Me gustaría enseñaros este pan,
debo deciros que está muy tiernecito, y es ideal para bocadillos tanto dulces como salados.
A los niños les es muy facil de comer.
yo hice 2 versiones, una con perlitas de chocolate y una tal cual.
Y congelé unos cuantos, envueltos individualmente en papel film de cocina.
Luego en un momento se descongela a temperatura ambiente.
La receta es como el pan de viena que aparece en el blog Todo caserito, pero con algunas pequeñas modificaciones. Os coloco la receta tal cual la he realizado yo ok?
Ingredientes
90 gr azúcar
15 gr sal
20 gr azúcar invertido o miel
1 kg harina de fuerza
600 ml leche entera
2 sobres levadura
80 gr margarina
Preparación
Juntar todos los ingredientes, amasar bien hasta obtener una masa homogénea y suave.
Dejar levar hasta que duplique su volumen.
Cortar porciones de masa de unos 120 gr aprox.
Añadir chocolate si queremos a algunos de ellos.
Bollar y dejar levar 30 minutos cubiertos de un trapo limpio para que no se le forme costra.
Poner en la bandeja de horno separados (utilicé 2 bandejas)
Dejar nuevamente duplicar su volumen.
Cocinar a 180º durante 20 minutos aprox.
Una vez cocinados apartar del horno y rociar con agua para que queden tiernecitos por fuera también.
A los niños les es muy facil de comer.
yo hice 2 versiones, una con perlitas de chocolate y una tal cual.
Y congelé unos cuantos, envueltos individualmente en papel film de cocina.
Luego en un momento se descongela a temperatura ambiente.
La receta es como el pan de viena que aparece en el blog Todo caserito, pero con algunas pequeñas modificaciones. Os coloco la receta tal cual la he realizado yo ok?
Ingredientes
90 gr azúcar
15 gr sal
20 gr azúcar invertido o miel
1 kg harina de fuerza
600 ml leche entera
2 sobres levadura
80 gr margarina
Preparación
Juntar todos los ingredientes, amasar bien hasta obtener una masa homogénea y suave.
Dejar levar hasta que duplique su volumen.
Cortar porciones de masa de unos 120 gr aprox.
Añadir chocolate si queremos a algunos de ellos.
Bollar y dejar levar 30 minutos cubiertos de un trapo limpio para que no se le forme costra.
Poner en la bandeja de horno separados (utilicé 2 bandejas)
Dejar nuevamente duplicar su volumen.
Cocinar a 180º durante 20 minutos aprox.
Una vez cocinados apartar del horno y rociar con agua para que queden tiernecitos por fuera también.
mmm pues tienen que estar riquisimossssssssssss,me apunto la receta,como vass guapa?un besazo
ResponderEliminarHola Agnés !!!! Wapa, como le xplicaba a Carmela en la entrada del bacalao .... estamos bastante mejor o almenos este finde me ha dado tregua para que disfrutemos de los preciosos días que hacen, je je je
ResponderEliminarSalieron muy ricos niña, mis peques comieron uno simple con jamón y queso y otro de choco y los 2 volaron, ahora me tocará descongelar.
Un besazo preciosa
Riquisimoooo, me llevo la receta, un beso, feliz domingo.
ResponderEliminarque ricos, se parecen a los doo-wap ¿no?
ResponderEliminarBesos !!!
¿qué tal te va todo?
Kris
Pues te la recopioteo!!! estoy haciendo panes estos días, y les estoy pillando el punto!!! Un besote (marta)
ResponderEliminarWowwww se salen de la pantalla de lo ricos que se ven!
ResponderEliminarBesos.
Capisi, sírvete tu misma wapa, como en casa ;-) Un besazo enorme.
ResponderEliminarKris, yo estos no los comí, porque ahora estoy anti chocolate (con lo que yo era, je je) Pero a los peques les gustó, claro que a ellos el choco ... que te iba a decir !!! Pero mi idea fué almenos esa, un bollito tierno que se pareciera al doo-wap para ellos ;-)
Muchísimas gracias por preguntar wapi, la verdad es que he pasado un finde mejor, hoy tampoco me puedo quejar, pero si he tenido algún ratito de nauseas tremendas. Ahora estoy con protector gástrico y parece que almenos mi estómago lo argadece. A ver si prontito pasan las nauseas y vómitos vuelvo a estar sino 100% .... al 99% je je je Un besazo enorme y feliz semana
marta, a mi también me ecnanta hacer pan, voy intentando cosillas y la verdad, todo lo que voy comiendo, tremendo ;-) Ya me dirás que te parecen estos. Un besazo enorme, feliz semana wapa
ResponderEliminarCari, salieron bien ricos !!!! Bueno yo sinceramente sólo comí de los normales, pero a los peques el de chocolate, les encantó ;-)
Un besazo enorme
estos panes me dicen cómeme!!!
ResponderEliminarTienen una pi9nta riquisima, y seguro que el sabor más rico todabía.
ResponderEliminarYo me quedo con las dos versiones, que me han gustado las dos.
UN besito
Hola guapa tu
ResponderEliminarla veritat es que es veu molt bo, segur que es flonjo , hummm
mil petonets Susanna
vaya! qué pinta tan rica tienen... Nunca he probado a hacer pan. Ahora con esta receta y tus consejos no tengo excusa. Muchas gracias por venir a visitar mi blog. He visto este tuyo y me quedo, que me ha encantado. Un saludo.Marta
ResponderEliminarQué buenos te han quedado, de buena gana te cogía uno ahora ehh! jajja
ResponderEliminarbesos guapa!!
aysss que pobre, acabo de leerte que estás con nauseas aún, bueno espero que poco a poco desaparezcan.
ResponderEliminarBesitossssssssss
Kris
Hola, he estado ojeando tus recetas con prisa y vengo a dejarte un comentario en estos panecillos con tan buena pinta. Parecen estar hechos con molde!!!. A mí también me gusta hacer recetillas para los peques y probar todos los panes que encuentro. El de Viena me parece genial. Me quedo en tu blog.
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