Esta receta es otro de los clásicos que aparece en la mayoría de blogs, aunque a la cual cada uno le da su toque personal.
Yo nunca antes la había preparado y estaba a la espectativa del sabor que tendría, pero nos ha sorprendido a todos. Es una tarta que está riquísima y segurísimo que la repito en más de una ocasión pués además es sencillísima y muy rápida de hacer.
Os pongo la receta tal cual la preparé yo,
espero que os guste.
Yo nunca antes la había preparado y estaba a la espectativa del sabor que tendría, pero nos ha sorprendido a todos. Es una tarta que está riquísima y segurísimo que la repito en más de una ocasión pués además es sencillísima y muy rápida de hacer.
Os pongo la receta tal cual la preparé yo,
espero que os guste.
Preparé esta tarta en un tupper de 15 x 24 cm
Ingredientes
36 galletas de las rectangulares
1 vaso de leche
Un chorro de brandy
1 tableta chocolate fondant
coco rallado
100 ml nata liquida
Para el relleno de flan
1 sobre de preparado flan (yo marca Royal)
450 ml leche
3 cucharadas azúcar
Para el relleno de trufa
400 ml nata para montar
2 cucharadas azúcar
4 cucharadas chocolate puro sin azúcar
1/2 sobre de estabilizante
Preparación
Forrar el tupper o molde con papel film de cocina para que posteriormente nos sea má sencillo desmoldar.
Preparar el relleno de flan. Poner la leche en un cazo, menos 1 vaso al que añadiremos el polvo de flan, cuando la leche del cazo empiece a hervir, añadir la leche con el preparado de flan y el azúcar, dejar a fuego lento removiendo hasta que vuelva a hervir. Reservar hasta que temple.
Montamos la nata, cuando está semimontada, añadir el chocolate, el azúcar y el estabilizador. Reservar.
Poner en un recipiente, mejor plano, el vaso de leche con el chorro de brandy.
Mojar en ella, cada una de las galletas y poner una capa del molde.
Con un molde de este tamaño caben 9 galletas por capa.
(Yo monté la tarta de tal manera que quedaran 2 capas de preparado de flan más finas y una capa de trufa central más gruesa)
Para ello:
Poner una capa de galletas.
Una capa de preparado de flan.
Capa de galletas.
Capa de trufa.
Capa de galletas.
Capa de flan.
Capa de galletas.
Cerrar el sobrante de film y tapar co nla tapa del tupper.
Meter en la nevera toda la noche.
Desmoldar.
Derretir el chocolate fondant en el microondas, añadir la nata líquida,
cubrir la tarta.
Decorar los laterales con coco rallado y decorar con ayuda de una boquilla rizada y una manga pastelera la parte superior.
Aquí os pongo una foto del corte para que apreciesis las capas.
Ingredientes
36 galletas de las rectangulares
1 vaso de leche
Un chorro de brandy
1 tableta chocolate fondant
coco rallado
100 ml nata liquida
Para el relleno de flan
1 sobre de preparado flan (yo marca Royal)
450 ml leche
3 cucharadas azúcar
Para el relleno de trufa
400 ml nata para montar
2 cucharadas azúcar
4 cucharadas chocolate puro sin azúcar
1/2 sobre de estabilizante
Preparación
Forrar el tupper o molde con papel film de cocina para que posteriormente nos sea má sencillo desmoldar.
Preparar el relleno de flan. Poner la leche en un cazo, menos 1 vaso al que añadiremos el polvo de flan, cuando la leche del cazo empiece a hervir, añadir la leche con el preparado de flan y el azúcar, dejar a fuego lento removiendo hasta que vuelva a hervir. Reservar hasta que temple.
Montamos la nata, cuando está semimontada, añadir el chocolate, el azúcar y el estabilizador. Reservar.
Poner en un recipiente, mejor plano, el vaso de leche con el chorro de brandy.
Mojar en ella, cada una de las galletas y poner una capa del molde.
Con un molde de este tamaño caben 9 galletas por capa.
(Yo monté la tarta de tal manera que quedaran 2 capas de preparado de flan más finas y una capa de trufa central más gruesa)
Para ello:
Poner una capa de galletas.
Una capa de preparado de flan.
Capa de galletas.
Capa de trufa.
Capa de galletas.
Capa de flan.
Capa de galletas.
Cerrar el sobrante de film y tapar co nla tapa del tupper.
Meter en la nevera toda la noche.
Desmoldar.
Derretir el chocolate fondant en el microondas, añadir la nata líquida,
cubrir la tarta.
Decorar los laterales con coco rallado y decorar con ayuda de una boquilla rizada y una manga pastelera la parte superior.
Aquí os pongo una foto del corte para que apreciesis las capas.
Madre del amor hermoso, Lilyyyyyy!!! Qué manos tienes tú con las tartas. Qué corte más suculento. ¿Por qué no te tendré más cerquita? Je je.
ResponderEliminarAparte del corte, la presencia de la tarta es muy vistosa, con los rosetones de trufa. Bonita, bonita, sí señor.
Besos y feliz semana.
Mi suegra hace una parecida y la verdad es que está bien rica... Ahora me cogia un trocito para el café.
ResponderEliminarYolanda wapa, muchísimas gracias por tus palabras !!! Oye ... que la distancia se puede acortar cuando quieras eh? Ahora no tengo en proyecto ir para allá, pero cuando lo haga ... te aviso ok? La tarta estaba mmmm, vamos que repetí !!!
ResponderEliminarUn besazo enorme y feliz semana
Hugo, Naiara e Iria, yo no lahabía hecho antes y nos encantó. Además creoq ue se puede hacer con varias variantes. Te envío un pedacito.
ResponderEliminarUn besazo familia y feliz semana para vosotros también
Pues nada, Lily, si un día vienes a los madriles, y hay posibilidad de vernos, me das un toque.
ResponderEliminarBesos.
hola, estupenda tarta, a mi me pasa lo mismo que a ti,nunca he hecho la tarta de galletas, y la decoración muy bonita,un besazo muy fuerte.
ResponderEliminarYolanda, cuenta con ello ok? Lo mismo te digo.
ResponderEliminarUn besazo enooorme
Maria José, pués ánimate a hacerla que sale riquísima !!!! Y además es super sencilla y rápida de hacer, ideal para cuando se ha de quedar bien, pero no tenemos tiempo de hornear.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Lily, guapa tu
ResponderEliminaranoto aquesta recepta, gràcies per compartir-la, hummmm
mil petonets Susanna
uy qué buenaaaa. Esto tengo que probarlo :)
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