Ya se aproxima la Navidad, y es tiempo a de empezar a hacer dulces típicos de la época.
Estos los preparé el año pasado pero todavía no había subido las recetas al blog.
Espero que os gusten.
La receta la saqué del Blog "La Cocina de Auro", el cual os animo a visitar porqué está genial.
Estos los preparé el año pasado pero todavía no había subido las recetas al blog.
Espero que os gusten.
La receta la saqué del Blog "La Cocina de Auro", el cual os animo a visitar porqué está genial.
Ingredientes
600 gr de Harina
400 gr. Mantequilla
50 gr. Vino blanco.
50 gr. Zumo de naranja.
Ralladura de la piel de 3 naranjas.
(Yo les puse más cantidad porque quería que fueran con más sabor,
de ahí que me salieran con ese color anaranjado)(100 gr. de azúcar)
Espolvorear:Abundante azúcar glas.
Preparación
Poner todos los ingredientes de la masa en un recipiente adecuado, amasar bien, dejar reposar la masa en el frigo durante 1 hora para que se endurezca un poco y la podamos trabajar bien, estirarla y dejarla de un espesor de unos 2 cm.
Cortar en rectángulos y hornear unos 15 minutos a 200º C y luego bajar el horno a 175º C y dejar otros 25 minutos.
Sacarlas cuando estén cocidas, es preferible cortar una por la mitad para asegurarnos que no se queden crudas. Dejar enfriar y espolvorear abundantemente con azúcar glas
600 gr de Harina
400 gr. Mantequilla
50 gr. Vino blanco.
50 gr. Zumo de naranja.
Ralladura de la piel de 3 naranjas.
(Yo les puse más cantidad porque quería que fueran con más sabor,
de ahí que me salieran con ese color anaranjado)(100 gr. de azúcar)
Espolvorear:Abundante azúcar glas.
Preparación
Poner todos los ingredientes de la masa en un recipiente adecuado, amasar bien, dejar reposar la masa en el frigo durante 1 hora para que se endurezca un poco y la podamos trabajar bien, estirarla y dejarla de un espesor de unos 2 cm.
Cortar en rectángulos y hornear unos 15 minutos a 200º C y luego bajar el horno a 175º C y dejar otros 25 minutos.
Sacarlas cuando estén cocidas, es preferible cortar una por la mitad para asegurarnos que no se queden crudas. Dejar enfriar y espolvorear abundantemente con azúcar glas
oissss estas también son un vicio puro y duro !!! me habia prometido no hacer dulces navideños pero... no sé si podré resistirme!!:P
ResponderEliminarYo como tú, este año, ... me propuse no hacer, pero no sé, me lo estoy pensado je je je
ResponderEliminarUn besazo wapa y merci por leerme