rica salsita me has cautivado para prepararlas¡¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme cielo¡¡¡
Que receta tan original y deliciosa!!
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas y me las apunto :D
Besotes.
Ummm parece que hasta me saben...me la copio, gracias guapa, un besito!
ResponderEliminarESSAS ALMONDEGAS FICARAM COM UM EXCELENTE ASPECTO.
ResponderEliminarGOSTEI DESSAS MAÇAS PARA ACOMPANHAR , UM SUGESTÃO BEM DELICIOA.
BESOS
Mmmmhh qué buen plato!
ResponderEliminarUn delicioso plato con su correspondiente salsa.
ResponderEliminarPara mojar pan, vaya.
Te felicito e invito a participar en el concurso que estamos celebrando con motivo de mi cuarto cumpleblog.
Animate, será muy divertido.
Un abrazo.
Mai he fet de pollastre, sempre les faig de carn...
ResponderEliminarLa salseta per mullar pa.
Un petonet
Me encanta la salsa de cebolla y las albóndigas también,tienen una pinta estupenda!!Para mojar pan y no parar!
ResponderEliminarUn besazo
Siempre las hago en salsa de cebolla, pero de pollo nunca, qué idea me has dado!!
ResponderEliminarme parece una buena idea estas albondigas de pollo y con la salsa de cebolla y la manzana queda muy bien
ResponderEliminarpeto
Que plato tan rico, me encanta!!! Solo he preparado una vez albondigas, voy a tener que ponerme a ello...
ResponderEliminarBesos!
Mai he fet mandonguilles de ceba ni amb aquestsa salseta... em sembla que me'n endugui un plat per sopar? Tenen molt bona pinta!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Estas albóndigas las pones en mi casa y no te dejan ni una , como me gustan
ResponderEliminarmil besosssss