sábado, 4 de septiembre de 2010

Helado de Vainilla con Nueces de Macadamia

Desde hacía ya muchísimo tiempo tenía ganas de preparar helado cremoso casero. Sobretodo porque soy una persona muy heladera.
Hasta ahora solo había hecho para los niños los típicos de zumo o leche congelada de hielo. Estos los veía complicados y laboriosos sin la máquina, pero he comprobado que no lo son más que otras recetas que he puesto anteriormente y que se pueden hacer perfectamente con un poco de paciencia y sin heladera.
Ahora que he intendado y viendo el genial resultado .... creoque no voy a parar, je je je
Espero que os guste.


Ingredientes

(para 4 personas)

4 yemas de huevo
(con las claras ... prepararé otra mousse ;-))
400 ml de nata montada
75 gr. azúcar
4 cucharadas azúcar invertido
1 vaina de vainilla o un pellizco de vainilla en polvo (cantidad un poco a gusto)
1 bolsita de nueces de macadamia (100gr) troecadas a gusto de cada uno
(yo la encontré en Mercadona)

Preparación

Poner un vol de vidrio en el congelador mientras preparamos la mezcla.
Montar las yemas de huevo hasta que esponjen, añadirles el azúcar y seguir batiendo,se volverán blanquecinas. Reservar
Calentar a fuego lento (sin que hierva) el azúcar invertido. Incorporarlo despacito a las yemas de huevo, removiendo constantemente. Poner esta mezcla otra vez en el cazo a fuego lento para que el huevo no cuaje y no se corte. Remover constantemente hasta que espese un poco (aprox 8 minutos)
Apartar del fuego. Añadir la vainilla y las nueces de macadamia. Dejar enfriar un poco.
Montar la nata y añadila a la crema anterior poco a poco e incorporándola con movimientos envolventes.
Sacar el vol del congelador y poner esta mezcla dentro, así acabará de enfriarse rápidamente.
Tapar con doble film de cocina y meter en el congelador.
Tras media hora sacar del congelador y batir con las barillas para masa. Volver a meter en el congelador. Esto lo haremos las 2 primeras horas mínimo. (4 veces)
después dejar 8 horas mínimo congelando.
Antes de servir deajr fuera del congelador unos minutos, para que tome consistencia fácil de manejar.
Servir y decorar al gusto

Aquí os lo dejo decorado con sirope de chocolate. Según el catador ... buenísimo !!!!


2 comentarios:

  1. Que ricoooo, a mi sirveme uno con chocolate
    graciass
    un beso

    ResponderEliminar
  2. Marchaaaaando ;-)
    la verdad es que esta riquísimo, nunca antes había hecho helado artesanal y me ha encantado el resultado y en mi casa también que es lo que importa, je je je Hasta me fuí a comprar 2 copitas para disfrutar de él a tope ;-)
    Un besazo

    ResponderEliminar