Esta receta la saqué del blog "Cocinando con Goizalde", en el cual aparecen maravillosos helados. yo adapté su receta al método tradicional, modifiqué alguna cosilla y añadí un poco de nata que me había sobrado.
Debo deciros que está muy rico.
Ingredientes
(para 1 kg de helado aprox.)
Debo deciros que está muy rico.
Ingredientes
(para 1 kg de helado aprox.)
Para el jarabe de limón:
la piel de un limón (solo la parte amarilla)125 gr de agua
250 gr de azúcar
250 ml de zumo de limón
Para el helado:
500 ml de leche entera
2 claras de huevo
150 ml de nata montada
2 claras de huevo
150 ml de nata montada
Preparación:
Primero haremos el “jarabe de limón”, para ello pondremos la piel de limón en el vaso completamente seco con 1 cucharada de azúcar y lo trituraremos hasta que quede muy fino. Reservar.
En un cazo, poner el agua con el resto de azúcar, hasta que reduzca 1/3 parte aprox y tome algo de espesor. Dejar enfriar.
Una vez frío, poner otra vez a fuego lento, con el zumo de limón, la piel triturada y dejarlo unos 10 minutos al fuego removiendo constantemente.
Añadir la leche, (parece que con el zumo de limón se corta, pero con el calor del fuego finalmente queda una mezcla perfecta) Refrigerar unas 6-8 horas, yo también dejé toda la noche.
Al día siguiente, montar la nata e incorporarla a la mezcla que teníamos en la nevera suavemente.
Montar las claras e incorporarlas también poco a poco con movimientos envolventes.
Poner el molde en el congelador y mezclar con la batidora eléctrica cada 45 minutos aprox. (al menos 4 veces) luego dejar que acabe ade cuajar.
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