jueves, 5 de febrero de 2015

PAN DULCE SEMI-INTEGRAL con FRUTA CONFITADA y CHOCOLATE


 Ingredientes

440 gr Harina Fuerza
300 gr Harina Intergal de Trigo
16 gr Sal
1 Sobre levadura polvo
120 gr Masa Madre Natural (Levain)
56 gr Aceite Girasol
50 gr azúcar moreno
375 gr leche avena (mejor fría para que no se caliente mucho la masa)
50 gr nueces
100 gr fruta confitada troceada
+ cerezas confitadas enteras
100 gr gotas chocolate
Proceso

Amasar todos los ingredientes durante unos 12 minutos aprox. si lo hacemos a máquina
(menos la levadura polvo, la fruta confitada y cerezas, nueces, y chocolate mirar nota más abajo)
Nota : En los últimos 3 minutos añadir las nueces y la levadura en polvo
En el último minuto añadir la fruta confitada (las cerezas no) y el chocolate 
(esto es pare que no se destroce demasiado)

Dejar reposar en bloque durante 20 minutos (tapado)

Una vez hecho el reposo, estirar la masa formando un rectángulo,
añadir las cerezas confitadas enteras por toda la superficie,
e ir enrollando para dar forma de barrote (cilindro)


 Meter en un molde cerrado o abierto, previamente engrasado con aceite

Dejar fermentar hasta que crezca un 80 % su volumen,
aproximadamente 1 hora y 1/2
Cocer a 190º (horno previamente precalentado)
Durante 38-40 minutos
Desmoldar y dejar enfriar sobre una reja para que no se humedezca la base

Éste ha sido mi desayuno de hoy,
pan delicioso con un vaso de leche de avena
mmmmmmmm


Feliz día a tod@s


4 comentarios:

  1. Que bueno Lily!! lo haré con bebida de soja, y terminaré así con la fruta confitada de navidad!! Feliz dia . besos,

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    1. Pues si guapa, se puede hacer con cualquier tipo de leche, ntural o vegetal, saldra riquísimo. Petonets :D

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  2. Que bueno para desayunar o merendar, me tomaba un par de rebanaditas por lo menos.

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  3. Me guardas un trocito?? Qué pintaza!!! Muacks preciosa!

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