Hoy le ha tocado el turno a otro tipo de pan, esta vez lo he preparaso ideal para bocadillos. Sale riquísimo y super sabroso. Vamos que empiezas queriendo comer media barrita en bocadillo y te la acabas comiendo entera, je je je.
La receta la he sacado de la misma revista que el Pan de Campo y del Pan de Viena, y como no, ésta también ha sido todo un éxito en casa.
Os pongo la receta tal y como la he preparado yo, porque la original lleva malta y aquí en España es muy dificil encontrarla. Así que la he sustituido por miel, que más o menos hace la misma función de humedecer el pan y que sea más tierno.
También he reducido las cantidades, porque en la receta original salía mucha más masa.
Y alguna que otra cosilla más.
Esta vez he preparado la receta amasando a mano sin ayuda de la panificadora, pepro si se quiere hacer copn ella se puede igualmente
Espero que os guste.
La receta la he sacado de la misma revista que el Pan de Campo y del Pan de Viena, y como no, ésta también ha sido todo un éxito en casa.
Os pongo la receta tal y como la he preparado yo, porque la original lleva malta y aquí en España es muy dificil encontrarla. Así que la he sustituido por miel, que más o menos hace la misma función de humedecer el pan y que sea más tierno.
También he reducido las cantidades, porque en la receta original salía mucha más masa.
Y alguna que otra cosilla más.
Esta vez he preparado la receta amasando a mano sin ayuda de la panificadora, pepro si se quiere hacer copn ella se puede igualmente
Espero que os guste.
Ingredientes para hacer 3 panes
250 gr harina de fuerza
250 gr harina de trigo
11 gr sal
325 ml agua
1 cta margarina
1 cta miel
1 sobre levadura (maizena)
Preparación
Juntamos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados y amasamos hasta obtener una masa relativamente blanda.
250 gr harina de fuerza
250 gr harina de trigo
11 gr sal
325 ml agua
1 cta margarina
1 cta miel
1 sobre levadura (maizena)
Preparación
Juntamos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados y amasamos hasta obtener una masa relativamente blanda.
Una vez levado, golpear y amasar un poquito para quitar el aire.
Dividir la masa en 3 partes y bollar.
Dejar encima de la mesa tapados con el trapo unos 20 minutos más
(de este paso no hice foto)
Una vez rtanscurrido el tiempo, estirar la masa con las manos o con un rodillo y enrollar para formar los panes.
Poner sobre la bandeja de pan, meter en el horno apagado y dejar levar hasta uqe doble su tamaño aproximadamente (yo dejé unos 40 minutos más)
Dividir la masa en 3 partes y bollar.
Dejar encima de la mesa tapados con el trapo unos 20 minutos más
(de este paso no hice foto)
Una vez rtanscurrido el tiempo, estirar la masa con las manos o con un rodillo y enrollar para formar los panes.
Poner sobre la bandeja de pan, meter en el horno apagado y dejar levar hasta uqe doble su tamaño aproximadamente (yo dejé unos 40 minutos más)
Hornear a 200º junto con un cazo con agua durante 20 minutos si te gusta el pan blaquito como a nosotros, sinó dejar hasta que tome el color dorado deseado.
Ummm, que pan mas rico, calentito con el jamoncito dentro, que hambree!!!, me lo apunto para hacer, pero eso si, en fin de semana, que no hay mucho tiempo,ajjaja,un besote.
ResponderEliminarQue ricooo pan, me llevo uno y la receta, un beso.
ResponderEliminarMaria José, muchísimas gacia por leerme ;-)
ResponderEliminarEl pan estaba tremendo !!! Nos lo acabamos el mismo día, je je je. Pero como tu dices hay que tener tiempo porque es largo de hacer, aunqeu facil eh!!!, eso sí vale la pena realmente esperar porque esta mmmmm
Un besazo
Carolina, te comiste el que cogiste? QUE te pareció? ;-) Muchísimas gracias wapa por opinar.
ResponderEliminarYa me contarás si lo haces ya verás que rico está, super tierno y con un sabor bueníiiisimo.
Un besazo
Hola lily, me encanta tu blog, enhorabuena!! Me gustaría preparar este pan tan sabroso, pero no entiendo bien la levadura que le has puesto, ¿no es levadura fresca? Es que parece que dices un sobre de levadura en polvo (como la Royal)pero ¿con eso se puede hacer pan??
ResponderEliminarGracias por resolverme las dudas!!
Hola Roser, muchas gracias por tu comentario, la verdad que este pan es de los que más me ha gustado para bocadillo, está riquísimo, super tierno y mmmmm.
ResponderEliminarComo en los ingredientes indica, yo he utilizado levadura en polvo marca Maizena, es levadura de panadería, viene en una cajita amarilla y la encontrarás en los supermercados al lado de la royal o al lado de las harinas.
Con levadura Royal no te saldría porque esa levadura es para bollería.
También puedes utilizar levadura fresca utilizando su equivalencia, es decir, un sobre de levadura Maizena corresponde a 14 gr levadura fresca tradicional.
Si tienes cualquier otra duda pregúntame ok?
ya me dirás que te pareció este pan.
Un besazo y feliz día