sábado, 30 de octubre de 2010

PANELLETS




Ingredientes

500 gr almendra molida
500 gr azúcar
300 gr patata hervida
1 yema huevo
ralladura de 1 limón

2 claras huevo para pintar y rebozar

Podeis hacerlos de los gustos que prefirais, en mi caso de arrriba a bajo son de:
Almendras, Coco, Chocolate puro, Nueces, Limón, Piñones, Coco-Choco

Preparación

Hervir la patata con piel, dejar enfriar, pelar y chafar con un tenedor.
Añadir la almendra molido y el azúcar. Amasar con la mano hasta integrar las masas. Añadir la ralladura de limón y la yema de huevo. Seguir amasando todo hasta obteber una masa homogenea. Dejar reposar de 30 minutos a 1 hora
Separar la masa en tantas partes como tipos de panellets queramos.

1 - Almendra: Dar forma alargada, pero no mucha masa porque al poner la almendra el panellet crece. (vamos no es que crezca pero su tamaño esmayor por las almendras) Bañar la masa en clara de huevo y rebozar con almendra troceada. Pincelar con clara de huevo.

2 - Coco: A una parte de masa añadir el coco rallado, dar forma y pintar con clara batida.


3 - Chocolate: Juntar la masa con 2 cucharadas de chocolate puro valor, dar forma, pincelar con clara dehuevo, pone guinda.

4 - Nueces: Coger bolitas de masa, pasar por clara batida, rebozar con nueces troceadas, pincelar con clara


5 - Limón: Añadir a la masa esencia de limón, unas gotas de colorante amarillo y una o dos gotas de colorante azul (para conseguir un tono verde) Con ayuda de un cortapastas dar forma elegida. Poner una avellana en medio, pincelar de clara batida

6 - Piñones Coger bolitas de masa, pasar por clara batida, rebozar con piñones, pincelar con clara

7 - Coco-choco: Añadir a la masa coco rallado, coger masa, en el centro colocar un trocito de chocolate fondant para postres, cerrar la masa, pintar con clara de huevo batida, espolvorear con fideos de chocolate


Espero que os gusten. Un besazo

5 comentarios:

  1. Vaya tardecita más maja que te has apañado, eh. Nunca he probado los panellets, no es fácil encontrarlos en Madrid, por no ser un dulce típico de la comunidad, aunque éso no es excusa para animarse y hacerlos.

    Y teniendo a la almendra como ingrediente base, seguro que han de estar tan buenos ...

    Una bonita variedad de panellets. Besos.

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  2. Siii, je je je, anda que no es entretenidos hacerlos !!! pero los recordaba más trabajosos y este año, no se me han hecho pesados de hacer.
    Pruebalos y verás que ricos están, a mi personalmente me encantan, la almendra les da un gustito mmmmm,
    Siempre se pueden presentar también como el que presenta unas pastas de té no?
    Un besazo

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  3. Hola, he entrado a ver tu blog y vaya dulces!!! ummmmm, para chuparse los dedos, no sabria decirte cual mejor,porque el dulce me encanta y todos me gustan,ajajja, me he eecho seguidora tuya y espero hacer alguna recetita y ya te contaré, un beso muy fuerte desde Melilla.

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  4. Hola Maria José !!! Bienvenida a mi blog !!!
    Me alergra que te guste lo que preparo, si algún día haces alguna cosita yame contarás que te parece.
    Un besazo enorme
    Pd: He entrado en tu blog y ... ya te tengo fichada, me encanta también lo que haces tu, esos perritos de tela me han enamorado, son una monada !!!

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  5. Quina safata més megaimpresionant!!!!! com els de casa cap, veritat??? Petons,

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