jueves, 5 de febrero de 2015

UVAS de la SUERTE

Éstas uvas las hice las Navidades del 2013-2014 pero me habían quedado pendientes de publicar.
Es una buena idea como postre para nochevieja ;-)


Ingredientes

1000 gr harina Fuerza
20 gr sal
50 gr huevo
200 gr azúcar
100 gr mantequilla
100 gr levadura (o menor cantidad según temperatura y tiempoado)
250 gr leche
250 gr agua
c.s. ralladura limón

Proceso

Primero hacer una esponja con el 50% harina, 100% levadura, 100% hidratación
Dejar reposar hasta que doble su volumen

Amasar todos los ingredientes durante unos 12 minutos aprox. a maquina 
(si es manuel será más tiempo)
Hacer reposo en bloque de 15-20 minutos

Con estas cantidade da para mucho, yo hice unos cuantos brioix catalanes individuales,
porque son deliciosos e ideales para los bocatas de los peques

 Separé masa para hacer bolas de 65 gr cada una
+ algo de masa para hacer las hojas y el tallo
(Pero eso es personal dependiend del tamaño que queramos obtener de racimo)

Coger cada porción de masa y bolear,
dejar reposar 20 minutos (tapada)
Volver a bolear y formar el racimo
Dejar levar hasta que casi doble su tamaño.
(Colocar las bolas algo separadas unas de las otras porque al levar se juntarán)


 Pintar con huevo y hornear a 210º (horno precalentado)
Unos 15-18 minutos
(los individuales con 12 minutos bastará)
Si se dora muy rápido por arriba, 
tapar con papel de aluminio y dejar acabar de cocer

Una vez frío rellenar al gusto y espolvorear con azúcar glass






3 comentarios:

  1. Holaaa, jo para nochevieja ya no, pero bueno, como vistoso es un rato. Y buenísimo. Vaya que con un kilazo de harina salen un montonazo de bolas, hiciste bien en hacer los bollitos.
    Un besooo

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  2. Y aunque no sea Nochevieja, es muy apetecible ese racimo de uvas. También tiene muy buena pinta el pan dulce de la entrada anterior.
    Besos.

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  3. te ha quedado precioso , yo desde que hace años puso la receta pastelero la he hecho varias veces y queda muy rico , felicidades

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