domingo, 27 de febrero de 2011

SALPICON de PULPO

Aquí os dejo una receta sencilla, rápida y que está deliciosa,
mmmmm, nada más imaginar otra vez lo rica que estaba se me pone la boca agua, je je je
Ideal como primer plato o como entrante en cualquier época del año.


Ingredientes

Pulpo cocido
Barritas de surimo
Gambitas cocidas
Maiz
Salsa rosa (yo la hago con el zumo de 1 naranja)
Escarola rizada
Palitos de pan

Preparación

Limpiar la escarola, escurrir y trocear.
Pelar las gambas y trocear.
Trocear también el pulpo y las barritas de surimi.
Poner en una ensaladera junto con el maiz, añadir la salsa rosa.
Servir y decorar con palitos de pan

33 comentarios:

  1. mmmm ñam,ñam a mi me encantaaa un beso

    ResponderEliminar
  2. Riquisimoooo, me llevo la receta, un beso, feliz domingo.

    ResponderEliminar
  3. Lilyyyyyyyyyyyyyy necesito un salpicón de esos con urgenciaaaaa!!!! pero que cosa rica y entrante tan original!!! copiau queda que aquí el pulpiño abundaaaaa!!!!

    Que tengas un feliz domingo amiga!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  4. Ufff.......que rico está el salpicón de marisco y este con pulpo más, me encanta el pulpo,buenísimo, feliz fin de semana, besos.

    ResponderEliminar
  5. Otra forma diferente de saborear el rico salpicón, porque yo lo he comido con cebolla y pimiento rojo y verde picaditos y todo aderezado con una vinagreta. Pero como tú nos lo presentas hoy se me hace muy interesante.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Vaya presentación !!! Me gusta !!!
    Muacksssssss
    Kris

    ResponderEliminar
  7. que buen salpicon, aparte del pulpo el resto de ingredientes y con esa salsita mmmm.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. rico rico tiene que estar este salpicón!! además acompañado de la salsa rosa, es que a mi me encantan este tipo de salsas... un beso guapa

    ResponderEliminar
  9. Que rico!!! bonita presentación, me encanta comerlo sobre todo en el veranito. Besos

    ResponderEliminar
  10. Original manera de preparar el pulpo sobre todo para los gallegos que casi siempre lo comemos de la misma forma.
    Gracias
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Me encanta este entrante y presentado en esas copas queda muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Hola,
    Pues si que es un entrante para comer durante todo el año.. Fácil y más que bueno! Feliz semana,

    ResponderEliminar
  13. Tiene que estar delicioso, me pido una copita!! aunque me da que ya no quedan :P

    Besos,

    Mónica

    ResponderEliminar
  14. Dios mio que presentación más espectacular ehhh!!! Me has dejado con la boca abierta!!! La receta me encanta, pero claro, todo lo que lleve pulpo me vuelve loca!!! jajajja Un besote (marta)

    ResponderEliminar
  15. Mmmmm qué rico Lily, apuntada queda. Un besín.

    ResponderEliminar
  16. Agnés, estaba tremendo, esta semana vuelve a caer seguro ;-) Un besazo familia y feliz semana

    Capisi, ok wapisima, ya me dirás que te parece si lo haces. Un besazo y feliz semana

    Titoooo, marchando una copita de salpicón. Que suerte teneis con el pescado eh??? Que maravilla !!! Un besazo enorme y feliz semana familia

    Maria José, tremendo el salpicón de pulpo, bueno es que a mi me gusta el pulpo de cualquier manera, je je je Un besazo wapa y feliz semana ;-)

    ResponderEliminar
  17. Yolanda, hola wapa, síiiii como tú cuentas yo también lo comí y he de decir que está espectacular, pero ahora mi estómago no acepta el pimiento ;-) y tuve que adaptar la receta je je je. Un besazo enorme, feliz semana

    Kris, quedó chulo en las copitas eh? Pero sólo cn imaginar lo rico que estaba, creo que me lo comería tal cual de la ensaladera, je je je un besazo wapa ;-)

