miércoles, 26 de noviembre de 2014

ROLLOS de CANELA y NUECES


INGREDIENTES PARA LA MASA
500 gr harina
250 ml leche
1 sobre levadura seca panadera
50 gr mantequilla temperatura ambiente
1 huevo
1/2 cta sal
60 gr azúcar

INGREDIENTES PARA EL RELLENO
60-90 gr mantequilla
azúcar
 canela
nueces
 
PROCEDIMIENTO
Hacemos una esponja con el 50% harina + 100% hidratación + 100% levadura y dejamos reposar hasta que aumente su volumen, aprox 20-30 minutos
 
Juntamos el resto de ingredientes y amasamos hasta que nos quede una masa fina queno se enganche a las manos.
 
Dejamos reposar hasta que doble su volumen
 
Desgasificamos, estiramos con ayuda de un rodillo formando un rectángulo fino con un grosor aprox de 0.5cm.
 
Extendemos 60- 90 gr mantequillabuena por toda la base, encima ponemos azúcar moreno, canela, nueces troceadas (cantidades a gusto de consumidor).
 Enrollamos y cortamos en lonchas de aprox 2 dedos de anchas.
 
Las colocamos en un molde, separadas xq al levar crecen y dejamos tapadas hasta que doblen su volumen, esto dependerá mucho de la temperatura de sónde estemos.
 
Hornear a 160º (horno precalentado) durante 15 minutos aprox.

10 comentarios:

  1. Lily, cuanto me alegro de que hayas vuelto al blog! Me he acordado mucho de tí. Cómo están tus peques?

    Un beso enorme para toda la familia! Seguiré atenta a tus ricas recetas.

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola preciosa, muchísimas gracias por acordarte de mi !!!! Los peques tremendos, lo mejor sin lugar a dudas que he cocinado jejeje.
      Un beso enorme para ti también guapa

      Eliminar
  2. ohhhh que ricos por favor!! me dan ganas de ponerme ya a prepararlos!! los dejo en pendientes porque estos caen si o si!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Toñi, en casa volaron, tremendossssssss, pero recuerda que como toda masa de brioix dura poco tierno ... aunque no sé si llegarán a estropearse, jejeje Un beso

      Eliminar
  3. Ficaram tão lindos e com canela e nozes são sucesso garantido
    bj

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sao un besazo enorme, muchísimas gracias por pasarte por aquí después de tantisimo tiempo. Un besazo

      Eliminar
  4. Pero qué buenos y bonitos uqe te han quedado, me apuntooooooo

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Salen muy ricos guapa !!!! Ya me contarás si los haces. Un besazo enorme

      Eliminar
  5. Ohh chiqui, cuanto tiempo sin verte por aquí !!!!

    Tengo muchass ganas de hacer estos rollos, creo que me van a encantar !!!

    A ver si de cara al próximo año me programo un poco mejor porque este año me he dejado un montón de recetas en el tintero

    Besotes

    ResponderEliminar
  6. Guapa, siiiiii, mi retornooooo, jejeje, mira, imagino que hay épocas en las que el cuerpo te pide desconexión y otras reemprender asuntos aparcados jejeje
    Un besazo enorme preciosa. ♥

    ResponderEliminar