sábado, 4 de septiembre de 2010

ESTOFADO con SETAS

Como en casa nos encantan las Setas, debo reconocer que las suelo utilizar en muchos platos, espero que os guste esta receta.

Ingredientes

1kg carne para estofar
4-5 patatas grandes
1 bolsa de setas variadas
1 lata tomate troceado
1 hoja de laurel
1 cebolla grande
1 cerveza
2 vasos de agua

Preparación

Salpimentar la carne y ponerla en un vol. Echarle la cerveza por encima y dejarla 24 horas en la nevera, bien tapada.
Al día siguiente,
En una olla exprés,
Trocear la cebolla, y pocharla en aceite a fuego lento hasta que esté transparente.
escurrir la carne pero reservar el líquido de la cerveza resultante.
Poner la carne en la olla y darle unas vueltas para dorar por todos los lados un poco.
poner el tomate troceado, las patatas peladas y troceadas, la hoja de laurel y los 2 vasos de agua, el caldo de cerveza, rectificar de sal siq uereis.
Tapar la olla y a partir que empiece a pitar, dejar 20 minutos.
Esperar que salga el vapor y abrir la olla. Añadir las setas descongeladas, para que el agua de descongelación no esté en el estofado.
con la olla abierta dejar a fuego lento unos 10 minutos.

2 comentarios: