sábado, 1 de octubre de 2011

ALBONDIGAS de POLLO en SALSA de CEBOLLA

Ingredientes para Albóndigas

1 kg carne de pollo picada
2 rebanadas pan de molde
A partes iguales leche y vino tinto para mojar el pan
1 huevo
sal
pimienta
nuez moscada

Ingredientes para Salsa Cebolla

6 cebollas grandotas
1 vaso vino blanco
1 vaso agua
2 cdas harina
1 cubito de pollo
50 gr aceite oliva virgen

Preparación

Si no está picada la carne de pollo, picarla con la thermomix, añadir las 2 rebanadas de pan remojadas en la leche y el vino, sal, pimienta, nuez moscada, el huevo
Programar 10 seg. veloc progresiva 5-10 para intergar los inrgedientes
Sacar la masa del vaso e ir formando bolitas.

Pincelar las bandejas de Varoma con aceite de oliva y colocar en ellas las bolitas de albóndiga, separadas las unas de las otras un poco. Cabe toda la carne en las 2 bandejas. Reservar

Sin limpiar el vaso, poner la cebolla pelada y troceada.
7 seg., veloc 5
Bajar los restos, añadir el aceite y programar 7 min, temp varoma, veloc 1
Añadir la harina, programanar 5 min, 100º veloc 2

Añadir el vino, el cubito de caldo de pollo, el vaso de agua

No poner el cubilete y poner encima de la thermomix las bandejas varoma con las albóndigas.
Programar 30 min, temp varoma, veloc 2
(Si vemos que no se han cocinado las albóndigas poner 10 min más,
también mirar la consistencia de la salsa, si queremos que reduzca más y quede más espesa,
programar un ratito más)

Una vez terminado el tiempo, poner las albóndigas en un recipiente para servir y echar la salsa por encima, remover para que se impregnen todas.

Yo las acompañé con rodajas de manzana hechas a la plancha con un poco de mantequilla y unas patatas confitadas.
mmmmmm .... riquísimas, os lo aseguro

Espero que os gusten.
Feliz finde
Besos

33 comentarios:

  1. Lily bien buenas tienen que estar estas albondigas, yo ya se a dos a los que les van a encantar!!

    Un abrazo guapa

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  2. Hola Lily, muy buenas recetas has preparado, y las albóndigas fenomenales, .......me alegro mucho de que, todo vaya muy bién,........saludos paco

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  3. Tienen que estar de vicio!!!
    Feliz día!!!

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  4. Lily las albóndigas de vicio, la ensalada no me digas pintaza tiene y las mermeladas para endulzarnos la vida, que estamos necesitados..jajajjajj muy bueno todo guapísima. Besos.

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  5. Pues no se me habia ocurrido nunca mojar el pan en vino,la proxima vez que haga albondigas lo probare.La salsita de cebolla de toma pan y moja

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  6. seguro que esa salsa invita a mojar, no hay más que ver la foto !! me encantan las albóndigas! y el acompañamiento de manzana de lo más original !

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  7. Ummm, que buenas, con lo que gustan en casa!

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  8. Me encantan las albondigas, es un plato que gusta a todos, verdad?
    Mi última publicación también han sido albondigas, jajajaj, pero con setas, claro.
    Besos

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  9. Nunca he probado la salsa de cebolla, es lo que más empleo en la cocina pero nunca me ha dado por hacer una salsa así, besos!

    Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

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  10. Lily, me encanta la idea de cocer las albóndigas al vapor, aunque yo no tengo la thermo las puedo hacer igual. La salsita de cebolla, ideal para mojar pan,
    Besitos

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  11. Doy fe de las manzanas asi ..yo tambien las hago a veces ..estas albondigas que buenisima pinta ...bsssMARIMI

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  12. Esta me la tengo que apuntar, nunca había oido que se le echara vino con la leche, habrá que probar.

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  13. La salsa de cebolla tiene que irle muy bien a estas albóndigas, les ha de dar suavidad y a mi me encanta.
    Besos.

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  14. Guau, te la copio que tiene una pinta estupenda.
    Besitos guapa

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  15. Nunca he probado las albóndigas en el varoma y mira que ahorras un montón de calorías.
    Tengo que animarme que las tuyas se ven fabulosas.
    Besos.

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  16. Qué bueno!!! Se me hace la boca agua con solo ver la foto, jajaaja. Besos!!!

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  17. Todo lo que lleva cebolla me gusta, así que me anoto tu receta, tienen una pinta fantástica!!
    Besos

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  18. riquisimas y con ese acompañamiento mas!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  19. Lilian: nunca he hecho albóndigas de pollo... Y no entiendo por qué, si me encantan las albóndigas y me vuelve loca el pollo.
    Así que tomo nota de tu receta, ¡qué buena idea!.
    Un besote, guapa. ¿Qué tal la niña?.

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  20. He leído salsa de cebolla y sin pensármelo he ido a buscar el pan, asi que ya estoy preparada para darme un homenaje, albóndigas, salsina , pan para mojar y el acompañamiento de esas manzanas, se puede pedir mas ?......

    Besinos .

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  21. Mi linda niña que delicia más buena y con esa rica salsita me has cautivado para prepararlas¡¡¡
    Un besito enorme cielo¡¡¡

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  22. Que receta tan original y deliciosa!!

    Me encantan las albóndigas y me las apunto :D

    Besotes.

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  23. Ummm parece que hasta me saben...me la copio, gracias guapa, un besito!

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  24. ESSAS ALMONDEGAS FICARAM COM UM EXCELENTE ASPECTO.
    GOSTEI DESSAS MAÇAS PARA ACOMPANHAR , UM SUGESTÃO BEM DELICIOA.
    BESOS

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  25. Un delicioso plato con su correspondiente salsa.
    Para mojar pan, vaya.

    Te felicito e invito a participar en el concurso que estamos celebrando con motivo de mi cuarto cumpleblog.
    Animate, será muy divertido.
    Un abrazo.

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  26. Mai he fet de pollastre, sempre les faig de carn...
    La salseta per mullar pa.

    Un petonet

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  27. Me encanta la salsa de cebolla y las albóndigas también,tienen una pinta estupenda!!Para mojar pan y no parar!

    Un besazo

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  28. Siempre las hago en salsa de cebolla, pero de pollo nunca, qué idea me has dado!!

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  29. me parece una buena idea estas albondigas de pollo y con la salsa de cebolla y la manzana queda muy bien
    peto

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  30. Que plato tan rico, me encanta!!! Solo he preparado una vez albondigas, voy a tener que ponerme a ello...
    Besos!

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  31. Mai he fet mandonguilles de ceba ni amb aquestsa salseta... em sembla que me'n endugui un plat per sopar? Tenen molt bona pinta!
    Petons
    Sandra

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  32. Estas albóndigas las pones en mi casa y no te dejan ni una , como me gustan
    mil besosssss

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