Ingredientes
6 trozos Bacalao desalado
6 Naranjas
2 cebollas
2 cdas maizena
sal
aceite oliva virgen
patatas
Preparación
Poner en una bandeja para horno un chorrito de aceite.
Pelar y trocear las cebollas a láminas finitas,
ponerlas en la bandeja de horno como cama.
Encima colocar el bacalao
Exprimir las naranjas. Reservar medio vasito, con el resto rociar el bacalao.
Diluir la maizena en el zumo de naranja que se había reservado.
Añadir ésto encima del pescado.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 35-40 min
Yo lo acompañé de puré de patata natural, pero puede hacerse con lo que más os guste.
Hola preciosa ¿qué tal estás?. Una receta ideal para el concurso dulce y salado del blog De Naiara, "sushi de jamón", tiene que estar de auténtico lujo esto, umm. Besos.
ResponderEliminarHola wapa, gracias por preguntar, la verdad es que llevo 2 días algo mejor. En 1 mes había perdido casi 3 kg, el cuello destrozado y demás, así que no podía seguir así ;-) Ahora estoy tomando protector gástrico y parece que vamos bastante mejor. Almenos lo que como, se queda y no tengo esos quemazones de estómago. Asi que si sigo así, firmo je je je.
ResponderEliminarClaro no puedo comer de todo, pero ya empezamos a admitir alguna cosita más y la verdad estoy contenta porque estaba desesperándome !!!! ;-)
Muchas gracias por la información preciosa. Ahora miro ;-)
Un besazo y feliz domingo Muuuacks
Madre mía, ¡qué delicia!.
ResponderEliminarEsto lo tengo que probar pronto. Me encanta el bacalao, y con ese toque de naranja seguro que queda espectacular.
Besotes.
Marga salió delicioso, para mi ahora el bacalao (que también me encanta) es un pelin fuerte, pero debo reconocer que mmmmm, estupendo ;-) La naranja le dió un toque !!!!
ResponderEliminarUn besazo
En una ocasión, en Málaga, comímos un plato típico de por allí que llevaba bacalao desmigado, naranja, cebolla y aceitunas negras, y estaba buenísimo. Así que puedo hacerme una idea de cómo tiene que resultar tu propuesta.
ResponderEliminarUn besito
La naranja solo la he utilizado en carnes y me encanta, probaré con el pescado, enhorabuena y me alegro de que te encuentres mejor. Besos
ResponderEliminarCarolina, ya me contarás que te parece, un besazo enorme
ResponderEliminarYolanda, ahora mismo miraré la receta que cuentas, seguro que ha de estar de lujo verdad, a mi me encanta l'esqueixada de bacallá´, mmmmm, un besazo
Carmen, yo sólo la he utilizado para el bacalao este que era la primera vez que lo cocinaba, para la merluza y para la dorada, y te aseguro que recomiendo elpescado a o con naranja 100%. Un besazo wapa