    Fermin, muchísimas gracias. A mi también me encanta el salpicón, disfrutamos de lo lindo. Un besazo y feliz semana

    Charo, yo también soy de salsitas, je je je, aunque ahora por el estómago estoy limitada, pero oye con 2 que haga, te aseguro que ya disfruto ;-) Un besazo

    ResponderEliminar
  18. Carmen, muchísimas gracias. La verdad que en veranito sabe a gloria, je je. A mi ahora me sienta mejor todo templato o frío así que he de ir adelantando recetas del buen tiempo ;-)Un besazo y feliz semana

    Conchi, te aseguro que yo por uno de vuestros pulpos, aunque sea siempre el mismo, me derrito, madreeeee que delicia haceis !!!! Un besazo enorme y feliz semana

    La cocina de betulo, muchísimas gracias. Entra de bien mmmmmm. Un beso y feliz semana

    Eri, tienes toda la razón, este tipo de plato sienta bien en cuanquier época del año ;-) Un besazo enorme. Feliz semana

    Mónica, no quedó nada, yo me comí una copita, pero mi marido arrasó con todo lo que sobró, madre como se puso, je je je. De eso se trata , que lo disfrute ;-) Pero no te preocupes que te preparo una copita cuando quieras ;-)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  19. Marta, a mi también me encanta el pulpo mmmmm delicioso. Me alegra que te guste la receta y la presentación, es sencilla, pero resultona verdad? Un besazo enorme y feliz semana

    ResponderEliminar
  20. Gracias por tu visita Lily, me has dado la oportunidad de conocerte.

    El salpicón me ha encantado ummmmm....rico, rico.........

    Te sigo para no perderte la pista.

    Besinos, buena tarde.

    ResponderEliminar
  21. Hola Lily.... que te seguía en el otro blog... pero no sabía de éste..... así que ahora también soy seguidora..... luego me miro todas las recetas..... creo que tengo para rato jajajaj

    como va tu tripita? jajaj

    BSS *_*

    ResponderEliminar
  22. Que rico salpicon, con tu permiso me llevo la receta que es distinta a la mia.
    Un besito wapisima

    ResponderEliminar
  23. Me encanta el pulpo y tú salpicón me deja babeando
    loli

    ResponderEliminar
  24. Pues la primera impresión que me ha dado es que estaba viendo una copa de helado, jeje...Luego cuando he leído el título... me he tenido que acercar a la pantalla del ordenador.... ohhhh qué bonito te ha quedado y encima seguro que estaba de muerte.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  25. Hola, gracias por tu visita a mi blog, ¿te ha extrañado mi faceta? Pero si estarás harta de verme por manualidades!!! jajaja. He dado una vuelta por tus dos blogs y me gustan, así que por aquí me quedo. Un besazo guapa :)

    ResponderEliminar
  26. Que bueno lily, y que bien presentadito, como apetece una copa como esa !!! uhmmmm.

    besos y gracias por tu amable comentario en mi blog!

    ResponderEliminar
  27. Claro que esta buenisimo ...el pulpo es riquisimo y siempre nos asombra con las combinaciones ..excelente idea ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  28. Vaya salpicón rico, Lily! Te felicito. Un beso.

    ResponderEliminar
  29. Gracias por tu visita y por seguirme,me ha encantado las recetas de las ensaladas,la presentación,las voy a anotar. Un abrazo

    ResponderEliminar
  30. Lily,una delicia de salpicón,me ha encantado¡¡¡¡¡
    y la presentación maravillosa.
    Buen fin de semana cielo.
    Besitossss¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  31. me encanta el salpicón de pulpo, en invierno o en verano, me es indiferente ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  32. Que rico¡¡¡ y que buena pinta tiene.

    Un besito

    ResponderEliminar
  33. esta rceta tine una pinta para chuparse los dedos. Muchas gracias por visitar mi blog. Por aquí me quedo disfrutando con el tuyo. Un beso. Marta

    ResponderEliminar